Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие предложения можно составить со словом "север"?

Namalo [32.3K] 5 лет назад 

Примеры предложений со словом "север"?

0

Мне кажется, что самые известные фразы с этим словом уже придуманы, вот только навскидку.

"А мы уйдем на север, а мы уйдем на север!" - шакал Табаки из "Маугли".

"Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним; ты увидишь - он бескрайний..."

Но можно и что-то свое:

"Осенью птицы летят на юг, возвращаясь на север весной".

"А север, это не только Заполярье, но и тропики с экватором для далеких австралийцев".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Красив и светел русский север - деревни и монастыри, лесов непроходимых чащи и голубая гладь озёр.

В разгар арктических вторжений пойдёт внезапный снегопад, как будто в гости русский север заехал к нам на пару дней.

"А мы с тобой пойдём на север", - сказал приятелю Шер-Хан, и мир животных понял чётко, что нет здесь больше вожака.

На севере диком - метели и вьюги, пасутся неслышно оленей стада и старый шаман бьёт задумчиво в бубен, собравшись в поход к параллельным мирам.

3

Вот еще несколько примеров предложений со словом "север":

• Для того чтобы заработать на квартиру, Артур решил отправиться на заработки на север.
  • Гуппа туристов постоянно сверялась с компасом, для того чтобы идти точно на север.
  • С севера дуют сильные и холодные ветра.
  • Белые медведи обитают на севере, среди снегов и льдов.
  • Жители севера привыкли и уже не замечают ни колючих морозов, ни суровых ветров.
  • Северное сияние можно увидеть только за полярным кругом, далеко на севере.
  • Гражданская война в Америке называлась войной Севера и Юга.
  • Природа севера сурова и не отличается яркими красками.

2

◆ Север оказался щедрым на находки – вот и на этот раз археологи раздобыли древнее оружие местных жителей и уникальный бытовой инвентарь.

◆ Лето на Крайнем Севере бывает всего два месяца в году, а зима здесь длинная, с морозами до минус шестидесяти.

◆ Север – суровый край, и здесь далеко не все собаки могут выжить, а вот лайка с густой теплой шерстью чувствует себя здесь великолепно.

◆ В небольшом городке на севере страны была всего одна больница, но местные жители были и этому рады.

◆ На севере острова вздыбливалась одинокая скала, а поскольку она была единственной, то именовалась "Одинокой скалой".

◆ Коллективная рыбалка на севере Западной Сибири становится любимым развлечением, ведь подобное времяпровождение включает в себя и активный отдых, и знатный улов.

◆ Бренд "Север" с каждым годом становится все более узнаваемым и популярным, поскольку людям нравится стиль одежды, навеянный русскими северными традициями.

1

Мои варианты предложений со словом "север".

1. Несмотря на то, что как считали туристы, они двигались на север, сверяя свой путь по компасу, они заблудились и к положенному времени не вышли к месту ночевки.
  2. Идя по проложенному маршруту на север по горному склону, военная разведка смогла выяснить, где находятся еще две тайные базы террористов.
  3. На севере, в холодных широтах Ямала, живут настоящие сибиряки. не боящиеся сильных морозов.
  4. Как известно, существую четыре стороны света: Юг, Запад. Восток, Север, которые помогают ориентироваться в сторонах света.
  5. Можно по праву сказать, что Север - это царство льда, снега и холода.
  6. Домашнее задание школьникам на уроке географии звучало так: Раскрасить на контурной карте реки и озера Северной Америки.
1

Мой папа работал на севере.

Я слушаю песню "Девочка с севера" группы Премьер-Министр ради ностальгии.

На севере половое созревание наступает позже, чем на юге.

Жители севера отличаются светлыми кожей и волосами.

На севере люди привыкли к морозам.

Живя на севере, без мяса в рационе не обойтись.

На севере строят круглые жилища из снега, называемые иглу.

Многие предпочитают отдыхать на юге, а не на севере.

На север ссылали в старину в наказание.

На севере живут эскимосы и якуты.

На севере приходится охотиться.

1
  1. Поезда на север меня очень впечатлила, так как я смог запечатлить легендарное Северное Сияние.
  2. Простому городскому жителю не представляется жизнь в условиях сурового Севера.
  3. Странно, что на компасе отсутствовало направление "Север" - видимо, брак.
  4. Животный мир на севере представлен множеством видов животных, но на ум первым приходят моржи, тюлени и белые медведи.
0
  • Приехав на работу, я обнаружил, что наш начальник уехал на Север, а его обязанности взял на себя другой человек.
  • Мы с друзьями отправились в поход на север, чтобы отдохнуть от городской суеты.
  • Мы с братом всегда мечтали о том, чтобы поехать на Север.
  • На Север я ездил уже не в первый раз.
  • Мы должны были попасть на судно, которое шло на Север.
  • К тому времени, когда мы приехали на вокзал, поезд уже ушел на север.
0

Конечно, совершенно нетрудно составить предложения со словом "север", но постараемся.

В некоторых вариантах употребления это слово может писаться с заглавной буквы, имея в виду что страна разделена на части Север и Юг, как это было во время гражданской войны в Соединенных Штатах.

Снова с севера подули страшные ветры, и по утрам земля была вся заледенелая.

0

Мы шли по прямой дороге, которая у леса сворачивала на север.

Нам нужно было свернуть на север, но без компаса не так уж и легко найти нужную часть света.

Мы долго спорили в какую сторону идти, но в итоге пришли к выводу, что нужно идти на север.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..