Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кухонный стол : как обойтись без скатерти современно и практично?

Lerchik-Perchik [12.8K] 5 лет назад 

считаю скатерти прошлым веком, как эксплуатировать обеденный стол без ущерба ему, практично, современно, но и без скатерти?

Например, если стол у меня стеклянный, белый из дерева или стеклянный с фотопечатью?

6

Сейчас, при современном развитии химической промышленности, это не проблема. Можно использовать для стола различные термосалфетки, для каждого члена семьи или для разного настроения с разными рисунками. Можно использовать прозрачную гелевую клеёнку и термосалфетки.

Надёжным будет использование жидкого (мягкого) стекла. Это такое покрытие, как раз для таких целей.

система выбрала этот ответ лучшим
3

как раз хотел о пленке написать, но не успел, Инс меня опередил

поэтому просто дополню

Я недавно покупал такую на стол жене, она у меня любит всякое рукоделие

и вот чтоб уберечь поверхность стола как раз купили пленку

она бывает прозрачная и цветная

называется - пленка ПВХ

она бывает нескольких видов по толщине и размерам 700 1000 2000

не помню в каких единицах

в общем 700 это примерно как чехол для мобильника

а 2000 это уже круто, 2мм примерно

пленка залипает на поверхность и ее почти не видно

я нашел оптовую фирму которая режет метрами

Мир тентов

Склад в Москве, но по моему они и отправить могут через транспортную компанию

И именно на стеклянный стол это отличное решение

У меня пленка 700

2 метра на 5 метров обошлась в 2300

для примера через компанию которая размещала рекламу в инстаграмм, кусок 140х160, такой же толщины, обошёлся в 1400 р

Так что явно оптом дешевле

3

Я уже давно обхожусь без скатерти. К меня стеклянный с фотопечатью.

Просто мою его после каждой еды губкой для посуды с моющим (тоже для посуды) средством. Потом протираю насухо кухонным полотенцем. Вот и всё. Это быстро. Такие столы не требуют особого ухода и достаточно долговечны. Моему уже 7 лет. А скатерти - это уже не современно, колхоз.

Lerchik-Perchik [12.8K]
видела такие в магазине и с опаской смотрела на них) Вроде как такой красивый и чтоб не испортить такую красоту, думала придется скатертью все закрывать... Но здорово, что узнала. что это не так)  —  5 лет назад 
keepline [239K]
современно конечно
но если ложку или нож уронить то стеклу конец
а дети регулярно роняют все подряд
модные столы хороши когда живёшь один)
  —  5 лет назад 
Раиса28 [50.7K]
Конечно, я живу одна. Но этот стол очень прочный. Стекло толстое. От удара ложки или ножа точно не разобьётся. Я даже однажды кастрюлю цептеровскую, правда небольшую, уронила. И ничего - не разбилось и даже не поцарапалось. Я думаю, что это специально обработанное противоударное стекло. Извините, я не рекламирую, просто рассказываю))  —  5 лет назад 
keepline [239K]
Вот про именно эту кастрюлю я и не написал)
у нас был стол Икеа, круглый, стеклянный
и именно такую кастрюльку уронили
и все
конец столу...
видимо умеючи уронили)
  —  5 лет назад 
Раиса28 [50.7K]
А у меня не Икеа, у меня местное производство))))))  —  5 лет назад 
комментировать
2

Можно купить бамбуковые салфетки. При приеме пищи стелить их, потом протирать и убирать или класть обратно на стол.

Мне к примеру они весьма нравятся.

Да и цветовую гамму можно подобрать по своему вкусу. И к тому же горячего супа или чая/кофе салфетки не боятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..