Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как фрукт помело принято подавать к столу?

Росинка Роса [679K] 5 лет назад 

Как рекомендуют подавать к столу фрукт помело?

0

Перегородки у помело несъедобные, поэтому его разрезают "по экватору", те так, чтобы дольки были разрезаны пополам. Кладут половинку в кожуре на тарелку и маленькой ложечкой выбирают мякоть из этих разрезанных долек. Так же подают грейпфрут, особенно большой. Необходимо добавить, что предварительно плоды нужно помыть, коль скоро кожура будет находиться на тарелке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если вы решитесь угостить своих гостей экзотическим фруктом помело, вам придется очистить его от довольно толстой и плотной кожуры, а потом разобрать на дольки и снять с долек жесткую пленку.

Перед тем как чистить фрукт, надо его вымыть или обдать кипятком. Так вы избавитесь от воскового защитного слоя.

Острым ножом разрежьте кожуру плода по спирали от черенка. Теперь снять ее с фрукта будет нетрудно.

Дольки вынуть и разделить. Тем же ножом вскрыть плотные перегородки и вынуть мякоть. Если увидите семена, удалите и их. Мякоть может распадаться, это не страшно. Очищенную и сочную мякоть можно выкладывать на красивую тарелку и подавать на стол. Можно порционно подавать в маленьких пиалах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация