Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Так как у них тоже свое рабочее время и они должны работать а если у вас какая то неисправность с оборудованием звоните в газовый участок там всегда есть дежурная смена...
1. Ходить стучаться в пустые квартиры - это "работа"?
2. У меня нет неисправности. Это газовая служба назначила дату и время для всех жильцов. Не разумнее ли согласовывать эти вещи с самими жильцами?— 5 лет назад
илья43
[4K]
Согласен с вами согласовывать подобные мероприятия конечно нужно хождение по пустым квартирам я думаю пустая трата времени и особого удовольствия не приносит...— 5 лет назад
Listkov1982
[24.2K]
А как Вы себе представляете согласование с жильцами? Одному хочется, чтобы газовщики приехали утром, пока на работу не уехал, другому в час дня, чтобы в обед обернуться, а третьему в шесть вечера - после работы. Что же теперь, весь день торчать? Газовщики тоже люди.— 5 лет назад
Метаморф
[140K]
Что вы спорите? Газовщики с проверками так и ходят... Весь рабочий день. А в те квартиры где им не открывают, специально приходят ещё и вечером. По крайней мере у нас - так.— 5 лет назад
илья43
[4K]
Вопрос конечно сложный но решаемый можно повесить обьявления что такого то числа в определенное время будет проводиться проверка оборудования просьба жильцам быть дома конечно все это нужно делать заранее и газовщикам стараться соблюдать время и сроки....— 5 лет назад
Метаморф
[140K]
У нас объявления вешают в обязательном порядке. Только время указывают: "в течении дня". Потому, что наверное не знают, где во сколько будут. . И более того. Мы чужаков легко вычисляем по отсутствию таких объявлений. А то ходят, якобы от нашей газовой компании. Втюхивают Китайские газовые плиты под видом Германских. Которые за 55 тысяч, но вам мы установим всего за 20. Или дымовые сигнализаторы предлагают по 20 тысяч.— 5 лет назад
илья43
[4K]
Сдавайте таких мнимых газовщиков в полицию порядка будет больше а с газовой компанией составте договор если не выполнят предьявите претензию...— 5 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1
DarraSun
[22.1K]
5 лет назад
Проблема в том, что и у них рабочий день. И никто не станет платить им сверхурочные за задачи не форс-мажорные. Хотя, конечно, очень неудобно.
За счет того, что во многих семьях дома есть кому остаться: пенсионеры, матери в декрете, фрилансеры - вопрос не стоит настолько остро, мне кажется.
И все же мне кажется, что просто у нас традиционно не думают о людях. Иначе согласовали бы, например, пусть в будний день, но четко два часа утром, допустим, с 8 до 10. Или в субботу. Но это же нужно организовывать) Чаще всего так не заморачиваются, увы.
Смотря, где живёте. Я в Киеве. Вот припоминаю, что когда у нас ходили с поверкой счётчиков - время указывали с 9 до 20-00. Или нужно было звонить и заказывать мастеров на определённое время. И объявление у консьержа висело, мол с такого-то по такое-то число будет проводиться поверка счётчиков, чтобы люди смогли как-то подготовиться и подгадать по времени. А вообще - они такие же люди, как мы с вами и не хотят работать по выходным и сверхурочно.
А при чем тут сверхурочно или выходные. Ну распланируйте график работы, чтобы людей заставать. Т.е. сместите время на вечер в будни или выходной сделайте в понедельник, а проверку сделайте в выходной.
Кого под кого проще подстроить? Газовщиков или весь дом чтобы не вышел на работу?
Т.е. в конечном счете - задача вопрос решить, проверить, или как бараны тупые назначить проверку в заведомо невыполнимых условиях?— 5 лет назад
Нагайна
[22.6K]
Я погуглила и нашла постановление правительства РФ от 14 мая 2013 г. №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования». Вот что пишут: Газовая компания проводит проверку оборудования, строго ориентируясь на годовой график. При его составлении учитывается мнение жителей. В многоквартирных домах обязанность согласовать дату и время проверки ложится на старшего по дому или управляющую компанию. Хотя по условиям договора оферты газовая служба вправе и самостоятельно назначать дату и время проверок. Значит всё-таки есть вариант договориться на выходной. Хотя, конечно, "всё для людей", как всегда - нужно давить на эти конторы(. Знаете , я думаю, что они специально ставят людям такие условия, чтобы содрать с них штраф в случае недопуска в квартиру.— 5 лет назад
R24
[28.1K]
Нагайна, спасибо за комментарий.— 5 лет назад
комментировать
0
[пользователь заблокирован]
[26.2K]
5 лет назад
Потому что не создано в обществе понятия уважение к клиенту. Или же не доработан закон о защите прав потребителей. Не исключен и факт нарушения этого закона. Газовщики, так же как и работники других служб работают для блага клиента. Это им газовщикам и и прочим службам оказывающим услуги населению в первую очередь нужно, чтобы газовая или какая то иная аппаратура работала исправно, и ее обслуживание или ремонт происходил установленные сроки.
Только что проверяли счетчик, пришлось ждать, практически весь рабочий день, но утешает одно: проверки эти происходят редко. Проверяющие - простые люди, которые совсем за небольшие деньги выполняют свою работу и трудятся они как все простые люди с понедельника по пятницу, с 8.00 до 17.00. Невозможно обычную, каждодневную работу выполнять только два дня в неделю.
Да, да. Только что приходили. Да еще 270 рэ бегал им снимал, пока они там копошились. Просто этим бедолагам не успеть провести с моей плитой и газосчетчиком их долбаные экзекуции в другое время. Им тупо ресурсов не хватит, конкретнее,- ни людей, ни времени
Какие ещё экзекуции? У них это всё занимает обычно 2 минуты, беглый осмотр, и дальше пошли.
Или они вам впарили замену чего-то? Это точно газовщики или лохотронщики, которые под них мимикрируют?— 5 лет назад
Russa29
[11.2K]
Нет, нормально все. Разобрали, что- то там делали, в общем минут 40 все заняло. Квитанции оставили. С горгазом согласовано. Я из 90х ,и этих ребят проблемно развести на деревянные— 5 лет назад