Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как лучше наточить ножи одинокой женщине: самой или отнести мастеру?

spring948374 [537K] 6 лет назад 

Что делать незамужней женщине с тупыми ножами? Купить точилку и наточить самой или всё время носить на платную заточку "специально обученному человеку"? Почему?

12

Конечно, ножи можно точить самой, есть много способов.

Есть точилки, как механические, так и электрические. У меня есть электроточилка, любой нож за пару секунд наточит. Но, если честно, мне иногда лень доставать коробку, доставать точилку, точить с одной стороны, потом с другой стороны. На этот случай есть очень простой, годами проверенный способ.

Беру любое фаянсовое блюдце или фаянсовую тарелку (фарфоровые жалко), переворачиваю и точу нож об ободок на дне блюдца, то есть об то, на что блюдце ставят. Точится на отлично! Делюсь опытом)

Я не одинокая, но никогда почти не прошу мужа, перевернула тарелку, раз-раз, и нож заточен, попробуйте!

Ну, а если женщина одинокая, а где-то недалеко живет такой же одинокий мужчина, то просьба наточить ножи -это повод познакомиться поближе. И не надо этот повод не принимать во внимание) То один нож попросите наточить, то другой, а там и в гости можно приглашать просто так)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Прочитав ваш вопрос, на ум сразу пришла песня "Только в доме не наточены ножи...". Сейчас столько различных приспособлений продают, что женщине наточить ножи - пару пустяков, а в приметы я не верю. А так без конца бегать к мастеру, ну если только он холостой. Глядишь, со временем и ножи точить бесплатно будет.

3

Я как-то слышала, как говорили: "Ножи тупые , значит нет любовника". Не могла понять в чем дело, а потом решила, что не всегда у любовника есть много денег, чтобы порадовать чем-то материальным, но хочется помочь, угодить любимой женщине- так хоть ножи наточить. Думаю, одинокой женщине все-таки нужно обратиться к одинокому мужчине за помощью. Может, кроме ножей, еще какая-то польза будет.

2

Если у Вас много времени а денег не очень , то придется затачивать самостоятельно. А если на первом месте безупречное качество - перепробуйте нескольких специалистов и выберите лучшего. Поскольку я много лет профессионально затачиваю ножи могу сказать что хорошие мастера без дела не сидят. Процесс начинается с тщательного отмывания, выпрямления и размагничивания ножа. Измеряется его твёрдость. С учетом его предназначения и нюансов эксплуатации , выбирается угол заточки. После заточки удаляется заусенец и производится доводка с проверкой агрессивности реза. Далее нож правится на ремне с пастой и снова проверяется на качество реза. Сравнивая хорошую заточку с тем что дают бытовые ручные и электроточилки, мои постоянные клиенты отказались от них навсегда.

2

Я не одинокая женщина, но ножи предпочитаю точить сама. Методом тыка я приобрела домой и на дачу очень хорошие точилки. Дома у меня небольшая японская точилка, на даче у меня одна точилка, которой уже больше 30 лет, но я ее не променяю ни на какую другую и на всякий случай купила еще одну недорогую, но хорошую точилку. Почему точу сама, да потому что я контролирую насколько остро заточен нож. Мне пробовал точить муж на станке, так это был кошмар, потому что ножи были очень острые и опасные. Я не однократно ранила пальцы. Куда-то носить точить я не вижу смысла - это выброшенные деньги. А в приметы я не верю.

2

Дешевле будет купить точилку и затачивать ножи самой.

А ещё лучше купить нож,который не требует заточки. Например, керамический.
Ну а вообще не обязательно керамический. Есть и стальные ножи, которые не нужно точить.
Где купить - гугл поможет. Один раз приобрела, и забыла о том, что кого-то нужно просить о заточке.
В перспективе получается выгодно и просто.

лыковапишу [8.7K]
Ничего вечного нет. Сколько ни покупали, как ни старались аккуратно пользоваться, набор керамических ножей притупился, крошится, как яичная скорлупа, самые кончики отваливаются. А думали на век хватит..  —  6 лет назад 
комментировать
2

Попросите соседа, наладится контакт и дружеская связь. По пути задайте несколько хозяйственных вопросов. Сосед будет доволен и с радостью поможет. Или соберите все ножи и отнесите к мастеру. Можно обратиться к бывшему. Это повод пообщаться. Спросите на работе у сторожа ( завхоза, дворника) может он сможет вам помочь.

1

Наточить ножи самой. Это совершенно несложно. Сейчас выпускается очень много разнообразных приборчиков для этой несложной процедуры. Кроме того, я не верю в совершенно одиноких женщин, они живут не в вакууме.

0

На дворе 21 век и множество всяких приспособлений сейчас продается . Ножеточки не исключение . Поэтому проще чем кого - то просить каждый раз наточить ножи , купить точилку и сделать это самой . Времени это занимает совсем не много . Я в таких случаях , прошу брата . Точилки у меня нет . Может когда - нибудь и куплю .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..