Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько вредны программы-усилители звука?

Мажитов [22.4K] 5 лет назад 

Купил наушники airpods 2, с телефоном samsung galaxy s9 играют на максимуме не слишком громко, в метро уже плохо слышно. С планшетом звучат процентов на 20 громче. Прочитал, что есть программы усилители звука на android, скачал одну, все работает, без хрипов и т.д. Программа может усилить громкость до 2х раз, то есть на 100 %, мне бы и 30 хватало, но задумался, а не вредно ли это для наушников, могут ли они начать портится от этого, несмотря на то, что громкость как на планшете, все же это какое-никакое вмешательство в обычную работу, могут ли они на том де уровне громкости портится с этой программой. Вообще даже в этой программе написано, что на высокой громкости устройство может испортится, есть ли системы защиты в наушниках или они полагаются на то устройство, которое в них сигнал шлет?

бонус за лучший ответ (выдан): 50 кредитов
5

Нет никакой "защиты для наушников", в планшетах, смартфонах и компьютерах. Есть защита от перегрева и перегрузки только для самих усилителей.

Что касается наушников, то, как правило, их трудно сжечь смартфоном,планшетом­. Хотя бы потому, что выходной усилитель в таких устройствах вряд ли способен развить достаточную для этого мощность. Но это касается массовых моделей наушников. А вот что касается дорогих моделей, особенно тех, у которых широкий диапазон воспроизводимых частот, вот те, да, требуют деликатного обращения, не превышения входной мощности. Сгореть они тоже вряд ли смогут, а вот ухудшить качество звучания, это может быть.

Но пользователи должны знать, что еще до того, как сгореть, наушники, вставленные в слуховой проход, запросто могут повредить само ухо, его барабанную перепонку.

Но и так, даже на комфортной громкости, слух медленно деградирует. Почему? А потому, что комфортная громкость, для большинства подростков, это уровень "как на дискотеке"! А на дискотеке этот уровень сильно превышает даже санитарные нормы и только то обстоятельство, что человек посещает дискотеку не каждый день и не более чем на час-два громкой музыки, спасает его от пониженного слуха.

Недавно видел видеоролик, как девушка с наушниками, попадает под трамвай. Она не слышала сигнала трамвая! Так что, берегите себя и свой слух!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Из практики я заметил, что в беспроводных наушниках любой модели звук всегда тише, нежели в проводных. И делается это только ради одного - экономии заряда батареи наушников. И если в радиоустройстве применен чип W2 Bluetooth, то звук будет еще тише - так было задумано.

Звуковые головки там достаточной мощности и именно с ними ничего не случится. А вот с элементами УНЧ телефона и радиоканала наушников вполне возможны проблемы. Разработчикам программ-усилителей "по барабану", где и как будет использоваться ихний софт - им достаточно знать, что заложенный коэффициент усиления подтверждается потребителем. У потенциального потребителя нет измерительной аппаратуры, чтобы измерить АЧХ сигнала - ощущается заметное усиление - вот и ладушки! А то, что электропитание устройств при этом сократится в разы, их не волнует.

1

Все зависит от типа устройства и от наушников, на максимуме громкости обычно наблюдаются проблемы с качеством звучания, например дребезжание, этого допускать не стоит, чтобы не испортить мембрану наушников, но если подобного не наблюдается, то и переживать о работе наушников не стоит.

А усилители бывают разными, иногда они слабоваты или же просто система настроена не на максимальную возможную громкость, ее можно увеличить с помощью рут-доступа в инженерном меню или же с помощью программ-усилителей

1

Наушники и любые динамики должны работать на 80% более это уже насилие. Незабывайте про свой слух. Чем громче вы слушание музыку или рядом всегда присутствует громкий шум то звук заглушается. Я когда на станках работал то это заметил. Вы же слышали такое выражение "неперекрикивай!" дак чем ты громче говоришь тем громче вас перекрикивают. Вот в метро громко и кажется что привычная громкость в наушниках тише.

Мажитов [22.4K]
Нет, я же написал, что на компьютере они громче играют, без всяких программ, просто устройства разный максимальный звук им дают  —  5 лет назад 
Чернокрылый [5.5K]
Дак у каждого устройства свой усилитель и разная мощность. Незабывайте вы с компьютером в метро музыку не слушаете, а дома в спокойной среде. Попробуйте ради интереса поработать перфоратором в наушниках и сравнить между компом и телефоном. Я знаю черес комп будет громче но он приглушится.  —  5 лет назад 
комментировать
0

Не знаю как насчёт наушников,а вот слух подпортиться может 100%,поэтому советую аккуратнее быть с наушниками,а уж тем более с программами усиления звуков☝️

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..