Из замороженной, как и из свежей клюквы можно приготовить вкуснейший соус для блинчиков, и не только. Замороженную клюкву нужно немного подержать на воздухе при комнатной температуре, а потом обращаться с ней так , как со свежей. Замерьте объем имеющейся клюквы, возьмите три таких же объема сахара, смешайте  и протрите вилкой или блендером. Клюква очень кислая ягода,  и свежая и замороженная. , поэтому сахара потребуется довольно много. Варить или подвергать термической обработке полученную смесь не нужно, поставьте в холодильник и используйте при необходимости. Если будете готовить пироги, обязательно проварите  клюкву с сахаром и с крахмалом, тогда она не будет вытекать. Получится красивая ярко-красная начинка. Печь лучше не закрытый пирог, а тарт.