Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Заменить белый фон на прозрачный. Как сделать фон прозрачным у картинки? .

СТЭЛС [402K] 5 лет назад 

Как заменить белый или цветной фон на прозрачный?

Прозрачный фон изображения как делается?

Как сделать фон прозрачным у картинки?

В какой программе сделать прозрачный фон для картинки?

4

Я делаю это по иному. Мне нужен прозрачный фон для наложение одного фото для другого. Я часто так делаю коллажи. Причём делаю это очень быстро. Сначала я подменяю белый цвет на зелёный или синий, а может и жёлтый, а иногда не подменяю, а сразу убираю в "камтазии студии" вот пример.

Две фотографии девушка и корона на белом фоне.

Теперь я водружу корону на чело девушки в камтазии студии, сделав белый фон прозрачным.

Чтобы не заморачиваться с видео, я сделала гифку. на ней всё видно.

А вот и конечный результат

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Обычно, такие вещи делаются в графических редакторах. Там "вырезается" по контуру объект переднего плана, а всё остальное заменяется прозрачным фоном. "Продвинутые" графические редакторы уже могут автоматически подменять объекты, менять фон. Сложности возникают на этапе вырезки объекта, если надо сделать это очень аккуратно. Иногда даже приходится работать художником, чтобы сгладить, скрыть следы вырезки, грубость границ рисунка.

Как правило, файлы рисунков с прозрачным фоном имеют формат .png. То есть, если в описании графического редактора, который вы собираетесь использовать, есть указание, что он может работать с файлами этого формата, значит у этого редактора есть настройка сделать фон прозрачным.

2

В моем учебном заведении, мы часто делаем различные презентации и работы в которых необходимо размещать картинки.

Часто фон рисунка мешает корректно его разместить среди остальной информации.

Мне посоветовали однажды вот этот сайт и с тех пор я пользуюсь им очень часто. Автоматически убирает однотонный фон у загруженной картинки. С белыми и чёрными фонами у меня справлялся на ура - качество хорошее, скорость мгновенная.

1

Ну например можно это сделать в бесплатном редакторе Gimp. Выделяете то что хотите оставить. Инструментов для выделения несколько. Потом инвертируете выделение и у вас оказывается выделенным фон. Останется только удалить фон. А лучше посмотреть видео как это делается:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..