Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли сочетать грецкие орехи и свёклу в салатах?

Людмила8 [17.3K] 5 лет назад 
6

Свёкла и грецкие орехи отлично сочетаются на мой вкус. Самый простейший рецепт салата, включающий в себя обе эти составляющие, который подойдёт в качестве гарнира к мясному блюду: отварная свёкла натирается на тёрке, туда же добавляется чуточку измельченного чеснока и дробленые грецкие орехи. Заправляется майонезом, солится по вкусу. Некоторые добавляют в качестве ингредиентов к этому салату чернослив, другие - тёртый сыр. В общем, есть поле для экспериментов.

Ещё я всегда добавляю орехи в слоёный салат "гранатовый браслет", рецепт которого также включает свёклу. Они придают блюду пикантный вкус. Кладу их на слой жареного лука перед слоем моркови.

Наверное при желании можно найти ещё уйму блюд, в рецепте которых содержится как свёкла, так и грецкие орехи.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Свекла и грецкий орех, это отличное сочетание для закусок и салатов.

В любом своем виде свекла сохраняет все свои качества, она может быть отварной, жареной , тушеной.

Самыми популярными сочетаниями являются сочетания отварной с мягкими сырами, а также орехами. Сыр может быть козьим или фета.

Подают такие салатики к блюдам из мяса, либо рыбки.

фото

Грецкие орехи идеально подчеркнут вкус свеклы в любой закуске или салате, также как и чернослив, можно сочетать чернослив и орехи.

В закуску можно добавить немного дробленого чеснока, это придаст пикантности блюду.

Различных вариантов рецептов со свеклой и орехами много.

1

Свекла и грецкие орехи прекрасно сочетаются. Три моих любимых салата содержат эти ингредиенты.

Первый рецепт:

Отварная свекла на терке, рубленный грецкий орех, сметана или майонез, соль, красный перец и по вкусу можно добавить чеснок Если есть гранат, кладите и его

Рецепт второй

запеченная свекла на корейской терке, сырая морковь на мелкой или тоже корейской, чернослив и грецкий орех. Сахар по вкусу, но можно и без него. Капелька соли оттенить вкус и заправить сметаной или натуральным йогуртом.

Третий рецепт - "Гранатовый браслет" - свекла, отварное мясо, грецкий орех, гранат, майонез

Людмила8 [17.3K]
Мне не нужны рецепты, мне важно знать можно ли смешивать ингридиенты?  —  5 лет назад 
комментировать
1

Грецкие орехи и свекла вполне сочетаемые ингредиенты для салата. Могу предлажить такой вариант. Отваренную свуклу трете на крупную терку. К ней добавляете грецкие орехи и тертый на крупную терку сыр. Добавляете размельченный зубчик чеснока и заправляете майонезом. Все перемешиваете. Получается оболденно вкусно и немного полезно.

1

В грузинской кухне свекла и грецкий орех являются классическим сочетание. К ним еще добавляют кинзу. Таким образом получается сбалансированное, вкусное и полезное блюдо. Именно поэтому я считаю что сочетать их не только можно, но и нужно. Но только в селедке под шубой грецкий орех будет не уместен. Это мое мнение.

1

Такие салаты очень популярны и их большое разнообразие (с черносливом,курагой, сыром) , но т.к. я не люблю грецкий орех, данный салат дома не делаю.

По мне лучше добавить в свеклу рукколу, брынзу и тертый лимон. Получается очень вкусно.

0

В салатах всегда очень важно соблюдать правильное сочетание ингредиентов - продуктов в блюде. Многие овощные блюда готовят со свеклой. Это весьма полезный продукт, к тому же, недорогой. Для салата с этим овощем всегда удачными ингредиентами будут нежный козий сыр, куриные яйца,сочные яблоки, вкусная сливочно-йогуртовая заправка, дополненная и ароматным укропом и острым хреном. Особую пикантность такому витаминному салату придают грецкие орехи. Базовым считается свекольно- ореховый салат.

0

Да, конечно, свеклу с грецкими орехами можно сочетать, прекрасный вкус. Можно приготовить такое и в качестве отдельного блюда. С подсолнечным маслом или с майонезом, на ваш вкус. Я не очень большая поклонница свеклы, но с удовольствием полакомлюсь таким салатиком. Но я бы заправила его сырным соусом и добавила свежей зелени. И с черным ароматным Бородинским хлебом!

Людмила8 [17.3K]
хлеб не сочетается  —  5 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..