Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какую сборку пк за 30-35к на AM4 можно собрать?

Vergas [216] 5 лет назад 

Какую сборку пк за 30-35к на AM4 можно собрать,если пользоваться только днс и Ситилинк?

3

От себя могу посоветовать следующую сборку:

Единственная поправка - на фото только 4 ГБ ОЗУ, а в сборку я включил 8 ГБ, поэтому смело прибавляйте 1500 рублей.

Ориентировочная стоимость: 32-33 тысячи рублей.

Процессор на сокете AM 4 Ryzen 3 3200G (боксовая версия), 4 ядра, 4 потока, возможность разгона.

Материнская плата AsRock на B350 чипсете

Корпус оптимальный - Deepcool черного цвета

Видеокарта - тут субъективно. Я выбрал Geforce GTX 1650, так как она лучше устаревшей GTX 1050 Ti, но при этом имеет столько же видеопамяти.

За охлаждение отвечает алюминиевый кулер CoolerMaster

Оперативная память Corsair 8 ГБ (на фото опять же только 4)

За хранение игр и других данных отвечает SSD-шник на 240 ГБ Kingston

Ну и блок питания. Не Thermaltake, но тоже сойдет. Так как сборка не такая уж и "прожорливая", 500-ватника ей хватит.

Опять же, это мое мнение, но я думаю, сборка неплохая.

garikbut [7.2K]
Не понятно, зачем покупать процессор со встроенной видеокартой "Radeon Vega 8" и к нему покупать дискретную видеокарту за 10 000 рублей? Здесь элементарно можно сэкономить 10 000 рублей не покупая видеокарты. Radeon Vega 8 вполне достойная видеокарта (конечно не для самых навороченных игрушек.) Да и предложенная дискретная видеокарта устроит не всякого. Лично мне она не нужна в связи стем что имеет только один вид видеовыхода - HDMI. Ко многим мониторам её подключить будет затруднительно.
Вот уже ориентировочная стоимость опустилась до 22-23 тысяч рублей.
Далее.
Зачем покупать отдельно кулер для процессора, если покупается процессор в коробочной BOX-версии? Там процессор уже укомплектован кулером. Ещё 550 рублей сэкономили.
Это я обозначил только видимые невооружённым глазом лишние траты денег.
  —  5 лет назад 
Mister Lu [139K]
Встроенная видеокарта - это пустышка. Насчет кулера, боксовый кулер не всегда может обеспечить хорошее охлаждение.  —  5 лет назад 
garikbut [7.2K]
Встроенная видеокарта в Ryzen 3 3200G это совсем не пустышка. Она очень даже хорошо себя ведёт в любых ситуациях кроме самых требовательных игр. Ну а игровая индустрия шагает так, что через полгода и такая видеокарта как INNO3D GeForce RTX 2080 Ti, которая сегодня имеет цену 90 000 рублей станет просто затычкой.
Поэтому, конечно, надо бы автору вопроса озвучить чем он собирается заниматься на этом компьютере. И исходя из этого подбирать комплектующие а не из заявленной цены. Если он собирает себе игровой компьютер то надо и процессор мощный и видеокарту мощную. А если он собирает себе компьютер для обычного использования как-то просмотр фильмов, шастанье по интернету, работа с приложениями такими как например WORD то ему Ryzen3 3200G за глаза хватит без дискретной видеокарты. А может быть хватит и AMD A8 9600 который стоит около 3 тысяч рублей и тоже имеет встроенную видеокарту. Зачем платить больше если в данном конкретном случае разница будет не ощутима?
  —  5 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..