Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Карту Сбербанк "Социальная" можно оформить только для пенсии?

Medsova [7.8K] 5 лет назад 

Возникла необходимость в открытии социальной карты от сбербанка, по приходу в отделение сотрудники сказали, что данную карту можно открыть ТОЛЬКО для начисления пенсий. Хотя ранее я уже оформляла данный продукт (просто давно, очень давно).

Сказали нужен ИНН и прочее, и только как пенсионная, разве это так???

3

Да, раньше выпускалась социальная карта Maestro, которую мог заказать каждый желающий, без оплаты за обслуживание.

Теперь, согласно закону "О национальной платежной системе", вступившему в силу в 2017 году, когда придет время перевыпуска уже имеющихся социальных карт Maestro, людям, не достигшим пенсионного возраста, будет предлагаться автоматически перевыпущенная карта Mastercard Standart на 3 года (обслуживание карты: 1 год бесплатно, второй и следующий год - 450р.).

Тем, кто достиг пенсионного возраста, карта Maestro будет перевыпущена на аналогичную социальную с переводом на национальную платежную систему МИР, с бесплатным обслуживанием карты.

Карты Viza electron по окончании срока действия, будут автоматически перевыпускаться на карты Visa классик на 3 года (обслуживание карты: 1 год - бесплатно, второй и следующий год - 450р.).

Если вы заказываете карту в Сбербанке впервые и вам нужна какая-либо карта Сбербанка без оплаты за обслуживание, можно заказать себе карту системы Mastercard Standart Momentum, выпускается сроком на 3 года. Она будет оформлена на ваше ФИО, но на ней не будет ваших ФИО, как в случае других карт (не эмбоссированная). Выпустят при вас, буквально за 10 минут. Для оплаты и получения платежей на карту абсолютно подходит, также как и социальная Maestro Сбербанка. Код cvv на обратной стороне есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Всё правильно, теперь в Сбербанке нет «Социальной карты». Продукт стал называться «Пенсионная карта». Новая карта оформляется гражданам РФ с 14 лет - только для получателей пенсии и иных социальных выплат от пенсионного органа*, заявка на выпуск принимается в т.ч. дистанционно. Срок действия у неё увеличен с 3 лет (социальная карта) до 5 лет (пенсионная карта). И ещё один нюанс, при получении карты необходимо предъявить помимо паспорта СНИЛС.

*-

5

Я видела эту банковскую карту Сбербанка у моих родителей.

Карта "Социальная­" говорит сама за себя, так как предназначена для получения пенсий и других социальных выплат. Именно поэтому, эту банковскую карту могут оформить пенсионеры, а так же инвалиды. Поэтому то, она и называется "социальной".

4

Сотрудники Сбербанка на местах, как всегда, некомпетентны. Чаще всего требуют предъявить пенсионное удостоверение для открытия СберКарты Мир для пособий и пенсии. Так она теперь называется.

Почему? Прежде всего, бесплатное обслуживание карты. Начисление повышенных процентов на остаток средств в сравнении с обычной дебетовой картой. Сниженная стоимость СМС-уведомлений. Вот поэтому сотрудники Сбербанка считают, что ее нельзя открывать всем.

На самом же деле, карту могут получить не только пенсионеры, но и другие получатели социальных выплат. Например, получатели детских пособий.

Еще один частый вопрос - можно ли на эту карту переводить зарплату? Да, можно. Бывает, что человеку назначают инвалидную пенсию, он заводит Социальную карту, а потом инвалидность снимают. Карту никто отбирать не будет. И зарплату на нее можно переводить. Или мама может выйти на работу и переводить зарплату на эту карту. Но повышенные проценты на нее начисляться не будут. Банк видит источник и основание перевода. Поэтому для банка зарплата и социальные выплаты - два разных перевода.

3

Карта от Сбербанка "Социальная", как уже отметили некоторые отвечающие, ушла в прошлое - была когда-то такая возможность у клиентов этого банка оформить такие карты на свое усмотрение, но сейчас такой возможности уже нет. Во-первых, самой карты формата "Социальная" банк уже не выпускает - вместо нее (в подобающих случаях) выпускается карта "Пенсионная" (причем, платежная система таких карт только одна - МИР: никаких тебе МастерКард или Виза уже нет). Во-вторых, карты такого вида доступны не всем желающим, а только тем, кто имеет право на пенсионные (или подобные им) выплаты:

Опции у таких карт остались прежними: бесплатное обслуживание и 3,5% годовых на остаток средств.

1

Согласно недавним нововведениям в Сбербанке, карту Мир пенсионная можно оформить не только для зачисления пенсии, но теперь и для зачисления пособий от любых соц.служб. Банк предоставил такую возможность совсем недавно. Служба занятости о таком нововведении знает и направляет всех оформляющих пособие по безработице в Сбербанк на оформление карты «Мир социальная» (та же самая Мир пенсионная, но без полагающихся по ней 3,5% на остаток по счету).

Помимо этого, при оформлении онлайн-заявки на получение социальной карты, сотрудник теперь не в праве вам отказать в её выдаче. Опять же, исходя из нововведения, предполагающего зачисление пособий, которые не всегда возможно подтвердить.

Ответ: открыть социальную карту в Сбербанке можно, предполагая на неё зачисление пенсий/пособий/иных социальных выплат.

1

Расскажу про свою маму. Она пенсионерка, есть карта Сбера "Социальная" Мир. Получала на нее пенсию. Затем перешла получать пенсию в другой банк. Карта как была так и есть. На нее она получает льготы по ЖКУ с нее производит расчеты за ЖКУ и прочие услуги и госпошлину платит при необходимости. Как что на эту карту необязательно пенсию получать. А открыть ее можно вполне онлайн и даже вам домой ее привезут. Людям пенсионного возраста они всем предлагают открыть данную карту. А ведь много людей и непенсионного возраста, которые различные социальные выплаты получают: многодетные семьи, семьи просто с детьми малоимущие, инвалиды и т.д. Они также могут открыть такую карту.

0

Карту от Сбербанка Социальная действительно можно завести только пенсионерам или получателям социальных выплат, например инвалидам.

Это связано с малой мощностью выпускающей карты организацией и проводкой всей информации о пенсиях и других получателей.

Обещают уже в 2020 году завести карты Социальная для работников госучреждений и работников бюджетных организаций, например врачей и учителей.

0

Когда мы с бабушкой оформляли такие карты, то ей сразу предложили социальную, наверно из-за возраста, а вот мне еще потребовалось объяснить сотрудникам, что хочу такую же и буду получать на нее социальные выплаты, собственно карту я получил, а выплаты в настоящее время поступают на обычный счет, мне так удобнее, ну а карту после этого можно для любых целей использовать.

0

Да, на такую карту МИР мне приходит пенсия. Но когда-то давно, в начале 2005 года, кажется, оформляла социальную карту для получения детских пособий: VISA Electron. Она у меня до сих пор есть, исправно перевыпускается каждые три года, т.к. я ею пользуюсь, правда, в качестве обычной карты, но за пользование картой не плачу. Получается, она работает как социальная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..