Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Родина - это очень значимое и ценное понятие для русского человека. Еще издавна наш народ уважал и любил "Матушку" - так ласково называли свою Родину. А любить ее было и есть за что.
В первую очередь наша Родина очень большая и разнообразная, красивая и суровая. Холодные и снежные зимы, разноцветные и очень гармоничные осенние цвета, бескрайние цветочные поля и луга, речки и озера - всем прекрасна наша страна.
Многие говорят, что даже после пребывания в самых разных тропических и туристических странах, наша Родина чем-то притягивает обратно. Есть в ней что-то свое, родное. Это чувствует каждый, кто здесь родился и вырос, но не каждый может это объяснить. Просто каждый человек любит свою Родину немного по-своему.
Родина - это то место, где ты родился. Это может быть большой город или совсем маленький поселок. У каждого человека - своя родина, ее принято называть малая родина.
Но есть еще общая для всех нас Большая Родина - это наше государство, наша страна.
Для 4 класса.
Слово Родина очень похоже на слова родня, родное, род. Очень важно понимать, кто твои родные, откуда пошел твой род, и что такое Родина с большой буквы.
Родина дает нам чувство дома, определенности и основательности. Человек без Родины - как листочек без дерева, слетел и погиб. Все граждане должны любить свою Родину и защищать ее от врагов.
Рассказ о родине для 1, 2, 3 и 4 класса по предмету окружающий мир:
Родина - это не просто место, где мы родились. Родина как родной и близкий человек с которым связанна наша жизнь. В мире много прекрасных и удивительных мест в которых хочется побывать, но родина самое дорогое и любимое из них, куда нам всегда хочется вернуться. Именно с родными местами связанны самые удивительные и лучшие воспоминания нашего детства, которые навсегда останутся в нашей памяти.
Но к родине относится не только наша улица, дом и город или деревня, где мы родились и выросли, но и вся наша страна, с ее прекрасными полями, лугами и лесами. Наша страна поистине прекрасна и дорога для нас и мы должны оберегать и защищать ее.
Каждый человек должен любить родину, место, где он родился, где жили его родители, бабушки и дедушки. Родина - это и природа вокруг нас, это прекрасные цветы, животные, насекомые, это белочки, и зайцы в поле, это страшный волк из русского леса и люди, окружающие тебя и живущие рядом с тобой. Каждая родина имеет свою историю. И многие враги хотели завладеть моей родиной: и монголы-татары, и шведы, и французы, и немцы. Во время последней войны с фашистами русский народ сумел защитить свою родину, но очень многие погибли в этой войне. Почти 20 миллионов и поэтому каждый год девятого мая мы с мамой посещаем их могилы и кладем цветы у Вечного огня.Я люблю свою родину, она большая и огромная и когда вырасту буду гулять по своей родине - от Москвы до Сахалинска, фотографировать и радоваться, что я побывала во многих местах... Этоже моя Родина!
Раньше я никак не мог понять, почему слово "Родина" надо писать с большой буквы, ведь это не имя человека, но потом учитель объяснил нам всё. Оказывается, что Родина, это не просто место в котором ты родился, а это такое понятие, которое включает в себя и страну, и историю, и город, и родителей, и друзей и вообще весь народ вокруг, и местность, то есть леса, поля, горы, моря и реки.
Человек должен уважать свою Родину не только за то, что она дала ему жизнь и воспитала, но и за то, что на этой земле жили его предки, что эта земля хранит в себе историческую память многих сотен тысяч лет.
Ещё нам сказали, что Родину необходимо уважать, беречь и защищать. Мы стараемсятак и делать.
Родина - это место, где я живу. Моей родиной является великая страна Россия. В России живет много разных народов. Наша страна богата природными ресурсами. В стране также есть очень красивая природа. Это реки, моря, поля, леса, горы. Я очень люблю природу моей страны. Столица России также очень красивая. Это Москва.