Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могу ли сама забрать свой сертификат об окончании медицинского колледжа?

Элвис- Эл [2] 5 лет назад 

В этом году закончила медицинский колледж, по специальности Акушерское дело. Сертификат до сих пор не выдан, есть только выписка, когда сертификат будет готов не понятно, а без него на работу не берут, к тому же всем сертификаты печатает Москва. Могу ли я сама забрать свой сертификат из Москвы?

1

Лицам, получившим среднее медицинское профессиональное образование выдается сертификат государственными образовательными организациями в соответствие с лицензией на осуществление образовательной деятельности.

Где обучались там и требуйте выдачу сертификата.

Согласно Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское образование в РФ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста.

В соответствии с Приказом Минздрава России от 29.11.2012 N 982н, условиями выдачи организациями сертификата являются:

Из вашего вопроса не понятно где вы обучались и почему хотите получить сертификат в Москве, какое для этого основание.

Так же мне не понятно, что значит :

печатает в типографии?

Или в медучреждении, которое имеет отношение к вашему обучению?

Странно учиться в одном месте, а за документами ехать в другой город.

Для меня это странновато и диковато звучит.

Это равносильно требовать выдать трудовую книжку в городе, где не были и не работали.

Я полагаю, что вы не одна учились в данном медицинском колледже.

Да и преподаватели работают там не первый день.

Постарайтесь уточнить у лиц, которые там работают процедуру получения сертификата.

В случае, если вам его так не выдают, найдите таких же "Братьев по несчастью" и пишите заявление с жалобой на ваш колледж в прокуратуру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..