Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему горчит рыбный суп из консервы?

СТЭЛС [402K] 5 лет назад 

Сварили рыбный суп из консервированной сайры, но на вкус он оказывается немного горьковатым. Что сделать впредь что бы рыбный суп не горчил.

3

Обычно сайра, скумбрия и сардины пользуются большим спросом в кулинарии, потому что за короткое время можно приготовить отличный рыбный суп.

Но так иногда происходит, что суп после приготовления горчит.

И эта причина не в технологическом процессе приготовления первого блюда. А в том, что была нарушена технология при приготовлении консервов из рыбы.

фото

Рыба могла быть лежалой, либо плохо очищенной, у консервов мог истечь срок хранения.

Спасти ситуацию может обжаренный на постном масле лук, а также побольше зелени, которую нужно добавить в супчик.

А еще можно выжать в суп лимонный сок, все это поможет убрать явную горечь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Пожалуй, одной из основных причин горечи супа, приготовленного из рыбной консервы может быть сама консерва. Других очевидных причин, кажется, нет.

Возникает вопрос, а почему может горчить сама рыба в банке. Скорее всего, рыбу перед закладкой в банку плохо почистили либо не выпотрошили совсем. Внутренности рыбы нередко горчат. Само сырье на консервном заводе могло быть некачественным ( перемороженным, пересортица и так далее ). Наконец, если консерва в масле, то горчить может и подсолнечное масло, то тоже не редкость.

Чтобы избежать повторения ситуации в будущем, рыбу из банки перед тем, как положить ее в суп, лучше пробовать.

Чтобы нейтрализовать горечь бульона, добавьте в суп лимонного сока.

4

Действительно, сварили такой же рыбный суп из сайровой консервы, но горечи в супе уже нет, а все потому что консерву использовали другую.

Для рыбного супа лучше брать сайру в консервах проверенного производителя, ну и пусть она будет чуть по дороже, зато гарантированного качества. Потому что если консерву средней ценовой категории еще можно как то есть не переваривая, то в супе горечь из нее вывариватся очень сильно, портя при этом все блюдо. А причиной тому не правильно законсервированная рыба, возможно плохо промыта перед термообработкой, наличие желчи, жабер тоже может стать тому причиной. А в качественной консерве все это исключено, и вкус соответственно без горечи.

2

Причин для горечи рыбной консервации может быть несколько:

  • нарушении технологии при изготовлении консервы (в том числе: плохая герметика банки или плохо вычищены внутренности рыбы);
  • не соблюдение ГОСТА и ТУ при изготовлении;
  • некачественная или несвежая рыба;
  • истекший срок годности.

Тут просто остается гадать, не более того.

Считается, что самые вкусные консервы делают прямо на корабле либо недалеко от места вылова рыбы.

Поэтому, лучше всего выбирать продукцию, которую производят на черноморском, балтийском или дальневосточном побережье.

Что касается того, как убрать горечь из уже приготовленного супа, то попробуйте добавить в него сок половинки 1 лимона.Перемешайте. Накройте крышкой и дайте настояться в течении 30 минут.

Сок лимона не только уберет горечь, но придаст аромат и очаровательный вкус вашему рыбному супчику. Можно помимо сока добавить в суп и свежую мелко нарезанную зелень.

Дарья545 [9.8K]
Кстати, да, черноморская килька действительно была приятнее на вкус.  —  более месяца назад 
комментировать
2

Скорее всего вам попалась несвежие или некачественные консервы.

Горечь появляется еще и когда выходит срок годности, поэтому в магазине нужно внимательно смотреть на даты, чтобы не купить просроченные консервы.

Также бывает горечь из-за несоблюдения технологии изготовления консервы (к примеру в консервы могли положить некачественную рыбу или не соблюдали температурный режим).

В этом случае сложно исправить ситуацию, можно попробовать немного выдавить в суп лимонного сока (но не сильно много, иначе суп может приобрести кислый вкус).

На будущее перед тем как кидать консервы в суп попробуйте их на вкус.

2

Горечь в супе из рыбных консервов может быть по некоторым причинам, но все они связаны именно с рыбными консервами:

1) Рыба, из которой сделаны консервы, не выпотрошена, горечь идет именно от этого.

2) Истек срок годности консервов.

3) Плохое, может даже подпольное производство консервов, где применяется неизвестно какая рыба не самого лучшего качества.

Если вы уверены в консервах, то посмотрите, какие приправы вы добавили в суп, небольшая горечь может быть именно от них.

1

Сам я не большой любитель супов из рыбных консервов, так как если и ем консервы, то изредка и чаще просто так.

Ну а причиной горечи может быть во-первых истёкший срок годности, поэтому нужно за этим следить и проверять, во-вторых это может быть слишком дешёвая и некачественная консерва, при приготовлении которой было что-то нарушено. Это может быть неправильная обработка рыбы, ведь горечь может давать желчь, которую в процессе обработки раздавили и рыбу хорошенько не промыли. Ведь нередко во время чистки свежей рыбы когда желчь попадает внутрь рыбы, то вкус у приготовленной рыбы неприятный и горьковатый.

1

Рыбный суп из консерв очень вкусный и быстро готовится.

Иногда, когда совсем нет времени готовить мясное блюдо я варю супчик из сайры с добавлением масла. Суп получается вкусным и не занимает много времени на приготовление, но бывает что суп немного горчит.

Причина совсем не в процессе приготовления, а в качестве консерв, в нарушении технологии их приготовления. Так же обязательно нужно проверять срок годности консерв, которые вы употребляете в пищу. Для того чтобы убрать горечь можно выдавить в бульон немного лимонного сока.

1

Такое действительно бывает, что люди варят рыбный суп из консерв, а потом чувствуют горечь. Увы, но это значит, что рыба попалась некачественная вам. Либо банально вы не посмотрели на срок годности консервированной рыбы из которой суп приготовили. Горчить может и рыба низкой или средней ценовой категории.

1

Скорее всего, для приготовления консервов была использована некачественная рыба. Или плохо очищенная, или с потрохами. Может быть и истекший срок годности консервов. Как-то я стал к консервам относиться с опаской, хотя раньше очень любил. Особенно консервы в томате.

1

Увы , но подобное тоже встречалось. Это консервы стали выпускать из старой прогорклой и плохо чищенной рыбы. Посмотрите кто выпускал и больше не берите консервы данного производителя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация