Ой, у меня тоже такой калькулятор. Кстати, удобные переключатели, если работаете с финансовыми подсчётами. Можно регулировать количество запятых и округление.
Итак, что такое А. Если мы поставим переключатель на режим "А". Тогда у нас перед числом, которое мы вводим, при сложении будет добавляться запятая, отделяя два знака. Например, я набираю 5 + 5. А калькулятор набирает 0,05 + 0,05 = 0,1. Набираю 25 + 25. А он пишет 0,25 + 0,25 = 0,5. При операции вычитания этот режим работает так же.
Режим "F" - это "плавающая запятая". На этом режиме у вас будут показываться все знаки после запятой. Ну, конечно, сколько помещается на экране. Округляется только последняя циферка. А вот цифры - 4, 3, 2, 0 - это другие переключатели. Они у нас регулируют количество знаков после запятой, которые покажет калькулятор. То есть здесь будет 4, 3, 2 или 0 знаков после запятой соответственно. Смотря какой режим вы выбираете.
Ну, например, я делю 37 на 7. При режиме "0" у меня получается 35. При режиме "2" - 5,29. При режиме "3" - 5,286. При режиме "4" - 5,2857. Если же я ставлю на режим "F", то показывается много знаков: 5,28571428571.
И рассмотрим второй переключатель - 5/4 и стрелочки вверх и вниз. Если стоит посередине, где 5/4, то округление идёт по математическому правилу. Если стрелочка вниз, то в меньшую сторону. Если стрелочка вверх, то в большую сторону. В предыдущих примерах у меня стояло посередине.
Например, при режиме стрелочка вниз и "2" при том же делении 37 на 7 получается 5,28. А при режиме стрелочка вверх и "0" при делении 37 на 7 получается 6, то есть округляется в большую сторону.