Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1
Почему ради котиков и собак люди готовы сделать всё?
Неважно какая ситуация, но ради кошек и собак, люди готовы, практически, на всё... Почему так? Неужели кошки и собаки научились манипулировать людьми?
Смотря,что подразумевается под понятием готовы на все,если вы имеете в виду,что есть люди,которые у себя в квартире держат по сорок котиков и собак,за которыми нет ухода ,так это отклонение и зачастую бывает у людей в достаточно пожилом возрасте и как правило одиноких. Во всем должна быть мера,искренняя любовь к животным и природе это показатель эмпатии человека,его доброты и милосердия,животные достаточно преданы и благодарны,но это не означает,что теперь нужно впадать в некую крайность и ненавидеть всех людей,потому что не все они обладают этими же качествами. Человек тоже привязывается сильно к своему питомцу,воспринимает его как члена семьи и когда пушистый болеет,то его везут в больницу ,лечат,покупают лекарства,заботятся о нем и это вполне нормально иначе зачем,тогда заводить их,во всех остальных случаях есть конечно и отклонения от каких то норм,но я не думаю,что ради кошки или собаки человек пойдет на все и с моста даже спрыгнет.
модератор выбрал этот ответ лучшим
3
Ну наверное, потому что они милые, искренние и настоящие.
Этого всего очень не хватает в самих людях, в окружающих. Если домашние животные могут что-то компенсировать и привнести какую-никакую радость, то зачем это осуждать и препятствовать?
Иногда при обсуждении одиноких женщин с кучей котов, люди позволяют себе хлестские высказывания. Но если бы не было таких людей, очень большое количество животных просто бы не выживало.
Я думаю, если люди склонны к доброте, не надо в этом искать ущербность. Особенно, когда реальной ущербности полно вокруг и ее считают нормой.
У меня знакомая девушка-волонтер- молодая мать троих детей.
Она все успевает и ничего ей не мешает.
Если брать расчет развитые страны, то для людей искренне не понимающих почему нужно уважать животных, они покажутся сумасшедшими. У них никогда не ставят выбор: чья жизнь важнее.
3
Ну не знаю. Наша кошка не научилась пока так манипулировать нами чтобы выполнялись все ее капризы. Хотя своим жалобным взглядом и мяуканьем она может выжать из меня лишний кусочек рыбы. Именно из меня. У мужа она не цыганит. Знает что он будет тверд и больше того что положено не даст.
Люди готовые на многое ради кошек как правило одинокие, у них нет других привязанностей и всю свою нерастраченную нежность они отдают кошкам, которые заменяют им всех родных и любимых людей.
Знаю женщину в Зеленограде, которая тратит на кошек всю пенсию, сама живет на деньги за аренду комнаты на кухне. Она каждый день кормит многочисленных бездомных кошаков.
1
Моя предыдущая соьака - боксер довольно часто болела. Это все началось в ее 8 лет, она умудрилась убежать от мамы в период течки, у нее было 8 щенков, они замерли, и понадобилось вызывать врача на дом. Операция была больше 3 часов, собаку спасли, но она уже стала подвержена болезням. До своего ухода в 13 лет и 3 месяца у нее было 8 разных операций. А вот победить последнюю болезнь мы не смогли.
Нона была моей подругой, я ее очень любила. Что такое деньги по сравнению с дружбой?
Нона в 10 лет.
0
Потому что котики и собачки лучше многих (я не говорю, что всех) людей. Эти животные искренние, добрые, "настоящие". Нам, людям, многому стоит у них поучиться.
Добиваться своего своим жалобным взглядом котики/собачки конечно умеют мастерски. А как иначе? Они ведь не могут с нами "говорить" по-другому.
Не скажу, что я готова на всё ради животных. Но всегда они у меня вызывали и вызывают бОльшую симпатию, чем люди.
0
Возможно потому, что они живые существа, мы в ответе за тех, кого приручили. Четвероногий друг становится не просто другом, а членом семьи. Ведь без нас они в случае болезни даже самостоятельно позаботиться о себе не смогут. А те, кто остался без крова, это все деятельность рук людей. Поэтому, не желать их, нельзя.
0
потому что люди привязываются к животным, а привязанность это слабость, которая толкает на "делать все для кого-то"