Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Консервы дольше сохраняются в стеклянных банках или в железных, почему?

Вячеслав Доброскокин [21.9K] 6 лет назад 
6

Надо различать открытые банки и закрытые. Если банка герметичная, то дольше консервы хранятся в металлических банках(железными их называть неверно).

Просто эта тара прочнее. И разгерметизировать ее сложнее. К тому же на открытом солнце даже в герметичной стеклянной банке могут пойти химические реакции. Солнечные лучи могут ускорить разложение разных веществ в пище.

А вот при нарушении герметичности в стеклянных банках немного дольше не испортится продукт.

Т.к. в металлической банке начнется процесс ускоренного окисления, вызванный присутствием ионов железа. А стекло - это совершенно нейтральная в этом смысле среда.

Поэтому часто дают совет после вскрытия переложить содержимое в стеклянную банку из металлической.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация