Сироп представляет собой концентрированный сахарный раствор, как правило, содержащий натуральный сок фруктов или ягод.
Разумеется, в большинстве случаев, для того, чтобы отмерить нужное количество какого-то продукта, например, по рецепту, можно использовать кухонные весы. Они сейчас электронные и довольно точные. Но ситуации бывают разные, если воспользоваться весами возможности нет, можно воспользоваться таблицами мер и весов, в которых можно найти информации о соотношении объемов продуктов и их массы.
Часто в таких таблицах указываются вес продукта в чайной ложке, столовой ложке, стакане.
Сироп, мне кажется, зачерпнуть можно по-разному. Как ни странно, сироп приравнивается к молоку по вместимости в столовую ложку.
В среднем в ней помещается 15-18 грамм сиропа.