Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Женщины чаще всего выходят замуж потому что НАДО. Не все, конечно, но большинство точно. Часто бывает, что и выходить-то больно не за кого, вот и ищется и выбирается будущий муж по принципу "из двух зол меньшее".
Ну, например, вот этот вроде ниче так, спокойный, да и по внешности симпатичный, но уж больно жадный, да и девок у него похоже полно, гулять будет. И сделать по дому - сроду ничего не допросишься. А вон тот - цветочки дарит вроде стабильно и свою квартиру имеет, но разведен, платит алименты, иногда выпивает и больно старый и страшный, лысый, жирный и зубов уже почти нет.
А искать что получше - дак ведь можно и не найти, особенно в глубинке. Тем более что и женский возраст уже подпирает, и у нас любят советовать женщинам "снижать планку", "смотреть на вещи реально" и "не ждать принцев".
Мои подруги выходили замуж не по любви, хотя она тоже в некоторых случаях имела место. А потому что изначально была такая установка - каждой нормальной женщине нужно выйти замуж. Я сама выходила замуж потому что у моего мужа имелись такие качества, которые меня устраивали иметь его в качестве мужа, а любовь шла приятным бонусом. В том смысле, что ежели была бы одна любовь без качеств, то замуж я бы точно не вышла. Просто тупо любить гораздо легче и менее затратно не находясь в браке.
Ну а что касается денег, то не смешите меня. С рядового мужика из глубинки с зарплатой 15 - 25 тыс. какие деньги можно поиметь? Тут самой придется вкладываться и докармливать его из своей зарплаты. А у тех, у кого зарплата от 100 тыс. и выше - они выбирают себе жену или своего уровня или даже выше - чтобы не пришлось потом содержать и ее, и общих детей.
Кстати, сегодня очень распространено, что пока женщина сама себя содержит, да еще и в мужа вкладывается, то у пары любовь-морковь и идиллия. Но как только женщина уходит в декрет, так тут раз и вылезает, что жизнь дрянь и похоже, что она очень сильно промахнулась с мужем.
Хорошо, если ее родители помогут, а то хоть иди и вешайся! У одной моей знакомой муж ей не давал ни копейки - все покупал сам по-минимуму, ибо вдруг она купит хлеб не за 25 руб., а за 40? И ребенку йогурт? Это произошло после того, как она сходила в самую дешевую парикмахерскую у дома и привела себя в божеский вид. Муж счел эти траты излишними, хотя очень неплохо зарабатывал и ежедневно устраивал посиделки с друзьями в ресторане.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5
Все женщины - это люди. :) Как и мужчины. А люди бывают разные: с разным воспитанием, с разными жизненными ситуациями, с разными приоритетами и ценностями, с разными пороками и сильными сторонами личности. Каждый живёт уникальную СВОЮ жизнь. Поэтому никаких 100%-ых обобщений не существует.
Меня так воспитывали, что духовность и добрые дела - это самое важное в жизни. И что самый большой успех - это "попасть в царствие небесное" после смерти, а не богатство, статусы, внимание и прочее временное. Я пошла своим путём. Изучала психологию и эзотерику, но пришла к тем же пунктам, но просто в другом виде.
Поэтому мужа выбирала по любви, по симпатии, по внешнему образу и по духовной составляющей. Искала родную Душу. Мне было важно, чтоб были общие интересы, схожее мировоззрение, близкие жизненные цели и уважение как к Человеку, мужу, мужчине.
Когда встретила такого человека, то оказалось, что на момент встречи у него не было ничего из материального, кроме двух высших образований. :) У меня тоже ничего не было нажито. Квартиру стали снимать. Первую машину подарили родственники на свадьбу. Работу создали мы вместе по нашим общим интересам. Всё материальное наработалось с годами.
Легче нарастить физическое благополучие, чем ценный внутренний мир и добрую Душу. Поэтому, на мой взгляд, куда важнее личность, чем то, что у этой личности есть из вещей и карьеры. Одними вещами счастлив не будешь, если ты Живой человек. Да и дети родятся похожими на супруга. Каково видеть в детях всю жизнь того, кого не любишь и кто не близок? Мне не понятно зачем счастье, любовь и искреннюю радость менять на безопасность, обеспеченность, дорогие вещи и душевное опустошение. Темболее, отношения основанные только на паразитическом получении денег прервутся через не такое уж большое время. Пара не выдержит вместе всю жизнь без любви и без души. Да и деньги сегодня есть, а завтра бывает, что их нет.
Есть женщины, которые выходят замуж и из-за благополучия и статуса мужа. Есть те, кто выходят замуж из-за красоты лица и тела мужа. :) Есть женщины, которые выходят замуж из-за ума и харизматичности мужчины. Есть женщины, которые ценят в мужчине силу и крутизну, яркий сексуальный темперамент. Есть женщины, которым нравится утончённость мужчины и его поэтичность, тонкая необычная душевная организация. Многим женщинам важно благородство, мужественность и честь у мужчины, чтоб хотеть стать его женой. То есть, очень много качеств, помимо денег, на что обращают внимания РАЗНЫЕ женщины. Могут нравится и оказывать внимание сотни парней, но женщина выберет одного. Самого достойного и соответствующего её образу мужчины и семьи. Просто наличие только денег считается чем-то пустым, и самым примитивным мотивом в создании семьи на всю жизнь. Но для кого-то внутренний мир человека важен, а для кого-то его брендовые рубашки и лакированные дорогие туфли. :) И то, и то искренне. В меру развития женщины.
Поэтому лучше задавать вопрос про то, выходят ли девушки честно замуж или играют роль жены, как актрисы, ради каких-то благ. То есть, ценности у всех разные, а вот искренне или нет - более точный вопрос для понимания честности или нечестности брака. Можно по-настоящему полюбить богатого мужчину, а можно из-за какой-то другой выгоды неискренне выйти замуж за небогатого.
5
По любви замуж не выходят
Это обывательская трактовка, которую лучше не использовать в описаниях
Любовь - эмоциональный критерий выбора партнёра
Ни к чему по сути не имеющий отношения, а к замужу и подавно
Любовь - это то что человек чувствует внутри себя общаясь с другим человеком
Замуж - это социально юридическое действие в рамках нашей устойной системы
Выбирают для общения - по эмоциям
Выбирают для жизни - по социальным факторам
Именно поэтому бывает, что эмоциональная направленность не совпадает с социальной
Этого люблю, но он дурак нищий
А этого не люблю, но жить с ним было бы удобно, а детей рожать - надёжно
Такие вот метания
В любом замуже, да и в женитьбе тоже, есть целый комплекс критериев отбора партнёра и любовь, это только один из критериев
Насколько этот критерий важен - зависит от человека, его положения в обществе, его возможностей и желаний
Но обычно, в среднем, любовь это часть выбора
И просто замечательно если она - равноценная часть с другими факторами
а, да, забыл
в современном социуме только по любви замуж не выходят
должно что то ещё быть
никто не хочет любить "голый фуй"
5
Я вам могу сказать, что за деньги по любви! К сожалению без денег мы мужчины сейчас не нужны. Да, любовь есть, но она должна иметь под собой финансовую основу и чем крепче эта основа, тем лучше. У меня очень много знакомых, друзей, товарищей по спорту и только одна пара живет не из=за денег, а просто любят друг друга и то, что добиваются - это всё общая заслуга. А без денег, только на начальной стадии любовь существует, а потом ей нужна финансовая поддержка и здесь я понимаю женщин, но не всем мужиками дано зарабатывать деньги, как бы они не старались. Поэтому, могу сказать, что любовь зарождается без денег, но потом деньги нужны для поддержания этих отношений.
3
Однозначного ответа на этот вопрос быть не может.
Женщины выходят замуж по-разному.
Кто-то - по любви, а кто-то и за деньги.
Играет роль, какие у женщины приоритеты и жизненные ценности.
Для кого-то любовь не имеет значения, были бы у мужа деньги, а там, глядишь, стерпится-слюбится.
Корыстный интерес у таких женщин преобладает.
Другие женщины не видят брака без любви и им никаких денег не надо, если человека не любишь и он противен.
Терпеть ради денег богатого, но нелюбимого они не станут ни за какие коврижки.
2
Ни то ни другое. Женщины на инстинктивном уровне прекрасно все понимают, в то же время осознать этого не способны. Получается двойственность.
Вспомнилась цитата в тему. "Не слушайте что говорит женщина, смотрите что она делает"
Осознанного выбора нет.
2
Это выбор человека.Да ,может быть создан так называемый "брачный контракт",в котором все права
супругов прописаны,и в случае расторжения брака ,тот или иной член может получить кругленькую сумму .Это преобладает в большинстве стран Запада .
1
Женщины разные. У нас в классе была девочка, ничего особенного, чтобы не сказать больше, так вот, она поставила себе цель выйти замуж, кто бы взял. Дома была не совсем благоприятная обстановка. Так вот, девушка вышла замуж за очень приличного молодого человека. Хотя никто бы не сказал, что она стремилась выйти замуж за деньги. Я полагаю, что это был разумный расчет. Возможно, она бы и по любви вышла замуж, но у нее были сильные сомнения по поводу своих внешних данных.
1
Как поется в песне , " девушки бывают разные " . Но мне кажется , сейчас большинство именно тех , которых интересует только кошелек мужчины и другие его материальные блага . Такие как например , наличие квартиры , авто , дача и прочее . Мало тех девушек , которым нужен сам человек , но безусловно они есть .