Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как наполнить эклеры , если нет кондитерского шприца?

ol4ik0 [21K] 6 лет назад 
7

Эклеры – будь то с кремом или с творогом (юмбрики) делаю постоянно, даже на скорую руку. Поэтому никаких шприцев или кондитерских мешков. Только острый нож! Тем более, когда пользуешься шприцем – не видно, сколько крема (начинки) положил. Действуешь, как бы, вслепую.

Обычно делаю небольшой разрез сбоку. Кладу начинку, сколько считаю нужным. А сверху даже не всегда покрываю глазурью. Достаточно просто посыпать сахарной пудрой – и получаем красивый аппетитный эклер или юмбрик. Например, вот такой:

система выбрала этот ответ лучшим
9

Эклеры можно наполнять всевозможными начинками, однако далеко не всегда удобно это производить кондитерским шприцом. Если крем творожный или карамельный, то он густой, поэтому наполнить шприцом заготовки проблематично.

Можно сделать проколы, а затем через отверстия вводить начинку из мешка с насадками. Но заполнять оболочку придется на глаз, а если эклеры крупные, то вводить крем нужно через несколько отверстий, наугад.

Гораздо удобнее наполнять охлажденную основу, делая боковой разрез. В этом случае аккуратно действуем острым ножом, стараясь не раскрошить хрупкую оболочку. Раскрываем чуть-чуть створки пирожного и размещаем в пустотелой внутренней части крем. Удобно использовать чайную ложечку или специальный кухонный шпатель. Закрываем эклеры, после чего маскируем разрезы сахарной пудрой или бисквитной крошкой.

2

Спешу вас разочаровать, профессионалы не вводят крем шприцем, а надрезают выпеченный эклер тонким острым ножом сбоку, раскрывают его, как книжку, и наполняют кремом с помощью тупого столового ножа. Когда наполненные кремом створки эклера соединяются, а сверху еще пирожное покрывается шоколадной помадкой, разрез никто не заметит. В нашей семье женщины пекут эклеры уже три поколения, а рецепт передается от прабабушки, выпекавшей пирожные в ресторане.

1

Можно взять обычный маленький целлофановый пакетик и выложить всю начинку в него. Потом отрезать у этого пакетика уголок, и получится импровизированный кондитерский мешок, которым будет достаточно удобно дозировать начинку в эклеры.

0

Можно это сделать при помощи обычного целлофанового пакетика. Наполняете пакетик начинкой (чаще всего это заварной крем), потом делаете небольшой надрез на пакетике, после этого эклер немного надрезаете и наполняете начинкой. Сверху эклер все равно будет покрываться либо шоколадом либо помадкой, так что видно не будет надреза.

0

Я помню, делала эклеры еще лет в 13. Не было не то что кондитерского шприца, а даже пергаментной бумаги для выпечки. Но эклеры получились, крем вводила обычным шприцем, предварительно делала маленький надрез для этого. И выглядело неплохо, и вкус был отличный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация