Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Треска или пикша. Какая рыба предпочтительнее?

вопрос закрыт
Inno4ik [4.7K] 6 лет назад 
3

Вы в вопросе не уточнили, как рыбу готовить собираетесь.

В любом случае, если выбор есть покупайте рыбку выросшую в естественных условиях. Пищу рыбка добывает самостоятельно она тоже естественна, добавок нет.

Про треску сказать можно, что как блюдо "основное"; эта рыбка "на любителя". Или даже "на большого любителя". Она суховата это далеко не всем нравится. Зато, рыбный фарш с треской для котлеток- вещь замечательная. Ведь в фарше, кроме трески, куча вкусного. Рыбные котлеты с треской не только вкусные, но и полезные.

А вот пикша, как "основное" блюдо многим людям нравится. Мне, например. Люблю ее просто жарить на растительном масле. Соль и специи по вкусу.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Я родилась и выросла в Архангельске, нас называют «трескоеды», потому что издавна поморами и позднее в промышленных масштабах огромное количество трески вылавливалось в Белом море, треска по цене была доступнее говядины.

У нас дома почти каждый день была треска, мы с детства к ней привыкли и очень любим.

Кто говорит о сухости трески, просто не привыкли к этой рыбе.

Треска не имеет резкого запаха, в ней мало костей, много белого диетического мяса, источника протеина.

Отвечу непосредственно на вопрос об отличии пикши и трески.

Обе рыбы водятся в один и тех же местах моря. Пикша чуть глубже живет.

Я их отличаю в магазине по внешнему виду - у пикши тёмная полоса на боку, у трески светлая.

По вкусу они мало отличаются. Треска чуть более сухая.

2

Эти виды рыб как по вкусу, так и по текстуре очень схожи, тем более что они одного семейства. Поэтому особой разницы в них нет и выбирать, как говорится, вам. Да и в плане цены они тоже примерно идентичны, ведь по цене они достаточно доступны. Лично мне не очень нравится ни одна, ни другая, я предпочитают другие виды рыб, к примеру судака или какую-нибудь красную рыбу. Но всё же, если уж выбирать из этих двух, то лично я бы отдал предпочтение Треске, она всё же, на мой взгляд, немного повкуснее, так как пикша мне совершенно не понравилась, а Треска вполне себе ничего, то есть сгодится. Ну а вкуснее всего конечно же есть что ту, что другую рыбу именно в жареном виде, да и вообще это распространяется практически на любую рыбу.

2

Оба вида рыбы относятся к семейству тресковых и широко используются в кулинарии.

Можно купить уже готовое филе, и из него сделать котлетки, запечь рыбку в духовке, приготовить ее с маринадом, варить на пару.

Из обоих видов получится отличный рыбный суп.

Обои вида рыб имеют суховатое мясо, но зато мало костей и подходят для диетического питания.

Можно включать оба вида рыбы в детский рацион питания.

Испортить вкус пикши вообще невозможно, она пользуется большим спросом хозяек при приготовлении кулинарных блюд.

Пикша будет вкуснее трески, если ее приготовить на пару. Поэтому выбор за рыбки вами, кому что нравится.

1

Предпочтительнее рыба свежая и выросшая в натуральной среде.

Обе рыбы обитают и добываются в водах Северной Атлантики.

Треска добывается чаще, т.к. пикша обитает в более глубоких водах.

По вкусу треска мягче и нежнее, мясо пикши более суховато и на вкус жёстче.

Но пикша по своему составу и содержанию микро и мкроэлементов полезнее трески.

Обе рыбы очень полезны и играют важную роль в питании, особенно диетическом.

0

Оба эти вида рыбы, относятся к диетическим, а потому в них естественно мало жира и мясо, ощущается слегка суховатым. Треска в целом даже более диетический вид рыбы чем Пикша, а потому ее мясо еще более сухое и как пища на каждый день, она подходит даже меньше чем Пикша.

0

Я бы выбрала треску. Эта рыба включена во все диеты, очень полезна и, к тому же, очень вкусная.

В ней практически нет жира. Можно и варить, и жарить, и парить, и запекать. А еще сверху брызгать лимончиком)))

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какая рыба вкуснее пикша или треска?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..