Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вы в вопросе не уточнили, как рыбу готовить собираетесь.
В любом случае, если выбор есть покупайте рыбку выросшую в естественных условиях. Пищу рыбка добывает самостоятельно она тоже естественна, добавок нет.
Про треску сказать можно, что как блюдо "основное"; эта рыбка "на любителя". Или даже "на большого любителя". Она суховата это далеко не всем нравится. Зато, рыбный фарш с треской для котлеток- вещь замечательная. Ведь в фарше, кроме трески, куча вкусного. Рыбные котлеты с треской не только вкусные, но и полезные.
А вот пикша, как "основное" блюдо многим людям нравится. Мне, например. Люблю ее просто жарить на растительном масле. Соль и специи по вкусу.
Я родилась и выросла в Архангельске, нас называют «трескоеды», потому что издавна поморами и позднее в промышленных масштабах огромное количество трески вылавливалось в Белом море, треска по цене была доступнее говядины.
У нас дома почти каждый день была треска, мы с детства к ней привыкли и очень любим.
Кто говорит о сухости трески, просто не привыкли к этой рыбе.
Треска не имеет резкого запаха, в ней мало костей, много белого диетического мяса, источника протеина.
Отвечу непосредственно на вопрос об отличии пикши и трески.
Обе рыбы водятся в один и тех же местах моря. Пикша чуть глубже живет.
Я их отличаю в магазине по внешнему виду - у пикши тёмная полоса на боку, у трески светлая.
По вкусу они мало отличаются. Треска чуть более сухая.
Эти виды рыб как по вкусу, так и по текстуре очень схожи, тем более что они одного семейства. Поэтому особой разницы в них нет и выбирать, как говорится, вам. Да и в плане цены они тоже примерно идентичны, ведь по цене они достаточно доступны. Лично мне не очень нравится ни одна, ни другая, я предпочитают другие виды рыб, к примеру судака или какую-нибудь красную рыбу. Но всё же, если уж выбирать из этих двух, то лично я бы отдал предпочтение Треске, она всё же, на мой взгляд, немного повкуснее, так как пикша мне совершенно не понравилась, а Треска вполне себе ничего, то есть сгодится. Ну а вкуснее всего конечно же есть что ту, что другую рыбу именно в жареном виде, да и вообще это распространяется практически на любую рыбу.
Оба эти вида рыбы, относятся к диетическим, а потому в них естественно мало жира и мясо, ощущается слегка суховатым. Треска в целом даже более диетический вид рыбы чем Пикша, а потому ее мясо еще более сухое и как пища на каждый день, она подходит даже меньше чем Пикша.