Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Ю. Коринец в стихотворной форме написал забавное стихотворение про старушку и ее кошку, только кошка названа "Озорными лапками". Озорные лапки везде следовали за бабкой, и с клубком ниток проказничали, и караулили ее около погреба, когда она за сметаной ходила. Видит бабка кошка умывается, а сама она гостей ждет, а те все не идут. Потом посмотрела суп, а кошка утащила косточку с мясом. Хоть и надоели бабке лапки, но прогнать она их не может т.к они ночью мышей гоняют, тем самым оберегая хозяйский дом от непрошенных гостей. Главная мысль в том, что кошка хоть и проказница, но она верно служит своей хозяйке, соответственна та и терпит все проказы.
У бабушки живет кошка. Кошка озорная. Любит сметану. Любит играть с клубком, когда бабушка вяжет. Однажды бабушка сварила суп из костей к приходу гостей, а кошка украла большую кость из кастрюли. Кошка ночью ловит мышей, поэтому в доме у бабушки их нет.
Урок: кошки очень полезные животные. Они могут хулиганить, иногда что-то портят. Но им можно это простить, так как они и помогают людям. Животные полезны. Животные добрые и помогают человеку не быть одиноким. Нужно любить и заботиться о животных. Они - наши помощники и преданные друзья.
В стихотворении рассказывается о том, как у старой бабки, жили лапки; встанет бабка по утру, пойдёт в погреб за сметаной, а лапки за ней бегут, бабку стерегут; сядет бабка вязать, лапки снова рядом с ней; бабка видит у ворот, как лапки рот умывают, стала бабка ждать гостей, да и суп сварила из костей; ждёт гостей, их нет, стынет обед, смотрит, а лапки утишили из кастрюли кость большую; вот и лапки, нет отдыха бабке, ночью лапки вскочат, когти острые поточат; лапки по полу пройдут, мыши разбегутся; нет мышей у бабки, вот такие лапки.
Главные герои стихотворения - старая бабка и живущие в ее доме озорные лапки. Лапки постоянно сопровождают бабку в погреб, когда она спускается за сметаной, закатывают в укромное место клубок с нитками, когда она садится вязать, уволакивают кость из кастрюли с супом, который сварен для гостей. В общем, создают хозяйке немало проблем. Но бабка, хоть и сердится, почему-то все терпит и не прогоняет хулиганистые лапки. А все потому, что по ночам лапки исправно ловят мышей.
Кошка - полезное животное, благодаря ей в доме нет мышей. Ну а озорные кошачьи выходки легко можно простить, ничего страшного. Добра от кошки все равно в доме намного больше, чем убытков от ее озорства. Да и веселее с ней одинокой бабке.
Жила-была бабка, у которой были "лапки". Ходят всюду за бабкой лапки: идет в погреб, те за ней. Когда вяжет, они тут как тут, а когда умываются лапки, то это значит ждать гостей. Но когда гости должны прийти, выясняется, что лапки украли кости. Но "лапки" бабка не может прогнать, так как верною службой служат: ночью сторожат и не дают пройти мыши, наточив когти!
Главные герои: кошка ("лапки"), бабка.
Главная мысль: домашние животные очень милы и дороги. Даже когда они проказничают, все равно их любишь. Тем более, что верною службой служат: стерегут от мышей дом.
В стихотворении для детей поэта Ю.Коринца главными героями являются веселый шаловливый домашний котик, который ассоциируется с мягкими быстрыми шаловливыми лапками.
Кот везде следует за бабушкой, играет с нитками и клубком, "намывает" гостей, подворовывает косточки из кастрюльки, гоняет мышей в доме.
Главной мыслью произведения является любовь к животным. Видно, что бабушка любит кота и прощает все кошачьи проделки.
Юрий Коринец написал стихотворение "Лапки", которое посвящено кошке и ее хозяйке бабке.
Краткое содержание стихотворения можно изложить таким образом.
У одной бабки в доме жила кошка. Она называла её озорные Лапки.
Кошка действительно была озорным животным и любила играть и проказничать.
Она всюду бегала за бабкой, путалась под ногами и даже вытащила косточку из супа.
Бабка знает примету, что если кошка умывается, то нужно ждать гостей.
Даже ночью лапки не дают бабке спать.
Но что же делать, приходится бабке терпеть свою озорную кошку, поскольку она знает своё дело и гоняет всех мышей в доме, охраняет дом от непрошенных лазутчиков.
Главная мысль стихотворения такая.
Животные хотя и бывают озорными проказниками, приносят пользу и поэтому нужно снисходительно смотреть на то, что домашние питомцы создают нам хлопоты.
В забавном стихотворении Юрия Коринца рассказывается о кошке, которая везде сопровождает свою хозяйку, особенно когда старушка идет в погреб за сметаной. Кошка любит пошалить, она играет с клубками ниток, потом старушке приходится их искать.
Кошка, которую автор в стихотворении называет лапки, не прочь порою полакомится косточкой из супа, сваренного специально к приходу гостей.
Словом, нет бабуле покоя от кошки, она часто сердится питомицу, но из дома не выгоняет. А все потому, что ночью лапки выходят на охоту и охраняют старушкин дом от грызунов. За это лапкам прощаются все дневные шалости.
В стихотворении два героя: хозяйка и ее кошка.
Главная мысль произведения в том, что если кто-то нам полезен и мил, то на некоторые недостатки можно закрыть глаза. Да и вместе веселее.