Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Для чего на БВ пишут вопросы с подвохами?

inkasta [18.6K] 6 лет назад 

Человек задал вопрос. Назначил приличный бонус. Возникает ощущение, что ответ очень нужен. Кто-то только ради бонуса, а кто-то не глядя на него, пишет ответ. Люди стараются помочь, принимая описание чувств спрашивающего за чистую монету. Люди искренне отвечают, тратят время в поисках информации, возможно, вновь переживают какие-то свои ощущения, а оказывается над ними просто посмеялись. Развлекается гражданин, читает с ухмылкой, подхихикивая над стараниями наивных простачков. Тут как-то спрашивали, является ли неуважением, если перед ответом, читаешь другие ответы. Я хочу спросить : вопросы с подвохами, не являются ли неуважением по отношению к тем, кто на них отвечает? Не является ли бестактностью такой способ веселья?

О том,что вопрос написан именно с такой целью, доказывает ответ, который был выбран автором, как лучший.

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
5

Человек не просто задал веселый вопрос с подвохом.

Этот вопрос:

Не этичен. Человек, который задает всерьез такой вопрос, действительно нуждается в психиатрической помощи. И, конечно, полагаю, многие отвечающие это поняли. Но они не нашли здесь ничего смешного. Я лично выбрала поговорить с таким человеком как-то более длинно, чем просто сообщить ему "Вам нужно к психиатру, раз вы задаете такие вопросы".

Это же жестко. Прямо. Грубо. Я так бывает, говорю, но у себя на работе могу позволить. И по опыту скажу: это ничего не дает. Такое можно сказать только здоровым. Они задумаются. Нездоровые - с ними это бесполезно.

Получается, автор просто унизил всех, кто отнесся к нездоровым людям внимательно, и самих этих людей унизил.

Давайте переложим на более острую ситуацию. Для понятности логики события.

Вопрос:

Что делать, у меня умер муж, а мне кажется, что он жив?

И люди пишут ответы. Кто-то пишет длинно, кто-то коротко. Причем более-менее по теме. Про проживание утраты, про стадии, про виды бредовых расстройств, что на фоне стресса возможна спутанность сознания, о причинах галлюцинации и прочее. Потом приходит отвечающий, который говорит: "Ахахаха, в вопросе такой большой бонус, ну ясно же, что это подколка, я не без улыбки почитал очень длинные ответы, хотя ответ здесь один: обратитесь к психиатру".

Автор выбирает такой ответ лучшим, показывая, что ему самому ответ был не нужен, он вовсе не страдающая женщина, а просто вот таким образом решил проверить отвечающих, на что они готовы ради бонуса.

Тем временем на страничку заходят женщины с подобной проблемой. И что же они читают?

Полную невнятную кашу, где ответ, выбранный лучшим - это всего лишь веселые игрища авторов БВ. Автор задал никчемный вопрос (на его взгляд...видимо, что люди задают такое всерьез, он никогда не видел), люди дали ответы ради денег - всем хорошо. Кроме того, у кого действительно есть такая проблема, пусть и идиотская на чей-то взгляд...

Нет, мне не обидно за длину моего ответа, потому что в данном случае я написала как раз коротко (для меня). Но неприятно, что вопрос глуп, по мнению самого автора. Получается мой ответ, который я глупым не считаю, висит на неуместной странице...как только его удалят (я написала модераторам) я этот контент продам или опубликую в другом месте.

П. С. Самое же смешное, что мне все равно, выступаю я в роли простачка или нет. Мой ответ довольно обтекаем - из него не понятно, всерьез я пишу или стебусь в ответ. Привычка. Но как же мне досадно, что я, оказывается, приняла участие в создании дерьмоконтента. Развлекушек. Причем по такому поводу, как нездоровые люди. Хлам, инфохлам...Неприятно. И судя по тому, что мой ответ никак не могут удалить (обычно удаляют сразу, согласно п. 11.2), мой короткий невнятный ответ на глупый вопрос очень важен...Это наводит на мысли, что сайт ждет бесславное будущее (у моих вопросов КПД намного выше, чем у любого шутника из того неэтичного вопроса). Видимо, пора кончать здесь вообще что-то делать... В других местах я заработаю столько же, зато не придется участвовать в идиотских шутках без возможности выйти...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
18

Мне самой смешно бывает вспомнить. Я вообще раньше очень серьёзно относилась ко всем вопросам. Но есть здесь один автор, который задаёт психологические вопросы на женскую тему, причём от лица наивной невинно-развратной женщины. Вопросы с бонусами. Если отвечать на один вопрос, не вдаваясь в подробности, то можно принять "страдания" автора за чистую монету, что и произошло со мной. Я даже бонус получила! Но когда посмотрела другие вопросы автора-шутника, вот тут-то до меня и дошло. А я ведь отвечала серьёзно, со всей искренностью, стараясь автору помочь решить проблему :)

Позже поняла, что таких шутников здесь хватает. Не думаю, что надо драматизировать проблему и переживать, на это есть модераторы, они разберутся. Ведь авторы с юмором не только задают вопросы, многие и отвечают чуть ли не шутками и сарказмом.

Конечно, Большой Вопрос - сайт для заработка. И если вопрос не нарушает правила проекта, то пусть живёт, тем более, что автор выкладывает его с бонусами, на радость тем, кто желает хоть что-то заработать. Разобравшись, можно решить, как на него ответить - искренне, войдя в "положение" автора, или полушутя. В последнее время я ничего не драматизирую, хотя поначалу многое смущало, те же чёрные списки, например, которые, на мой взгляд, должны иметь какой-то предел, а не тысячи "заключённых".

И да, некоторые авторы задают каверзные вопросы с целью привлечь к себе и своим вопросам побольше внимания и просмотров. Хотя не заданных звёздных вопросов на БВ ещё тьма-тьмущая.

PS/ Даже если я обращаюсь к автору, отвечая на вопрос - обычно это те, кто просит совета - то всегда отвечаю исходя из того, что вопрос задан лишь для того, чтобы поднять автору КПД. Значит, мой ответ должен быть по теме, только и всего, иначе его просто удалят.

Кстати, в пояснении к вопросу промелькнуло, что нежелательно читать ответы других авторов, если собираешься отвечать. Читать другие ответы - это необходимость! Во-первых, чтобы не скопировать случайно чужой ответ, ведь известно, что мысли людей часто сходятся. Во-вторых, нужно оценить другие ответы, чтобы понять, надо ли отвечать вообще. Ведь если юзер увидит, что есть достойные правильные ответы на вопрос и ему добавить нЕчего - надо проходить мимо, а не переставлять чужие слова с ног на голову. В третьих, можно наоборот увидеть, что на вопрос не дано ни одного качественного ответа, значит, надо обязательно отвечать - нормальный ответ нужен не только автору вопроса, но и пользователям, ищущим ответ на этот вопрос через поисковики

7

У меня был такой случай.

Был задан вопрос с бонусом про несчастную женщину.

Я дала развернутый ответ около тысячи символов,расписала,к­ак ей поступить.

Вопрос психологического характера.

После этого этот "человек", написал мне в личку, попросил ответить на кучу вопросов, так как он, оказалось, психолог и изучает там какую то тему, собирает информацию.

И еще пригрозил мне, что если я на его вопросы не отвечу, он мне не даст бонус 5 рублей.

Я ответ удалила, хотя он имел уже 12 голосов за и этого человека занесла в черный список, за то, что я искренне хотела помочь, а меня за ослиху держали.

Выводы.

Я сделала выводы, что не стоит рваться помогать, так как мы не знаем, кто эту помощь просит.

Это сайт для заработка, надо отвечать на звездные вопросы.

А если вы здесь для удовольствия, надо отвечать на те вопросы, которые вам интересны.

Тогда хоть, не будешь потом жалеть о потраченном времени и чувствовать себя ослом.

А если вопрос подозрительный, просто проходить мимо него, и не отвечать на него.

6

Начать ответ надо с того, что все жизненно важные вопросы за семь лет уже заданы, к тому же вопросы должны быть не о политике, не идеологического характера, не задевать верующих, не задевать власть, с национальным вопросом обращаться осторожно.. То есть трудно задать "неудаляемый" вопрос, думаю, так у многих. Поэтому сложно на этом сайте достаточно заработать, чтобы хотя бы премиум-аккаунты дарить и говорить "спасибо" хорошо ответившим, потому что ведь решают многое вопросы, а не ответы. Поэтому, вероятно, в вопросе просто приглянулся бонус, ведь "вбрасывать" свои деньги сюда до сих пор проблематично, может, причина так называемого "подвоха" именно в этом? Так таких "секретиков" не счесть. Секретиков-экспериме­нтов. В частности, тоже могу привести пример. В личку мне писала женщина, причем, что ни слово - Знак восклицательный! - Только Вы поможете! Только Вы знаете! - До глубины души действительно потрясло и многое я ей поведала и душевных сил потратила. А потом - Карл! - Она пишет, что просто нравится выдумывать и на самом деле детей у нее нет и вообще она в шоколаде. Вот это дурдом, я считаю.. Так что решаем сами, думаем сами..

6

Мне кажется, подобного рода вопросы, задают закомплексованный люди. Которые в реале жизни, ничего из себя не представляют, на просторах же интернета они "герои". Вспоминаю сразу фильм "Дети шпионов", кто смотрел, думаю поймёт о чём я. Если вкратце, дети попали в виртуальный мир, в котором они очень крутые воины, когда же они возвращаются в реал, выясняется, что они закомплексованные личности, все их пугает, и они вообще боятся выходить из дома.

Та же ситуация с людьми, которые задают вопросы с "издёвкой". Никого не хочу обидеть, но сидит "чудо" у компа и самоутверждается , за счёт издевок и троллинга над людьми, которые искренне пытаются помочь. Являются ли подобного рода вопросы неуважением и бестактностью? Да, являются, но повлиять на ситуацию, вряд-ли удастся. Чужая душа потёмки, нам ведь не известно, с какой целью был задан тот или иной вопрос.

P.s. вполне возможно, что ваш вопрос задан с той же целью))).

inkasta [18.6K]
Нет,такой цели я не преследую,поверьте. Не уважаю такие вещи.  —  6 лет назад 
комментировать
5

Следует купить премиум и всех авторов, которые вам не нравятся, добавлять в ЧС. Тогда вы не будете лицезреть не нужных вам вопросов. Хотя, лучше бы не относиться к проекту серьезно, тут или зарабатывать нужно лишнюю копеечку, или самому развлекаться, в пределах правил, конечно.

Почему пишут вопросы такие - "с подвохом"? Кто его знает, далеко не всегда осознано, просто нрав такой у автора, он и задает согласно ему, по другому просто не может. Является ли это издевательством? Опять же, зависит от человека, это как в анекдоте: "Муж мой такой похабник, знает много пошлых песенок. А что, он их поет? Да нет, насвистывает!". Так что подвох для того, кто его ждет, а для других просто повод проявить свое чувство юмора и поразвлечься.

inkasta [18.6K]
Не ожидала,даже не знала,что такое бывает  —  6 лет назад 
комментировать
3

Я, наверное, из тех авторов, которые придумывает вопросы с подвохом? Точнее не так. Я стараюсь задать вопрос рассуждательный, вопрос на который ответ в интернете очень трудно найти или практически не возможно. Я хочу, чтобы авторы БВ отвечали своими мыслями, а не копипастили ответ, что лежит на поверхности и если его пересказать своими словами, то всё ясно.

Я слишком умна. Разбираюсь во многих областях науки и техники, прекрасный кулинар, писала статьи по медицине фармакологии и психиатрии. У меня был допуск камеры одиночки к смертникам. Я владею множеством профессий. Я самодовольна и самодостаточна. Но меня бесят фейки, которые раздувают СМИ и поэтому я ставлю провокационные вопросы в противовес к ним. Например, "Сахар и соль белая жизнь?". "Какое влияние оказывает человеческие радиволны на окружающую среду?". "Диета без овощей и какая от неё польза?", "В каком продукте наибольшее количество естественного усилителя вкуса Е" Последние мои вопросы продолжить строчки, написать стих. Но не простой! А в манере Григория Остера, типа "вредных советов, для детей", но «вредные советы для взрослых».

Эти вопросы не провокационные, а скорее творческие и я плачу каждому участнику от 1 креда до трёх. Могу себе позволить в этом месяце я заработала на бонусах 150 рублей. Сотку потрачу или больше не обеднею. Но мои вопросы и комменты удаляют. Почему? Видно те, кто не умеет задавать их или отвечают кратко жалуются. Я не гоняюсь за звёздами - это глупо. Я гоняюсь за вопросами с бонусами. И я знаю на многие у меня есть ответ, ортодоксальный ответ, отличный от других. В этом вопросе мой ответ тоже такой же. Он противоположный всем. И я не пишу отписки в пару строчек. Мой ответ должен иметь более 1000 знаков. Я должна оправдывать свой логин.

И я знаю, что ему не светит ЛО ни при каких обстоятельствах. Зато многие смогут заинтересоваться моими ответами в других вопросах и скажут сами себе: "А ведь она не врёт". А вопросов у меня, их кот наплакал, я написала гораздо больше, но они умерли. Я их не часто рожаю.

Но писать такие вопросы на которые ответ в одну строчку не буду. Вот это форменное издевательство над акками БВ.

3

inkasta, это люди не развлекаются. Это они так денежки зарабатывают. Ведь таким "работничкам" на Вас и Ваши переживания откровенно начихать. Им просмотры нужны и копеечки, которые за эти просмотры капают. Значит, вопрос должен чем-то "цеплять" сетевых завсегдатаев, убеждённых, что в Интернете вся человеческая мудрость задарма раздаётся.

Именно ради этих копеечек БВ прям-таки лопается от вопросов типа "как написать сочинение" или "где в Сибири растут маслята". И у риторических вопросов оттуда же ноги растут, и у вопросов с подвохом, и "как пройти сотый уровень ... где-то там", итп.

Правильно ж в Древнем Риме говорили, что деньги не пахнут.

2

Здесь однозначного ответа дать нельзя!

Скорее в его, люди в поисках славы и популярности, или просто от безделья, пишути ждут ответы от других. Тем самым удовлетворяют свое самолюбие.

Да, и мнения других, часто бывает полезным!

1

И этот вопрос с подвохом, потому что он касается БВ. Но он вызвал интерес, поэтому внимательно ознакомился с вопросом и ответами о талантах, которых не признают окружающие. Ларчик открывается очень просто, не нужно на БВ говорить о своем таланте, который не признают на сайте, потому что все участники БВ скрытые, как они думают о себе, таланты, а конкурентов никто не любит, но на вопрос "таланта" отвечают дружною толпой, потому что их заворожило число 170. Получается, что автор вопроса весьма талантлив, потому что смог найти способ возбудить интерес к своему вопросу. Но награда досталась одному ответу, в котором дан точный совет в двух предложениях, а "мастера" эпистолярного жанра остались наедине со своими талантами. Ничего, повезет в следующий раз.

1

Я думаю вопрос с подвохом о котором идет обсуждение был скорее всего с целью заработать, так как была привлечена аудитория бонусом и после резкий резонанс о выборе лучшего ответа, с целью создать провокацию и дополнительные просмотры. Не стоит обращать внимания на глупцов, пишите и дальше хорошие ответы, этим вы всех порадуете, а автора наверняка вы запомнили, поэтому просто не отвечайте на его вопросы.

1

А Вам не всё ли равно? Вы отвечайте так, чтобы даже шутник этот задумался. Такой ответ будет интересен всем. А обижаться - это вообще грех, тем более, в Интернете. Так что лично я о таком даже и не думаю. И Вам не советую.

0

Причин может быть несколько, начиная с желания поднять рейтинг, заработать чуть больше кредитов.

Да и будем объективны - проект Большой Вопрос успел накопить огромную базу вопросов во всех сферах. Придумать новый, оригинальный и долгоиграющий становится все сложнее и сложнее. Вот и приходится желающим маневрировать - чтобы и правила не нарушать, и число просмотров получить побольше.

Не стоит воспринимать происходящее на БВ слишком близко к сердцу. Лучше воспринимайте пребывание на сайте как развлечение, разминку для ума, отдых и смену деятельности. Это позволит получить больше удовольствия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..