Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Черешня сама по себе хороша, поэтому можно сделать компот из разного вида этих ягод красного, желтого и розового цветов. А чтобы напиток стал более ароматным, можно по желанию добавить в банку палочку корицы или несколько звездочек бадьяна. Можно сварить и варенье из одной черешни, а для запаха можно при его приготовлении присоединить корицу, ваниль или гвоздику.
Вкуснейший компот получается из черешни и клубники – эту парочку ягод можно считать идеальной. А если добавить мяту или дольки лимона, то напиток получится и ароматным, и освежающим, и полезным. Да и смотрится компотик в банке привлекательно и ярко.
Кроме того, из этого ягодного дуэта получается великолепное варенье, причем если оно жидкое, то можно зимой его использовать для пропитки бисквитного тортика. А густое варенье можно подавать с оладушками или блинчиками.
Мои домочадцы обожают компоты из черешни и абрикосов, поэтому я частенько делаю такое ассорти. Черешенки желательно брать красные, дабы компот был ярким и вкусным. Напиток можно пить отдельно, а ягодки и половинки абрикосов можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Дети любят желе, поэтому я добавляю желатин в компотик – получается домашнее желе с кусочками фруктов. А еще из спелых абрикосов и черешен можно сделать ароматное насыщенное варенье. При варке я добавляю лимонную кислоту, а фрукты долго варить не нужно. Отдельно готовится сироп, ягоды бланшируются, а затем заливаются сиропом – получаются черешенки и абрикоски в жидком сиропе.
Такой вариант варенья является отличным десертом, а фрукты можно использовать для украшения выпечки, готовить из них начинку для круассанов или пирогов, а можно с их участием готовить кремы.
Варенье из черешни можно варить как с косточками, так и без них, хорошо с яблоками, клубникой, смородиной, орехами
У нас частенько варили варенье из чёрной смородины с черешней - просто вкуснотища. Решила привести рецепт его, ведь в нём кислинка от смородины как бы прикрывается сочностью и сладостью черешни, а для его приготовления нам нужно:
Прежде всего у черешни удаляем косточки, а у смородины плодоножки.
Далее протираем смородину через сито,
Воду доводим до кипения, всыпаем сахар и варим 2-3 минуты. В сироп закладываем черешню и варим 10-15 минут. После этого добавляем протёртую смородину и оставляем вариться ещё на медленном огне 30 минут.
После этого уже готовое варенье можно перелить в подготовленные банки и закрыть.
Вот видео компота из черешни с клубникой и лимоном - вкус бождественный.
Компот из черешни - это вкусная и полезная заготовка на зиму. Можно приготовить компот из одной черешни, а можно добавить другие ягоды, чтобы получить более яркий вкус и аромат.
Например, хорошо сочетается черешня с клубникой. Рецепт такой: берем по 200 грамм клубники и черешни, 150 грамм сахара и 1,5 литра воды.
Промываем ягоды водой. Банки стерилизуем. Далее накладываем ягоды в банки, заливаем кипяченой водой и оставляем на 15 минут. Далее воду из банки переливаем в сотейник, ставим на огонь, добавляем сахар и кипятим в течение трех минут. Заливаем кипятком банки и закручиваем.
Также можно приготовить черешню с абрикосами. Берем по 200 грамм ягод, одну чайную ложку лимонной кислоты и воду. Ягоды моем в воде, банки стерилизуем. Далее заполняем банки ягодой, сахаром и лимонной кислотой. Заливаем банки водой и накрываем крышкой. Ставим банки в кастрюлю с водой и кипятим в течение сорока минут до тех пор, пока ягоды поменяют свой цвет. Достаем банки и закатываем их крышкой.
Черешня является вкусной и полезной ягодой. Именно поэтому в сезон урожая многие стараются сделать как можно больше заготовок с ней на зиму. Из черешни получается вкусный компот и не менее вкусное варенье.
Ягода хорошо сочетается с другими ягодами, поэтому при приготовлении компота, варенья из черешни можно смело экспериментировать, пробовать сочетать ягоды и фрукты друг с другом.
Если говорить о компоте, то в компоте мне очень нравится сочетание черешни с яблоками и грушами. Вкус компота получается умеренно сладким, с кислинкой.
При варке варенья можно соединить черешню с вишней, добавить немного лимона или измельчённого апельсина вместе с кожурой. Вкус такого варенья будет необычным, но оно от этого будет не менее полезным.
Я черешню добавляю в любые компоты, из любых фруктов и ягод, хоть с яблоками, хоть с грушами, абрикосами, персиками, смородиной, крыжовником, шелковицей. Черешня добавляет красивый цвет и приятный вкус.
Пожалуй, не имеет смысла добавлять черешню в компот который варится из синих слив.
А вот когда варю варенье, то наоборот, могу сварить варенье из слив и черешни. Из черешни и крыжовника. А вот малину, клубнику, персики, абрикосы, яблоки, груши варю всегда отдельно. Черешня там не нужна.
Как говорится: - "На вкус и цвет, товарищей нет". Но лично я, если варю компот, то черешню могу добавить к яблокам и грушам. В таких компотах она добавляет красивый розовый цвет и приятный привкус.
Можно конечно добавить черешню и в компот из абрикос, персиков и белых слив. Неплохо смотрится черешня в компоте из крыжовника, винограда и клубники.
Всегда добавляю черешню в компот из шелковицы и кизила. Иначе без черешни он совершенно не вкусный и цвет у него не красивый.
А вот в компоте из синих или черных слив, черешня будет не к месту. Цвет компота будет некрасивый, да и вкусовые качества получатся не очень.
В компоте из малины и черной смородины, черешня то же будет не к месту.
Период созревания черешни -это конец июня и поздние сорта начало июля. Поэтому при изготовлении консерваций -компотов или варенья, соответственно мы можем использовать только те ягоды, у которых совпал сезон урожая. Это- клубника, малина, смородина красная и чёрная,крыжовник,ирга, кумберленд,земляника садовая. Тутовник, прекрасное соседство с черешней в банке с компотом. Также можно предложить фрукты- вишня,и ранний абрикос. Так же варенье из жёлтой черешни хорошо сочетается с импортной ягодой - апельсин. Необходимо добавить мелко порезанную мякоть и натёртую
цедру апельсина. Десерт получается ароматный и вкусный, с пикантной горечинкой. Все эти ягоды и фрукты в любом случае будут доминировать по вкусу, запаху и цвету, потому что у черешни не ярко выраженные вкусовые качества. Фото варенье из жёлтой черешни и апельсина собственного приготовления.
Темная, красная черешня имеет очень сильной окраски сок, поэтому какую ягоду вы бы не положили вместе с черешней, все будет окрашено в интенсивный красный цвет.
Поэтому можно брать малину, клубнику, они тоже красного цвета.
Смородина придаст приятную нотку вкуса и запаха.
Крыжовник и сам станет похожим на черешню, вариант, когда черешня дорогая, а крыжовника много и он свой.
Желтую черешню варят с цитрусовыми, получается очень вкусно, хоть витамина С не остается. Апельсин, лимон, лайм подходят.
Не ягода, но тоже подойдет и хорошо сочетается - грецкий орех.
Изумительный получается компот, из ассорти - черешня, крыжовник и смородина, в равных пропорциях, только сахара надо побольше, ягоды эти все не очень сладкие.
Без вопросов подходит к черешни, яблоки, а так же ранет.
Спелый абрикос, тоже не испортит компот из черешни.