Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Бывают случаи в жизни, когда нужно отдавать питомца (переезд, пополнение и подобное). Кому лучше отдать любимого питомца: знакомым, чтобы иногда видеться или абсолютно незнакомым, чтобы не тревожить память?
Мне кажется,что лучше отдать питомца,в незнакомые но любящие руки.Если хотите узнавать как он поживает,возьмите телефон номер,и периодически,не навязчиво интересуйтесь его судьбой.А если отдать знакомым,то что получится,у питомца и так стресс,что вы его отдали,не понимает почему,а тут вы периодически будете захаживать,так у питомца будет постоянный стресс,он будет разрываться между любовью к вам ,он так и не сможет толком привыкнуть к новой семье,будет ждать когда вы опять загляните.Нет знакомым и навещать,это не вариант,стресс у питомца ,он будет ждать вас,и это будет доставлять боль вам,ему,и знакомым,видя как он вас встречает,питомец так и не сможет толком привыкнуть к новой семье.Лучше отдать,раз так получилось,чужим ,но в любящие руки,лучше где есть дети,там ему будут уделять больше внимания,и он быстрей сможет адаптироваться в новой семье,и полюбить их.
Моя бывшая свекровь грозилась выпустить мою собаку, когда меня не будет дома, поэтому я приняла решение ее отдать. Уж лучше бы свекровь кто-то согласился забрать за отдельную плату с моей стороны, ее бы лучше отдала, чем любимую собаку...
Собаку отдала знакомым. Кавказская овчарка пришлась кстати для охрана дома моим друзьям, тем более, она знала их, и будущим хозяевам тоже очень нравилась - они были просто от нее в восторге. Пока я с тяжелым сердцем собирала "приданое" собаки - поводки, ошейники, щетки для вычесывания, игрушки - несколько раз в день прибегали ко мне, сообщая, что вот они творожка домашнего для "кавказюли" купили, мясца, крупами запаслись, чтобы ее кормить, для жилья обустроили ей во дворе защищенное от ветра теплое уютное место - построили красивый домик, который и будкой назвать сложно, такой он был классный и удобный.
В общем, я понимала, что они не станут обижать домашнее животное, будут хорошо за ней ухаживать, любить ее, и собаке у них будет хорошо.
Но! После того, как я передала друзьям собаку, я ни разу не пришла к ним в гости. Только их звала к себе в гости, сама не ходила, чтобы не травмировать собаку.
Учитывая, что питомцы, особенно любимые, привыкают к своим хозяевам настолько, что просто не могут жить в их отсутствие, то такие расставания, даже на время, очень тяжело переживаются животными и могут даже нанести серьезную душевную травму (знаю по опыту).
Поэтому, если расстаетесь на время, или рассчитываете вернуть вскоре питомца, то можно отдать и знакомым, чтобы присматривать и встречаться (но даже и в этом случае лучше бы зря не тревожить, потому что каждая такая недолгая встреча, завершающаяся длительной разлукой очень тяжело переносится питомцами: да и вам самим будет не очень
комфортно).
И поэтому, если уж решили расстаться насовсем, то и незачем "душу бередить" такими свиданьями. Пусть уж зверь быстрее вас забудет если сможет, и привыкает к новым людям, которые теперь для него станут родными и близкими. Но все же через некоторое время поинтересуйтесь, как идет адаптация. Вдруг душа не выдержит и вы свое себе же назад и вернете.
Переживать так и сяк все равно придется. Поэтому лучше отдать своего питомца тем людям в которых вы будете уверены. Думаю, что лучше будет если это будут знакомые люди. Вы сможете контактировать и общаться со своим бывшем питомцем, а значит будет возможность постепенно привыкнуть и для вас и для него к проживанию врось.
Ситуации действительно бывают разные. У моей подруги был любимец- немецкая овчарка Рон. Очень умный пес. Понимание и душевное единение было в этой паре на очень высокой ноте. Подруга жила в ведомственном общежитии. Комната 18 квадратов на первом этаже. Вышла замуж, родила ребенка. Муж по командировкам. Приехала мама подруги, помочь нянчить ребенка. Заставили отдать собаку. Доводы- первый этаж, под окнами постоянно кто-то ходит, общежитие, и по коридорам тоже ходят. А пес охраняет, естественно лает и типа будит ребенка.
Отдала в хорошие руки. Вахтерша в общежитии сдружилась с псом и иногда приглядывала за ним, когда подруга уезжала.
Для подруги это было предательство, которое она пронесла через всю жизнь. К псу не ходила и больше никогда не пыталась его увидеть.
По мне так лучше не видеть. Не зачем травить душу и себя и питомцу.
Имея питомник кошек, время от времени сталкиваюсь с такой проблемой. Пристраиваем животных выведенных из разведения. Отдаём бесплатно и ищем самых ответственных хозяев. Такие не всегда находятся среди знакомых и друзей. Но их тоже задействуем, бывают варианты "знакомые знакомых". Главное условие, чтобы питомцу было хорошо с новыми хозяевами. Чтобы его хорошо кормили, ухаживали, лечили при необходимости, не выпускали на самовыгул. Видеть животное потом не обязательно, но связь с новыми хозяевами можно поддерживать, интересно посмотреть фото, узнать как у него дела. Тоска от разлуки проходит и уже относишься спокойно к тому, что теперь это не твоё.
По мне, так надо не о своей памяти думать, а о любимом питомце. Чтобы его пристроить в хорошие руки. И в данном вопросе это приоритетное решение. Конечно, замечательно, если совпадет так, что хорошие знакомые захотят взять питомца. И можно будет его потом время от времени навещать. А если нет, а пристроить надо? Тогда придется знакомиться с новыми людьми и доверить им свое сокровище. А как иначе-то?
Если это собака то отдавать бесполезно она помнит всю жизнь кошка привыкает к месту хозяина она не отличает остальным животным и птицам все равно так что выбор за вами.
Если есть знакомые, которым нравится ваш питомец и они хотят, чтобы он стал членом их семьи, то лучше отдать им.И пусть не навещать своего питомца, а хотя бы видеть его фотографии и узнавать от знакомых, как он себя чувствует, здоров ли, как ведет себя в новой семье.
Если знакомых таких нет, то навязывать своего любимца друзьям не стоит.
Как говорится:
Остается только один вариант, это отдать питомца,пусть и в чужие руки, но в добрые руки.
Сами подумайте, когда к примеру, у кошки в доме родилось 5-6 котят,они подросли, то вы вряд ли найдете столько знакомых, чтобы пристроить их.
И как не крути выходом является только что - раздать котят в добрые руки.
Можно в зоомагазинах на стене объявлений повесить свое объявление с фотографией питомца, разместить в соцсетях пост, по интернету на различных сайтах ("Авито", "Из рук в руки" и т.д. и т.п.).
При желании выход из положения всегда можно найти.
Здравствуйте, как вообще можно отдать своего любимца
Какой переезд, я переехала шесть тысяч километров и что из-за этого я должна была отдать своего питомца знакомым. Пополнение, а что миллионы семей ждут пополнения, но при этом не бегают пристроить своих любимцев,
Как мы можем отдать их из-за какой-то маленькой проблемы, которую всегда можно решать .А если вам скажут ,с детьми на работу не возьмут, вы будете искать знакомых кому пристроить вашего ребёнка
Если собака опасна для ребенка? У нас у знакомых акита-ину(милейшее создание 3 года), но однажды он напал на вторую собаку(родителей) шпица и тот лишился глаза. Теперь молодая мамочка ненавидит собаку и боится за своего долгожданного ребенка. И собака это чувствует и просто забивается в угол. Так зачем всем мучаться? Собаку отдали вновь родителям и да собака тоскует, но с ней всегда можно повидаться!— 4 года назад