Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какое существует слово, где 3 буквы "Е" подряд?

ВЕКТОР22 [44] 12 лет назад 
тэги: буква, слово
категория: образование
2

Ну, попытаюсь ответить.

Змееед, во-первых. А во-вторых:

длинношеее, короткошеее, кривошеее, безшеее, широкошеее, грязношеее, светлошее...

И ещё много вариантов осталось: белошеее, серошеее, фиолетовошеее.

модератор выбрал этот ответ лучшим
7

помимо названных длинношеее и его производных, змееед, могу добавить сельдерееед, шалфееед т.е. все слова существительное которые в именительном падеже заканчиваются на "ей" и которые кто-то есть будет с тремя "е", хотя некоторые будут звучать странновато, навроде: мавзолееед, чародоееед и т.п.

Wale [67.8K]
и туда же с окончанием на "-ея", например, бакалея- бакалееед  —  3 месяца назад 
комментировать
3

Кроме «длинношеее», могу предложить все родственные короткошеее, толстошеее, красношеее и тд. Далее переходим к более экзотическим короткореее (корабль с короткими реями), узкоколеее (железнодорожное) и другим словам с окончанием «ея». Наконец, бесконечные «еды» - гееед, алексееед, иудеед и все остальные «еды» существительных, оканчивающихся на «ей».

2

Когда задают такой вопрос первым делом хочется сказать слово длинношеее. Так обычно называют жирафа из-за его длинной шеи. Его мы все знаем еще с малых лет. Также можно назвать похожие слова типа: короткошеее, кривошеее и так далее. А еще есть слово змееед. Его тоже многие знают. Моя мама раньше, когда я была маленькая задавала мне подобные загадки.

2

Можно придумать массу прилагательных с такими характеристиками. Но единственное существительное с тремя буквами "е" подряд, которое мне известно - это змееед.

Это была какая-то детская загадка, наподобие "3 слова, заканчивающиеся на -зо". Вот этих я до сих пор не знаю:)

2

Если кто помнит Владимира Высоцкого так в песне "К поэтам" есть строчки

Вот вам и слово со вторым корне - шееее (короткошеее, змеиношеее мысль ясна думаю)

А также не следует забывать представителя паукообразных - паука- змеееда.

2

Мне, например, вспоминается детская песенка "и это длинношЕЕЕ животное под чудным названием жираф". Так что длинношеее имеет три гласных "е" подряд как вариант, еще змееед и другие прилагательные можно также подобрать.

2

В детстве мне эту загадку загадала моя бабушка, разгадкой было слово прилагательное, в конце которого как раз и были три буквы "е" подряд и это слово, конечно же, ДЛИННОШЕЕЕ Животное, которое все мы знаем жираф.

1

Длинношеее. Например - длинношеее животное. То есть, с длинной шеей. Мне кажется, это слово все знают из детских книжек, в которых часто обыгрывается оно в разных смешных и не очень ситуациях, особенно издеваясь над учителями или другими взрослыми (над ровесниками почему-то реже сильно намного).

1

Это слово мы знаем еще с детства. Нам, кажется, эту загадку загадывала учитель русского языка. Тогда нам сказали, что это слово - длинношеее, а мозгов на ту пору у самих не хватило, что слово короткошеее и т.д. так же пишется с 3 "Е" подряд.

1

Таких слов очень мало и у них , у всех одинаковые корни.

Длинношеее - вот это слово, так же есть Короткошеее, кривошеее.

Наверное можно еще придумать по правилам русского языка пару слов, но я знаю только эти.

1

Три буквы "е" подряд есть в слове "длинношеее" (животное). Под этим животным, надо полагать, подразумевается жираф)Возможно, есть еще какие-то слова, но это - единственное с тремя "е", которое я помню.

yudinvs [11.3K]
короткошеее, толстошеее, прочие комбинации характеристик шеи  —  12 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..