Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
помимо названных длинношеее и его производных, змееед, могу добавить сельдерееед, шалфееед т.е. все слова существительное которые в именительном падеже заканчиваются на "ей" и которые кто-то есть будет с тремя "е", хотя некоторые будут звучать странновато, навроде: мавзолееед, чародоееед и т.п.
и туда же с окончанием на "-ея", например, бакалея- бакалееед— 3 месяца назад
комментировать
3
Алексис
[34.6K]
11 лет назад
Кроме «длинношеее», могу предложить все родственные короткошеее, толстошеее, красношеее и тд. Далее переходим к более экзотическим короткореее (корабль с короткими реями), узкоколеее (железнодорожное) и другим словам с окончанием «ея». Наконец, бесконечные «еды» - гееед, алексееед, иудеед и все остальные «еды» существительных, оканчивающихся на «ей».
Когда задают такой вопрос первым делом хочется сказать слово длинношеее. Так обычно называют жирафа из-за его длинной шеи. Его мы все знаем еще с малых лет. Также можно назвать похожие слова типа: короткошеее, кривошеее и так далее. А еще есть слово змееед. Его тоже многие знают. Моя мама раньше, когда я была маленькая задавала мне подобные загадки.
Можно придумать массу прилагательных с такими характеристиками. Но единственное существительное с тремя буквами "е" подряд, которое мне известно - это змееед.
Это была какая-то детская загадка, наподобие "3 слова, заканчивающиеся на -зо". Вот этих я до сих пор не знаю:)
Мне, например, вспоминается детская песенка "и это длинношЕЕЕ животное под чудным названием жираф". Так что длинношеее имеет три гласных "е" подряд как вариант, еще змееед и другие прилагательные можно также подобрать.
В детстве мне эту загадку загадала моя бабушка, разгадкой было слово прилагательное, в конце которого как раз и были три буквы "е" подряд и это слово, конечно же, ДЛИННОШЕЕЕ Животное, которое все мы знаем жираф.
Длинношеее. Например - длинношеее животное. То есть, с длинной шеей. Мне кажется, это слово все знают из детских книжек, в которых часто обыгрывается оно в разных смешных и не очень ситуациях, особенно издеваясь над учителями или другими взрослыми (над ровесниками почему-то реже сильно намного).
Это слово мы знаем еще с детства. Нам, кажется, эту загадку загадывала учитель русского языка. Тогда нам сказали, что это слово - длинношеее, а мозгов на ту пору у самих не хватило, что слово короткошеее и т.д. так же пишется с 3 "Е" подряд.
Три буквы "е" подряд есть в слове "длинношеее" (животное). Под этим животным, надо полагать, подразумевается жираф)Возможно, есть еще какие-то слова, но это - единственное с тремя "е", которое я помню.