Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рада до смерти - что значит это фраза, выражение?

Милолика Таира [214K] 7 лет назад 

Рад, рада до смерти - что значит это фраза, выражение?

Какой смысл, энергетику несет в себе эта фраза?

2

"Рада до смерти" (или "рад", "рады") - это фраза, которая по своей эмоциональности полностью равна таким выражениям как "устала до смерти", "нахохоталась до смерти", "напугалась до смерти", "влюблена до смерти" и так далее. Но что всё это означает?

На самом деле, никто, к счастью, не умирает. Слово "смерть" использовано в переносном смысле, чтобы образовать фразеологизм. Его можно заменить на "очень", "чрезвычайно", "весьма" или "до ужаса".

Языковая энергетика по-другому называется специалистами "имманентным свойством речи". Чтобы слушатель почувствовал эту эмоциональность, что-то резко преувеличивается. Поэтому и получаются такие обороты как "обрадовался до смерти", "красива до ужаса" или "чертовски хорош".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Рад до смерти!

Значит. Увидел тебя, и от волнительной радости, чуть было не умер.

Мои искренние чувства переполнили душевное равновесие, замерло сердце, и я от радости, чуть было не задохнулся до смерти.

4

Смысл таков, что человек на столько рад, буд-то ему больше ничего и не надо в этой жизни. На столько сильна радость, что более не испытывал никогда и не испытает.

Но по факту, люди многое говорят и не осознают сказанное.

Я считаю, что у каждого слова есть сила. Не так давно перестала говорить фразу «спокойной ночи» или «хочу спокойствия, спокойной жизни» - покой бывает у усопших и с покойниками спать тоже неочень как-то, а мы все время притягиваем не осознано такие слова к себе.

У многих ещё цепляются подобные фразы - ты меня до инфаркта доведёшь, я чуть не сдох и т.д.

Всегда нужно следить за тем, что говоришь.

1

В повседневной жизни нам часто приходится сталкиваться с такими выражениями, как: "Устала до смерти", "Хочу есть до смерти", "Скучаю до смерти" и т.д. Это означает "очень сильно". В толковых словарях русского языка значение словосочетания «до смерти трактуется, как "крайне" и "очень". Со смертью это никак не связано. Просто данный фразеологизм употребляется для усиления впечатления от сказанного, как говорится, для "красного словца".

Если сказать тому, кого не видел после долгой разлуки: "Я рада нашей встрече", это будет звучать не так эмоционально, и даже сухо. А вот фраза "Я до смерти рада нашей встрече!" наполнена радостью и несёт положительную энергетику.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..