Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем и как подкислить холодный борщ?

Тильдяус [556K] 7 лет назад 

Холодный борщ

Холодник

Свекольник

Что можно добавить, чтобы подкислить холодник?

В каких пропорциях добавлять?

0

Холодник или холодный борщ - это идеальное блюдо для лета, особенно в жаркую погоду. Он легкий, полезный, прост в приготовлении и очень освежающий.

Для того, чтобы придать этому блюду кислинку, хозяйки используют различные способы - добавляют лимонную кислоту или сок лимона. Какой-то точной граммовки для этих ингредиентов нет. Следует добавлять лимонную кислоту или сок лимона по вкусу. Поэтому главное не переборщить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Свекольник, или холодный борщ, многие любят некислым, но многие, наоборот, любят более кислым. есть немало способов, к которым прибегают хозяйки, чтобы такой борщ подкислить. Большинство из них доступны для каждой семьи. Перечислю лишь некоторые:

1). просто добавляют в холодный борщ кислую сметану или пару ложек домашней простокваши (кефира), низкокалорийный или просто несладкий йогурт - их добавляют в тарелку,

2). выжимают лимонный сок - на тарелку несколько капель, в кастрюлю в зависимости от объема можно и целый лимон выжать,

3). разводят водой лимонную кислоту и добавляют в борщ по вкусу,

4). некоторые пользуются яблочным уксусом - тоже по вкусу, реже используют столовый уксус (это на любителя)

4

Известно, что для этой цели можно использовать обычный столовый уксус, но не всем этот компонент нравится и есть ему лучшая замена.

Свежий сок отжимаем с лимона, либо используем лимонную кислоту.

Подкислят это первое блюдо и томаты.

Заменить обычный уксус для этой цели можно яблочным,либо виноградным, это тоже неплохой вариант.

Холодный свекольник можно подкислить обычным кефиром, в тарелку добавить его пару столовых ложек.

Также можно использовать консервированные помидоры, только нужно будет их измельчить, прокрутив в блендере.

Вот такие варианты есть, чтобы подкислить вкус холодного борща или свекольника.

3

В жаркую погоду многие хозяйки готовят такие блюда, которые придутся в пору каждой семье. Хочется чего-нибудь жидкого и холодного, и холодный борщ как раз подойдет.

Некоторые готовят его пор рецепту, но, как отмечают некоторые, в нем иногда не хватает кислинки, для полного вкуса.

Лично я подкисляю холодный борщ горчицей. Мне очень нравится, я и в окрошку добавляю горчицу, так как уксус для меня очень сильно чувствуется. А вот муж как раз добавляет уксус.

Еще в холодный борщ можно добавить дольки лимона или даже выжать в него сок. Здесь все зависит именно от вкусовых качеств.

Знаю, что для приготовления холодного борща некоторые используют маринованную свеклу, которая придает пикантный вкус холодному блюду.

2

Очень вкусно в летний зной на обед кушать холодный борщ (холодник, свекольник).

В каждом блюде есть своя "изюминка", которая придает ему индивидуальный и неповторимый вкус.

Чтобы холодник был немного кисловатый моя супруга вместо воды использует молочную сыворотку. Она свободно продается в магазинах в упаковках, похожих на кефир. Сыворотка стоит недорого и главное в том, что она уже изначально имеет немного кисловатый вкус.

Холодник на воде и на сыворотке имеют разные вкусы.

Если вам недостаточно этой кислинки в холоднике, то можно добавить немного уксуса. Также в качестве дополнительной кислинки можно использовать лимонную кислоту.

Говорить о каких-то пропорциях нет смысла, поскольку здесь все зависит от вкуса человека. То есть уксус или лимонную кислоту нужно добавлять, как говорится по вкусу.

2

Холодник (или свекольник) - это просто топовое блюдо в летнюю жару. Во-первых, это блюдо совсем не жирное, во-вторых - оно приятно охлаждает. Рецептов свекольника очень много, у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт.

Если вам хочется немного закислить холодный борщ, то проще всего это сделать при помощи уксуса. Но хочу сразу сказать, тут очень важно знать меру, лучше добавить совсем немного, дабы не испортить блюдо.

На мой вкус, я бы лучше добавила немного сметаны, она и сочетается прекрасно с свекольником и придает блюду приятную кислинку.

Ну и не забываем о лимоне, немного выдавим в борщ и вкус станет совсем иным.

2

Поскольку вкусы у всех разные, то варианты ответов могут быть весьма разнообразны. В большинстве случаев чтобы придать кислинку борщу среди ингредиентов указывают уксус. Понятно что особо увлекаться им всё так не надо, для здоровья, в частности пищеварительной системы, это будет не очень полезно. Если говорить о натуральных продуктах, то вполне подойдёт лимон, немного сока хорошо освежат борщ и придадут ему пикантный вкус.

1

Чтобы поставить последнюю яркую нотку в приготовлении летнего борща, осталось подкислить его. Есть самое простое и дешевое средство, этот ингредиент - всем известный столовый уксус. Он сохранит цвет свеклы и придаст нужный кисловатый оттенок борщу. Однако хозяйки не очень жалуют этот продукт, считая его вредным для желудка.

Тогда есть другой способ. Холодной водой заливаем свеклу, нарезанную для борща, и затем теплое место либо просто на подоконник убрать ставим на 6 суток. После этого еще 3 дня нужно подержать заготовку в холодильнике. Затем осталось лишь сварить борщ.

1

Холодный борщ, свекольник имеет более лучший вкус, когда он с кислинкой, которой порой и не хватает, если кушать блюдо в холодном виде.

Поэтому его можно подкислить. Вариантов есть несколько, которые перечислили авторы в своих ответах, лично я не особо задумываюсь над этим и использую проверенный вариант: разбавленный в чайной ложке уксус или лимонную кислоту добавляю в кастрюлю и пробую, добиваясь нужно кислинки.

1

Я люблю добавлять лимон или оливки. Они придают пикантный и осень приятный аромат, а еще делают вкус холодного борща очень оригинальным. Оливки на любителя, разумеется, но мне очень нравится. Те, которые зеленые. Лимон- это более традиционный способ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..