Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить макаруны? Рецепт макарун?

Prosto Nastya [13.1K] 12 лет назад 
1

Макаруны - это маленькие итальянские миндальные двуслойные пироженные, промазанные заварным кремом. Классические макаруны сложны в приготовлении. Вот неплохой рецепт для приготовления этих вкусных печенюшек. Нам потребуется для теста миндальная пудра, яичный белок, сахарная пудра и ванилин. И для крема: жирные сливки, желтки, крахмал (желательно кукурузный), сахар и ванилин. Сделаем сначало крем. Нагреть сливки до кипения. В отдельной кастрюльке смешать (взбить) желтки (2 шт), крахмал (1 ч.ложка),сахар и ванилин(по вкусу). Когда сливки достигнут кипения (но не закипят) в них осторожно ввести помешивая яичную смесь, поставить опять на огонь и помешивая прогревать, пока крем не начнет густеть. Когда крем загустеет снять с огня и поставить в холодное место для остывания. Теперь делаем тесто. Возьмем миндальную муку (125 гр), сахарную пудру (225 гр)перемешаем и прогреем в духовке, чтобы миндальная пудра подсохла. затем это надо просеять через сито и убрать крупные частицы. Отдельно взбить белки (от 4 яиц) постепенно вводя сахарную пудру ( грамм 50). Взбиваем до твердых пиков и затем вводим подготовленную сахарную пудру с миндальной, добавляя ванилин (немного). Полученное тесто переложить акуратно в кулинарный мешок и отсадить на противень небольшими кружочками диаметром 3-4 см. делать их желательно одинаковыми оставляя промежутки. дать тесту немного подсохнуть на воздухе (около часа), а затем ставим в духовку при температуре 150 градусов и выпекаем 10-12 минут, посматривая чтоб не пригорели. если нужно противень переворачивать.Затем вынуть из духовки и дать хорошо остыть. После этого следует среди испеченных печенюшек найти пару (две одинаковых) и смазать их охлажденным кремом, прижать одну к другой. Так повторить со всеми. макаруны готовы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Макароны (макаруны) - легкое печенье. Раньше делали из миндальной муки. Его можно приготовить даже дома.

Возьмем следующее:

сахарной пудры - 225 г,

молотого миндаля - 130 г,

яичные белки - три штуки,

мелкого сахара - 75 грамм,

ванилина половина чайной ложки.

Макароны получаются аппетитными. Сначала измельчают миндаль вместе с сахаром мелко, как пудру, затем следует дважды просеять.

Отдельно взбиваем яичные белки до пышной пены, чтобы белок держался горкой, добавляя сахарную пудру. Смешиваем с молотым миндалем, добавляем ванилин.

Наполняем кондитерский шприц и отсаживаем округлой формы 4 - 5 см в диаметре. Пусть побудут при комнатной температуре, тогда сверху появится тонкая кожица.

Далее помещаем в разогретую духовку при температуре 180° С, подержим в течение 10 - 15 минут. Достаем из духовки, пусть остынут.

Для одного пирожного делаем прослойку из арахисового масла, шоколадной пасты или масляного крема, можно сделать другую начинку и соединяем макаруны вместе по два.

Для наполнителя можно взять сливочного масла - 150 г, сахарной пудры - 75 г, можно добавить фрукты и орешки. Взбиваем масло и пудру, добавляем по желанию другие компоненты.

Можно делать в виде сердца на День Святого Валентина.

Приятного аппетита!

1

Самое главное в этих культовых печенюшках- это миндаль или миндальная мука, "правильные" яичные белки и кондитерский сахар.

Миндаль просят покупать в шкурке. Для облегчения снимания шкурки- обдать кипятком миндаль.

текст при наведении

Далее в духовку, 145 градусов, примерно от 10 до 15 минут.

Наглядную инструкцию смотрим здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация