Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие эмоции выражают казаки говоря слово - Любо! Что значит слово "любо"?

Владимир Apchel [253K] 6 лет назад 

Почему казаки кричат "любо" и что означает это слово

5

Поинтересовалась этим словом и его значением в контексте заявления одного чудика, что ему срочно нужно хозяйственное мыло на собачтьем жиру и что он жаждет вернуться к использованию хозяйственного мыла вместо современной продукции одной фирмы (ну не буду вдаваться в подробности, это не имеет отношения к вопросу). И в заключении он сказал "Любо!"

Стало интересно, когда так говорят.

Оказывается, слово "любо" из лексикона казаков.

Видимо, и сейчас используется.

Так говорят, когда хотят выразить свое одобрение.

Фраза произносится эмоционально, а пишется чаще всего с восклицательным знаком.

Означает "Да", "хорошо", "Точно", "Отлично", а на молодежном я бы приравняла к слову "Окей".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Казаки народ активный, эмоциональный, жизнерадостный. Говоря слово Любо, они соглашаются со сказанным, выражают этим словом своё согласие или дают понять, что хорошо.

1

Любо- значит хорошо, прекрасно, замечательно.

0

Любо! - это казачье выражение со значением Превосходно! Великолепно! Мне очень нравится! Это шик! Трудно передать всю эмоциональную нагрузку этого слова, ибо она может иметь много значений, но главное его значение - это удовольствие со знаком восклицания!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..