Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Внутренний голос и интуиция одно и то же?

Зиля М [9.7K] 6 лет назад 

У каждого человека есть внутренний голос. От чего у вас зависит настроение внутреннего голоса, и зависит ли ваша жизнь от внутреннего голоса, как направить на позитив?

10

Зиля М,

это - разные вещи.

Интуиция - это чувство или картинка, она - бессловесна и идет от собственной души человека.

Внутренний голос - болтает словами и имеет источником негативные внедрения, те.

он врет. В голове должно быть пусто и никаких размышлений и рассуждений.

Только тогда интуиция может пробиться до сознания, она обычно слабее говорильни.

Внутреннюю болтовню часто провоцируют неприятности и проблемы,

можно увидеть внутренний источник этой заведенности

как сплошную черноту или серость.

Есть техники ее прочистки, тогда треп замолкает, и

только тогда интуиция может проявиться, будучи освобожденной от негативного пресса.

Речь обычно закачана негативом, большинство не следит за своей речью и нуждается в овладении позитивной речью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Будучи полностью согласен с Фимой насчет интуиции, не соглашусь, что "внутренняя речь" (=болтовня) и "внутренний голос" (как у Сократа, например) - это одно и то же. Внутренний голос - разновидность интуиции, ее оформленный вид. Если перефразировать слова Вадима Шефнера, что

словом можно запутать все дело до невозможности, но можно и выразить то, что подсказала интуиция.

Кстати, ученые, постоянно (хотя бы 20 лет подряд) наблюдающие за ходом собственной умственной работы, обычно имеют хоть один заметный случай узнать, что интуиция тоже может радикально ошибаться. Поэтому в строгой науке плоды ее действия всегда нужно подтверждать доказательствами. (Пример ошибки интуиции в детской книжке о кладоискательстве - когда вместо такого удачного и зарифмованного послания "Халзан - степь - курган" зашифрованную информацию надо было читать иначе: "Халзан - скала - могила".) Интуиция - просто особый вид мышления. Она сродни тому, как поэты вдруг видят всё в таинственных взаимосвязях, образно (кот - как радиоприемник, биде - как гитара и т.п.).

2

Интуиция - это бессознательное в нас и связана она с подсознанием. Внутренний голос тоже связан с подсознанием. На мой взгляд, они идентичны. И то, и другое помогают нам понять нашу духовную природу. Мы ведь не можем пощупать, либо увидеть интуицию и внутренний голос. А значит, они оба проявление божественного в нас. То, что есть в каждом из нас от Бога. Помните из Библии: "Человек создан по образу и подобию Бога". Вот вам и подтверждение этих слов. Кроме этих двух доказательств, есть ещё сновидения и мечта. Это тоже божественное в каждом из нас. На основании этих бесспорных доказательств, нужно сделать вывод. Каждый из людей ценен и важен как Творение Бога и это божественное в каждом следует уважать, приветствовать. Тем самым, вы окажете почтение самому Господу.При чём в каждого человека Бог вложил самое лучшее, чего он был достоин.

2

Внутренний голос и интуиция не совсем одно и то же, хотя принцип у них одинаковый - работа на подсознании. Вот только внутренний голос мы обычно "слышим" только в мозгу, а интуиция может ощущаться и разными другими органами и частями тела. Например, есть такое вульгарное выражение "ж@п@й чую..." - вот это как раз интуиция или другими словами - "чуйка".

Внутренний же голос - это скорее ваш же скрытый для сугубо личного использования ваш же собственный характер. Он хотя и на подсознании основан, но работает напрямую с вашим сознанием. "Чуйка" же может быть лишь раздражителем, сигналом для внутреннего голоса.

2

Для меня - интуиция первична, а внутренний голос - вторичен. Внутренний голос - это то, как мы интерпретируем сведения, полученные интуицией (проанализированные интуицией). Внутренний голос - это наши собственные мысли, возникающие на основании интуиции, работы подсознания.

1

Очень похожие составляющие, хотя многие считают что доверять можно только женской интуиции, на мой взгляд же интуиция есть как у мужчин, так и у женщин.

Внутренний голос, это то что иногда подсказывает человеку, какая-то внутренняя составляющая, благодаря которой человек совершает положительные, или не совсем положительные - поступки.

Интуиция же, это нечто более глубокое, помогает принимать более взвешенные, обдуманные решения, без серьезных умозаключений конечно, но все таки.

1

Ну внутренний голос,это понятие гулящие. Он может быть и за совесть,и за собеседника,и за поддержку.Всё зависит от цели с которой вы к нему обратились.Поэтому,н­аправить на позитив я считаю в силах только вы сами. Ведь нет универсального совета как это сделать.Попытайтесь чаще задавать вопрос хороший вы сделали поступок или нет. И делайте добрые дела.Даже самые незначительные,кошку на улице покормить к примеру.Это поможет вам стать добрее.

0

Не знаю, внутренний голос, это из области психиатрии, лично я никаких голосов не слышу, у меня их нет. А интуиция, это способность предчувствовать события.

Вообще мне кажется, что интуиция, это ни что иное, как подсознательный анализ фактов вкупе с жизненным опытом. Почему обычно интуиция развита у женщин. Они не летят по жизни сломя голову, у них есть предназначение, данное им природой, быть матерью и защищать потомство, поэтому у них и развита больше интуиция в плане жизненных позиций.

У мужчин тоже есть интуиция, но это скорее благодаря аналитическому складу ума.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..