Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему мало кто задумывается о хрупкости жизни на нашей планете?

Aleksandr6052 [97K] 7 лет назад 

Вероятность исчезновения жизни на Земле многократно больше вероятности её появления.

Нужно бережнее относиться ко всему живому на нашей планете.

5

В нашем мире есть более насущные проблемы, которые присутствуют здесь и сейчас, и не терпят отлагательств. Человек думает, как ему одеть, обуть и накормить себя, семью и своих детей. У него просто не остаётся времени, чтобы постоянно думать о хрупкости бытия.

Но есть другая категория людей, философы, которые постоянно об этом думают и рассуждают и больше им ничего не интересно.

Никогда не задумывались, почему философы бедные, вечно голодные и проживают в бочках, к примеру?

А жизнь, поверьте, далеко не хрупкая вещь. Вспомните тонкий росток, который может пробиться через толщу асфальта.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Скорее всего срабатывает распространённая пагубная привычка человека, мол: "когда я всё равно ничего не могу поделать" или "у меня и своих проблем полно, к чему мне ещё всё это", срабатывает принцип как в анекдоте про женщину которая что бы не бояться мышей, внушает себе, что мышей не существует, а потому закрывает глаза, позволяя одной такой дальше лопать её торт.

Люди в последнее время всё больше рвутся к рабовладельческому строю. На фига сдались, спрашиваются, всевозможные законы о правах человека, когда так просто взять, и скинуть ответственность с себя на ближнего, лишь бы тебя самого оставили в покое?

Не считаю, что это хорошо, точнее, что это всё очень нехорошо. Однако этим вопросом всё же вскрывается огромная проблема воспитания в людях ответственности за свою жизнь, поступки и как следствие, за своё будущее.

От того позволяют многие от такой скрытой бессовестности закрыть глаза на то, как огромная мышь бесконтрольного человеческого потребительства пожирает родную Планету.

4

Да, я тоже, часто думаю, чего это люди такие ид ... "недальновидные". И понял, что это от пока ещё невысокого уровня развития человечества в целом и, тем более, "вождей", от которых зависит вектор развития страны. В истории нашей цивилизации (а сколько их было до нас, кто знает), редко какие цари могущественных империй, планировали на сотни и тысячи лет вперед. Даже в СССР, где все скрупулезно планировалось, планы были смешные по своей дальности - 5 лет, 7 лет. Ну, может какие отдельные проекты и планировались на 10-20 лет. Но так, чтобы на 500 лет вперед ... таких вождей уж нет на свете. А судя по тому, как мы живем, создается впечатление, что планов развития страны, жизни народа, нет никаких вообще!

Человечество так и не поняло, что оно всего лишь небольшой этап Эволюции Информации. Сумеет человечество остаться жить после окончания этого этапа - ну, молодцы. Не сумеет, ... его проблемы. "Никто" не станет делать что-то для сохранения человечества, кроме как само человечество.

3

Срабатывает принцип: " моя хата с краю, ничего не знаю, пусть другие этим занимаются". Каждый живёт "здесь и сейчас" не задумывается о недалёком будущем, хочется "урвать" побольше сегодня, а завтра посмотрим. И так думает большинство, именно из-за такого отношения, человечество балансирует на грани пропасти, одно не верное движение и обрыв. Человек надеятся на соседа, одна страна на другую (пусть кто-то решит, нам этим заниматься некогда, да и не хочется). О чем можно говорить, если общеизвестный факт - планета скоро погрязнет в мусоре, но элементарно выбросить бумажку в мусорку мы не можем; уйти из лесов после отдыха и забрать весь мусор, мы тоже не можем; про стихийные мусорки, выброс мусора и окурков прямо в окно я уже не говорю. Хватит абстрагироваться от этой проблемы, давайте каждый начнёт с себя, начнём беречь то, что имеем!!!

3

Нет ощущения смерти внутри. Люди не задумываются, о том, что они не бессмертны. Каждый человек приходит к такому вопросу, только если находится на грани жизни и смерти. Если бы каждый человек осознавал, что может в любой момент уйти, было бы совсем другое отношение к миру, к своей жизни. Тогда бы каждый ценит жизнь и не только свою, а всё живое на земле.

3

Потому что этому не учат в обязательном порядке, лучше знать математику ,чем основы жизни и законов общежития в этом мире.А надо бы каждый день спрашивать у детей,что хорошего и доброго он сделал,обращаться мало ,но добрыми и мудрыми словами.

2

Полагаю, это потому, что жизнь (сама по себе) совсем не хрупкая, а наоборот, очень мощная и цепкая.

Банальные примеры с крысам и тараканами приводить не буду, напомню только, что даже крошечный вирус гриппа каждый год успешно изгаляется над всем видом "царей природы".

А "цари" только утираются да антибиотики глотают.

Уж, если это - хрупкость ....

1

Ну насчёт того,что мало кто задумывается-думаю как раз наоборот.Каждый человек задумывается над этим.Ну а животные конечно об этом задумываться не могут.

Что значит бережнее относиться ко всему живому на планете ???

В понятие всё живое входят и домашние животные,например свиньи,коровы,овцы? Так что мясо теперь не есть? Или например рыбу не ловить?

Или скажем комары,мухи,слепни,г­рызуны-так что их не уничтожать?

Чью конкретно жизнь то надо беречь ???

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..