Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Изюм - продукт, который незаменим в кулинарии. Его используют для украшения десертов и добавляют в тесто при выпечке. Нередко бывает необходимо большое количество этого продукта и его можно отмерить, используя стакан. Обычно на кухне можно встретить стаканы 100 мл, 200 мл, 250 мл и 500 мл. Самые распространенные из них это 200 и 250 мл. Давайте разберемся сколько граммов изюма содержится в стакане 200 мл и сколько граммов изюма содержится в стакане 250 мл, а за одно узнаем вес изюма в стаканах с другим объемом.
Согласно таблице, в стакан, объем которого равен 200 мл, помещается 130 граммов изюма, а в стакан, объем которого равен 250 мл., помещается 165 граммов изюма. Следовательно, в одном стакане 100 мл - 65 граммов изюма, а в одном стакане 500 грамм 325 граммов изюма.
модератор выбрал этот ответ лучшим
3
Изюм он разный бывает, как по размеру, так и по степени усушки. Еще, изюм бывает без косточки, а так же с косточкой, а иногда и с несколькими. По этому и вес, у полного стакана изюма может разный.
Крупного изюма, в стакане будет, по весу чуть меньше, чем мелкого. Так же, стакан изюма с косточкой, будет весить чуть больше, чем стакан изюма без косточки.
Вот специально взяла стакан емкостью 200 мл. Наполнила его доверху, мелким изюмом с косточкой и на весах у меня показало 160 грамм. Хотя в интернете пишут, что в таком стакане должно быть 145-150 грамм изюма. Собственный вес пустого стакана у меня получился 220 грамм.
Потом взвесила изюм в 250 мл. граненом стакане. У меня получилось 190 грамм изюма. Это в то время, как в интернете везде пишут, что изюма в таком стакане помещается 175-180 грамм.
Собственный вес пустого, граненого стакана объемом 250 мл. у меня получился 238 грамм.
3
Я пеку иногда сама дома, пользуюсь рецептами, взятыми в интернете. Часто можно в описании приготовления увидеть не точное количество в граммах, а в ложках или стаканах. Для меня так удобнее, потому что ради одного какого-либо ингредиента, указанного в граммах, а не в стаканах очень лень доставать весы и взвешивать. Поэтому всегда мысленно благодарю за количество ингредиента, указанного в стаканах.
Количество изюма в стакане может варьироваться от нескольких факторов: размера изюма и размера стакана. Если брать стандартный граненый стакан по ГОСТу, то это будет 200 мл.
Но нам нужно узнать вес изюма. В одном таком стандартном стакане уместится 160-180 гр.изюма примерно.
1
Как ни крути, но изюм, это бесподобный продукт в кулинарии, который многим нравится, не всем конечно, но всё же.
Изюм в стакане 200 мл, приблизительный вес от 150 до 160 граммов.
Изюм в стакане 250 мл, приблизительный вес от 190 до 200 граммов.
Если говорить о мерном стакане в 500 мл, то приблизительный вес изюма составит от 395 до 410 граммов.
Если говорить о ложке изюма, то примерный вес будет такой, столовая ложка - 25 граммов, чайная - 7 граммов.
1
В зависимости от степени усушки изюма, в стакане объемом 250 миллилитров, может быть от 185 до 195 граммов изюма. Обычно принимают "на веру" среднее значение 190 граммов.
В стакане ёмкостью 200 миллилитров, может быть от 145 до 155 граммов изюма. Принимают за истинное среднее значение в 150 граммов.
0
Во многих рецептах используется мера изюма не граммами, а нужен, к примеру, стакан или полстакана.
Количество изюма в стакане может разниться в зависимости от того, с горкой ли он насыпан. Еще влияет степень сухости изюма. Более сухой изюм легче, будет меньше весить, чем стакан мясистого изюма.
В среднем, в стакане 200 мл изюма 130-140 грамм, в 250 мл - 165-170 грамм.