Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Полету какого игрового снаряда принадлежит рекорд скорости?

Алиса в Стране [398K] 6 лет назад 

Полету какого игрового снаряда принадлежит рекорд скорости?

• мяч для тенниса
  • шарик для настольного тенниса
  • мяч для бейсбола
  • волан для бадминтона

11

Из всех перечисленных спортивных снарядов в качестве рекордсмена скорости я бы выбрала тот, что весит побольше при малом объеме. Например, мяч для тенниса. И уж точно бы не приписала рекорд воланчику. Но я ошиблась. Именно волан для бадминтона является рекордсменом скорости среди спортивных снарядов. Его рекорд - 493 километра в час!

Интересно, с какой силой нужно бить ракеткой, чтобы придать воланчику такую скорость?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Его скорость поражает воображение, хотя никогда, глядя на этот снаряд, не подумаешь, что он чемпион в скорости. Его скорость (максимальная) - 493 километров (!!) в час. Конечно, никакой другой снаряд с такой скоростью лететь не может. Я знала ответ, поэтому мне даже не пришлось его искать.

Ответ: волан для бадминтона.

7

Известно что скорость полета напрямую зависит от формы, точнее от обтекаемости предмета, не случайно поэтому высочайшей скоростью обладают оружейные снаряды. Что дже из представленного в пояснении летит со скоростью пули, а именно со скоростью 493 км/час. Как ни странно это ни теннисный мячик и не мяч в бейсболе , у них максимум ограничивается скоростью средней 250 км/час. Другое дело - волан для бадминтона с настоящими перьями в хвосте летит как болид, почти 500 километров в час. Это правильный ответ.

3

Почему-то меня сразу насторожил этот вопрос и я не стал спешить с ответом, который напрашивался логически. Предчувствие не обмануло меня. Вариант ответа мяч для бейсбола \ а именно этот вариант я посчитал сначала правильным \ оказался на самом деле не верным . На сегодняшний день установлен рекорд скорости полета волана четыреста девяносто три километра в час. Комментировать этот факт не имеет смысла, так как величина в почти 500 км\час поражает воображение. Учитывая некоторые особенности этого вида спорта и постоянное совершенствование спортивных снарядов, можно ожидать очень скоро новых рекордов и превышение порога в 500 км\час.

Ответ на вопрос викторины - волан для бадминтона.

текст при наведении

3

Вопрос достаточно сложный технически, поскольку отвечающего может ввести в заблуждение разница в весе, характерном для каждого из представленных спортивных элементов - на первый взгляд может показаться, что наибольшую скорость в полёте способен развить относительно тяжёленький теннисный мяч, однако, рекорд скорости принадлежит не ему. Верный ответ: "Волан для бадминтона", изначально "заподозрить" который, как мне кажется, было бы удивительно.

3

Сравнивать скорость летящих теннисного мяча, шарика для настольного тенниса, бейсбольного мяч и воланчика для бадминтона- интересная мысль, которая пришла к авторам этого вопроса. Для этого нужно технически подготовиться и замерить скорость.

Правильным ответом будет: волан для бадминтона, скорость которого в полете - 493 км/ч.

2

Удивительно, но первая мысль, пришедшая в голову была у меня самой правильной, но я все-таки порассуждал и проверил свои ощущения.

Шарик я практически сразу отсек, поскольку придать очень большие скорости такому легкому предмету будет трудновато: их скорость, как выяснилось, может достигать величин порядка 150-170 км/ч (а некоторые утверждают, что и несколько больших скоростей шарик умел достичь), что для меня, если честно, было все-таки неожиданностью.

Как оказалось (хотя я этот снаряд тоже исключил из претендентов на лидерство) бейсбольный мяч тоже летает примерно с теми же скоростями и максимальные скорости достигают 140-160 км/ч.

Остались два снаряда, в лидерстве которых можно было не сомневаться. Про то, что теннисные мячи летают со скоростями свыше 200 км/ч я слушал: рекорд скорости здесь находится на отметке порядка 260 км/ч.

Что же касается волана, то я предполагал, что несмотря на небольшой относительно вес, но за счет формы и распределения веса по длине, он мог развить больших скоростей. Но прочитанные сведения о рекорде меня просто удивили: без малого полтысячи километров в час - это все-таки уму непостижимо!

Правильный ответ последний из предложенных - волан для бадминтона.

1

Конечно вопрос непростой, тем более, если не знаешь верного ответа. Первое, что можно предположить это теннисный или бейсбольный мяч. Но в итоге оказывается, что правильным вариантом будет четвертый вариант, то есть тот, что на самой нижней строке. Это не что иное, как волан для бадминтона. Ведь его максимальная скорость, которая была зафиксирована это более чеырехсот с лишним километров в час. То есть, как ни странно, но рекорд этот принадлежит воланчику для бадминтона. Хотя это конечно самый не логичный вариант из всех предложенных. То есть, чтобы сказать точно, нужно это знать, а наугад ответить нереально.

1

Мне первое что пришло в голову - это шарик для настольного тенниса. Вспомните крутейшие моменты этой игры, особенно когда показывают азиатсткие соревнования.

Но стало самому интересно подробнее узнать о таких рекордах скорости. Оказывается, что мячи в бейсболе и гандболе "носятся" примерно со скоростью 170 и 120 км/ч. Рекорд теннисных мячей 263,4 км/ч у мужчин и 210,9 км/ч у женщин! Мяч для гольфа имеет рекорд скорости 240 км/ч. К слову, у хоккейной шайбы есть свой рекорд - 183,7 км/ч.

Однако рекод все же не за ними! Волан для бадминтона - вот это пуля! Рекорд скорости волана равен 493 км/ч.

1

Скорость полета этого спортивного игрового снаряда сопоставима с полетом орудийного. Ведь она составляет 293 км/час.

И обладает этими отличными летными качествами обыкновенный волан для бадминтона.

Впрочем не такой уж и обыкновенный. Ведь его утяжеленная сердцевина (головка) оснащена чудесными крыльями, вернее хвостом из 16 натуральных перьев. Именно перьевые воланы, а не синтетические развивают такую волшебную скорость.

В профессиональном бадминтоне используются воланы рассчитаные на различную скорость полета и траекторию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..