Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Поэт Сергей Владимирович Михалков, что написал?

Вова маленький [246K] 6 лет назад 

Что написал поэт Сергей Владимирович Михалков?

5

Даже как-то удивительно, что такой известный в Советском Союзе (да и в России некоторым категориям граждан - тоже) поэт, написавший просто уйму стихов для подрастающего поколения, до сих пор не удосужился пристального внимания со стороны интернет-сообщества.

Перечень произведений, вышедших из-под его пера, довольно-таки внушительный и перечислять их не имеет особого смысла. Достаточно вспомнить только некоторые из них и сразу станет понятно, о ком идет речь.

Например, кто ж не знает высокого гражданина по прозванью Каланча? Дядю Стёпу, короче говоря. Или про то, что есть у вас, когда "у нас в квартире газ"? Да и гимн России (а ранее - гимн Советского Союза) должен знать каждый порядочный гражданин - тоже его рук (или чего там?!) творение. Так что писал Сергей Владимирович плодотворно и оставил потомкам солидное наследство.

Вот некоторые из его произведений в формате стихов.

Кроме стихов Михалков сочинял и басни, а также писал сценарии к фильмам и мультикам. Есть в его послужном списке и драматургические произведения. В общем, есть что почитать.

1

В первую очередь детские стихи. У меня в памяти навсегда несколько его стихотворений.

Приведу самые смешные строчки из них.

"Прививка"

На прививку! Первый класс!

Вы слыхали, это нас.

Я прививки не боюсь:

Если надо - уколюсь.

Почему я встал у стенки?

У меня ...дрожат коленки...

"Мир"

Женя празднует рожденье-

Юбиляру восемь лет.

Подарили гости Жене

Пушку, танк и пистолет.

Гости кушали ватрушки,

Женя в комнате играл.

Он военные игрушки

По частичкам разбирал.

Что же ты наделал, Женя?!

Все сломал? Какой кошмар!

У меня разоружение!-

Громко крикнул юбиляр.

И это в памяти уже сколько лет . Причем никакого заучивания, запоминание после чтения сборника. Там было еще одно забавное стихотворение"Лыжня"­.

Замечательный поэт, которого сейчас уже не так знают и читают. Жаль, потому что стихи прекрасные. Удивительное понимание детской психологии, а в данных стихотворениях- юмор.

Вспомнил стихи этого поэта, сразу вернулся в детство. А воспоминания о детстве всегда греют душу. В памяти книжка, как она выглядела, стихи и иллюстрации к ним.

Спасибо за то, что детство сопровождали такие стихи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..