Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что такое эстрагон?

Gertrude [66.6K] 7 лет назад 
3

Многолетнее растение или его ещё называют тархун. Вырастает в высоту более метра. Размножается семенами, именно так я его первый раз высадила в огороде. Теперь размножаю отростками, и выкапывать не надо. Ствол довольно крепкий, его достаточно потянуть и отрывается с корнем, корни не глубокие. приживается отлично, разрастается не очень быстро.

Использую в основном для приготовления компотов, придаёт очень освежающий приятный вкус.

Но злоупотреблять нельзя, большая доза тархуна может вызвать тошноту, поэтому на 3 литра воды добавляю одну две веточки по 10 см.

Неприхотливое растение и хорошая приправа для мясных, рыбных блюд, но я её так не использую, только в компоты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Эстрагон (он же тархун) - это растение, относящееся к роду полыни. В отличие от других своих "родственников" оно совершенно не горчит. Именно поэтому на его основе часто заваривают чай - в чашку кипятка добавляют чайную ложку травы и настаивают все четверть часа.

Чай из эстрагона - прекрасное средство при гинекологических проблемах. Он эффективно приводит в норму гормональный фон женщин, а также снижает выраженность неприятных симптомах при климаксе. Пропив недельный курс такого чая, вы заметите, что приливы стали значительно слабее. Употреблять напиток с этой целью нужно в течение дня, но не более полулитра в сутки. Затем необходимо сделать 5-дневный перерыв и повторить процедуру.

Если вы подхватили простуду, смешайте эстрагон с березовыми почками (столовую и чайную ложки соответственно) и заварите 300 мл кипятка. Полученные настой разводите черным чаем в равных пропорциях и употребляйте2-3 раза в день до тех пор, пока простудные симптомы не исчезнут.

2

Пряность эстрагон имеет и другое название- тархун. Помню в 90-е годы продавался напиток с таким названием. Напиток мне тогда очень понравился и я решила вырастить тархун дома и делать напиток сама. Растение я вырастила, делала напиток(только не газированный) и он, действительно имел тот же вкус, как и купленный в магазине. А вот в качестве приправы эстрагон у нас не полюбили: не смею говорить плохо, поскольку, как говорят, на вкус и цвет товарищей нет.

1

Эстрагон - это тот же тархун. Относится к многолетним травянистым растениям, рода полынь.

Эстрагон обладает приятным ароматом, вкус у него острый, пряный.

В Грузии эстрагон/тархун является традиционной зеленой закуской.

Также используют экстрагон в качестве приправы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..