Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему суды некоторые дела рассматривают годами?

[пользователь заблокирован] [76] 6 лет назад 
7

Дела судебные затягиваются, на мой взгляд, по следующим причинам:

• шлейф преступлений - когда открываются все новые и новые улики, следы которых тянутся к другим нераскрытым ранее делам - так торжествует справедливость и блюстители закона уверенно рапортуют наверх об успешной работе правосудия, о выполнении плана раскрываемости;
  • запутанность - когда в деле открываются все новые обстоятельства (противоречивость фактов, показаний свидетелей, "сырость" результатов расследования, противоречивость в законодательстве), препятствующие в применении той или иной статьи, в правомерности вынесения точного обоснованного судебного вердикта;
  • многотомность - когда в деле задействовано множество лиц, множество правонарушений, множество косвенных улик, давность времени и равные силы противоборствующих сторон - осуждение и защита;
  • подстава - когда "искусственные" улики разбиваются о стену защиты, из пальца высасываются косвенные улики, но есть сторонний интерес вынести обвинительный приговор;
  • показательность - когда есть общественный резонанс и возникает необходимость пустить кому-то кровь во имя "справедливости".

Я конечно же могу ошибаться, но по некоторым сведениям посвященных людей, все очень недалеко от истины.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вроде бы ответ на этот вопрос очевиден; и, в то же время, лучше всего ответил бы на него человек , который варится в этом котле и имеет непосредственное отношение к самим судам. Моё мнение таково - слишком всё усложнили в этой системе: документы, законы, правила защиту и т.п. И, чем дальше наше общество будет развиваться, тем всё сложнее и сложнее будет эта система. Выгодно же такое положение дел, думаю, самому государству, которое будет всячески маскировать свою безграничную власть и безграничное нарушение этих же самых законов под заумные формулировки того ли иного судебного вердикта. Получается, вроде бы всё ясно кто прав, а кто виноват, но появляется дорогой адвокат или представитель самого государства и дело заходит в безнадёжный тупик, а потом за сроком давности закрывается. Я сам непосредственно обращался ещё даже до суда к гос органам за помощью не один раз и в большинстве случаев получал такой ответ, что оставалось только хвататься за голову. И изменить это, во всяком случае, не в моих силах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..