Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как отказать наглому коллеге подвозить его с работы и на работу?

valeriya04 [10] 6 лет назад 

На работу и с работы меня возит муж. Муж и коллега хорошо знакомы, постоянно контактируют по работе. Раньше мы коллегу просто подбирали по пути на работу или на остановке, а сейчас переехали и живем с ним по соседству. Когда сказала, что мы с ним теперь соседи, он «пошутил», типа «Ой как классно, теперь на остановку не надо будет ходить»! Так теперь он вообще обнаглел и утром, пока муж прогревает машину и ждет меня, он просто в наглую садится, как-будто так и надо! С работы выходим, муж меня ждет, он следом за мной идет и садится в машину, даже не спрашивает можно или нет! Отказать не знаю как! Человек уже просто все грани перешел! И ведь сказать что не по пути не получится! Работаем за городом, дорога с работы в город одна! Даже если нам нужно куда-то заехать по пути и мы ему это говорим, то он просит по пути высадить где-нибудь или с нами едет и ждет! Мы с работы однажды в мебельный заезжали, так он с нами поперся мебель смотреть!!! Подскажите как отказать, чтобы не испытывать чувство вины! Мы ведь сидим с ним за соседними столами, постоянно общаемся по работе! Но наглость его уже переходит все границы! Мне не жалко его подвезти, но иногда хочется побыть вдвоём с мужем, в конце концов мы не такси!

категория: другое
6

"Мы в ответе за тех, кого приручили". Если не хотите ссориться, то придется терпеть и отучать понемногу. Только ОЧЕНЬ понемногу. Сначала постарайтесь не раздражаться. Вам это точно пользы не принесет. Вспомните его хорошие качества и примите его навязчивость как данность, от которой никуда не деться. Ну есть такие нетактичные люди. В следующую поездку в мебельный, супермаркет или пр., просто предложите ему самому добираться дальше. Вас могут ждать дети, родители, идете в кино или хотите поужинать вдвоем в ресторане и т.д.

А представьте, к нам так года два сосед заходил каждый вечер. От ужинов я его достаточно быстро отвадила, а от ежедневных посещений - пришлось потрудиться!

К слову сказать, когда я каждый день ездила по утрам с соседями на работу, я "платила". Деньги бы они вряд ли взяли, но я брала на работе талоны на бензин (давно это было) и они не отказывались.

Я не чувствовала себя "нахлебницей".

система выбрала этот ответ лучшим
10

Ох, уж, эти взрослые: вечно мы придумываем себе какие-то не нужные запреты и табу, когда по-детски эта проблема и выеденного яйца не стоит - всего-то нужно сказать:

"Ты мне больше не дружок: не играй в мои игрушки и не писай в мой горошок!"

С другой стороны, а вы ему прямо говорили или хотя бы "намякивали", что "Нам сегодня не по пути: нужно билеты в кино использовать, на места для поцелуев!" ?

Потом, вам ведь действительно по пути - почему бы и не дать человеку немного сэкономить и несколько в более комфортной обстановке, чем в рейсовом автобусе, добираться на работу и обратно?

Ну, а те претензии, которые у вас возникают: либо озвучьте их, желательно предварительно поговорив по этому поводу с супругом, либо продолжайте молча терпеть нагловатое поведение соседа и коллеги.

"Других мэтодов мэдэцина нэ знает!"

6

Безусловно, ситуация не очень приятная и выходить сложновато по причине длительной запущенности, так как пропущен момент для категоричного отказа...

Однако, по вашему описанию, человек этот совершенно беспринципный, нет ни грамма деликатности, ведет себя на грани с порядочностью.

Если вам неловко сказать ему прямо, что надоел, тогда попробуйте использовать элементарную хитрость.

В какой-то день муж не приедет, вызывайте такси, а платит пусть он, коллега ваш бескомплексный. Будет некий урок, может быть именно так до него дойдет, что дальше пусть сам ищет транспорт для поездок на работу и с работы.

4

Мне кажется, что по-хорошему никак, ведь коллега или не понимает, где тут неудобно, или прекрасно понимает, но продолжает вами пользоваться. Так что, при мягком отказе или с полным заявлением в лицо, почему так делать нельзя, он обитися в первом случае, и серьезно обидится во втором, потому что вы его "просекли" и вообще такой план ему сорвали.

Но как бы там ни было, соседа отвадить пора, пока не началось - а завезите МЕНЯ в мебельный и проедьте со мной, а подождите МЕНЯ, пока я затарюсь, а вот я еще девушку с собой возьму, или надо встретить на вокзале родню, так давайте заедем и тд.

Поговорить должен муж, к которому сосед садится, пока Вы еще дома. Типа что-то "уважаемый, сколько можно Вас здесь лицезреть? Это такси? Вы считаете, что это по соседски, по коллежски, по дружески? Но даже друзья не переходят границу, даже родственники, поэтому давайте сделаем так: сейчас Вы покидаете мою машину, сами, и появитесь здесь, когда получится Вас пригласить, а я хочу с женой на своей территории доезжать туда и обратно, и чтобы мне никто не мешал".

Если сосед начнет потом жаловаться Вам, что муж его "выкинул из машины", то подержите мужа - да, но просто устали ездить втроем, поймите нас, если еще не женаты, то женитесь и поймете. А если он женат - скзать, что у вас еще страсть не остыла и хочется еще быть вдвоем даже в машине.

3

Обратиться нужно не к коллеге, а к мужу. Пусть он разруливает эти неудобки. К тому же ему будет это сделать легче. А к мужу тоже нужно обратиться дипломатично, как это может сделать только женщина, без раздражения и менторского тона (тпа, иди и сделай), примерно так: "Милый, мне бы хотелось бывать с тобой наедине, как можно чаще. А то при живом муже, мы в разлуке даже в собственной машине. Ты бы не смог сделать так, чтобы мы на машине ездили с тобой вдвоем, и лишь изредка с соседом. Я думаю у тебя хватит дипломатичности урегулировать этот вопрос. Я верю в твои силы и с нетерпением жду результата." Это можно сделать в стиле флирта и закрепить в постели.

2

К сожалению, отказать, чтобы не чувствовать вины, сложно.

Надеяться на чуткость этого коллеги тоже трудно. Если он до этого момента не понимает, что попросту мешает, то лучше сказать прямо, что вас напрягает эта "обязаловка". Пусть это сделает муж. Но предвижу, что муж-то как раз и не хочет связываться (возможно), ведь они контактируют по работе. Да и вообще мужчины по-другому к этому относятся, проще.

Скажите коллеге, что не готовы каждый день его подвозить, у вас могут быть личные вопросы, которые вы решаете в дороге.

Или придется хитрить.

Поставьте машину на прикол, скажите, что сломалась. Утром езжайте на другом транспорте. Вечером муж пусть приезжает за вами чуть позже, когда коллега уйдет.

Или скажите, что муж ревнует, лучше коллеге не ездить с вами.

2

Мне кажется, что эту ситуацию так деликатно как Вам бы хотелось, просто не разрешить.Поэтому надо разрешать не деликатно.

Во-первых отказываться куда либо заезжать по дороге.Извини, но нам некогда. Мы тебя высадим тут. Ты можешь дальше поехать на автобусе.

Во-вторых, начать жаловаться на то что бензин очень дорог и вообще эксплуатация машины обходится в копеечку. А если не поймет намек, рассказать о знакомых которые доплачивают за подвоз, рассказать что прочитал в интернете о службе которая знакомит людей для совместных поездок и совместных расходов. А если не поймет и тут. Сказать прямо что больше не можете возить его бесплатно. Мне кажется что после этого он от Вас отстанет.

1

Вот прямо так и сказать, что вы не такси, и Вам надо с мужем пообщаться. Либо предложите ему в бензине участвовать. Или придумайте, как ему Вас отблагодарить за оказываемую услугу, припахайте его к чему-нибудь. Или спросите, когда он купит уже свою машину и начнет сам Вас подвозить)

1

Поговорите с его девушкой или женой, выразите подозрение, что он ездит с вами ради вашего общества. Она его быстро на такси наладит.

0

Если вы не хотите подвозить коллегу на работу и с работы, вы можете сказать ему прямо, что у вас нет возможности это делать. Можно объяснить тем, что у вам не по пути подвозить его. Если коллега продолжает настаивать на том, чтобы вы продолжали его забирать с собой, то в этом случае следует попытаться мягко отказать. Важно сохранять толерантность и не создавать конфликтные ситуации на работе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..