Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли хранить еду в фольге, в которой она была приготовлена?

Танаэль [51.6K] 6 лет назад 
категория: другое
7

Можно свободно хранить еду в той фальге, в которой она была приготовлена. От такого хранения, продукт не испортится. Другое дело, что так не красиво, зато экономно. Хранить нужно в холодильнике или в прохладном месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Фольга эта алюминиевая, для здоровья не вредная, не окисляющаяся, поэтому, в принципе, можно еду, в ней приготовленную, оставить лежать в ней в холодильнике. Можно даже потом и подогреть в ней, никто от этого ещё не умер, во всяком случае мне ещё не приходилось о таком слышать. Т. е. можно, но всё-таки, наверное, не больше, чем на сутки - так, на всякий случай :).

2

Да, несомненно в той фольге, в которой Вы, к примеру, запекли курицу, можно оставить еду. Перекладывать не стоит.

Во-первых, эта фольга пищевая, в ней готовится еда и вредных веществ она никаких не содержит.

Во-вторых, наоборот, многие хозяйки заворачивают еду в фольгу, для хранения.

Поэтому, если Вы решили оставить приготовленную еду в той фольге, в которой вы ее готовили, ничего страшного в этом нет.

Но, стоит помнить, что не стоит употреблять в пищу ежедневно еду, приготовленную и хранящуюся в фольге, только в этом случае такая пища будет вредна для вашего организма. А если это делается не каждый день, то ничего страшного в этом нет.

2

Разумеется можно, так как эта алюминиевая фольга подверглась термическому нагреву и все бактерии, если таковые находились на ней, погибли от высокой температуры. Так что хранить можно, но в пределах срока годности самого продукта питания.

2

Разогревать в фольге в микроволновой печи нельзя. А просто взять из фольги то, что в ней лежит, а потом разогреть, то можно. Тогда вовсе не обязательно перекладывать из фольги в тарелку, можно так положить, как есть, прямо в фольге.

1

Не просто можно, но и нужно. Пищу всегда рекомендуется хранить именно в той посуде или обертке, в которой её готовили. Посудите сами: ведь фольга была сильно нагрета, то есть простерилизована. А если вы хотите переложить готовое блюдо в новую емкость, то эту емкость тоже придется сначала нагревать. Это не имеет смысла.

Вообще это частая ошибка слишком суетливых хозяек: перекладывать пищу из тары в тару. Например, остатки супа некоторые переливают из большой кастрюли в маленькую, вроде как так красивее и в холодильнике места меньше занимает. Но при таком перекладывании готовая еда портится быстрее! Так что в чем приготовили, в том и храните!

Кстати, "родная" фольга - основное правило, если вы хотите сохранить курицу в поезде долго. Просто готовите её в фольге, и даже не разворачиваете до употребления. Сверток превращается в своего рода емкость с консервами, ведь свежий воздух с бактериями внутрь не попадает.

Поэтому не стоит делать лишних телодвижений и снимать фольгу для хранения еды. Обертку надо убирать только в одном случае: перед тем, как разогреть пищу в микроволновке.

1

Приготовленную в фольге еду лучше не перекладывать, если она осталась, а хранить именно в фольге. Это самый надежный вариант. Прежде всего, это делается потому, что фольга уже прошла термическую обработку и уничтожены все микробы и бактерии, если они и были на ней.

Только закрыть ее надо постараться так же плотно, как и было во время готовки. Это делается для того, чтобы готовое блюдо не пропиталось другими запахами из холодильника.

Ну, и конечно, не оставлять слишком надолго для хранения, так как приготовленные блюда хранятся не более двух, самое большое трех дней.

1

Можно, я так регулярно делаю. Хорошо хранится, не портится - обычно в фольге мясо запекаю. Там и сок как раз остается. Вынимаю перед употреблением, разогреваю. Никаких проблем) Важно, чтобы фольга была герметичной, мало ли, напитается еще еда ненужными запахами. А так никаких ппроблем.

1

Конечно же можно! С фольгой же во время приготовления ничего не случилось! Она не окисляется. Единственное, что она может порваться если вы уже разворачивали блюдо, тогда желательно новую фольгу взять, чтобы продукт не засох при доступе воздуха.

0

Мне кажется что нужно учитывать срок хранения еды в первую очередь.

А хранить еду в фольге можно, буквально на днях ел курицу вечером, её приготовили утром этого же дня, весь день она пролежала в фольге и ни чего страшного.

То есть хранить можно, но не бесконечно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация