Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как правильно есть чебуреки в ресторане?

ark1972 [2.9K] 6 лет назад 

Используется ли вилка с ножом?

4

Возможно, что сейчас существуют рестораны в которых подают чебуреки, спорить не буду. Я знаю, что их готовят и кушают в кафе и чебуречных.

На вопрос:

Как правильно есть чебурек: вилкой с ножом или руками?

Шеф-повар ресторана "Индабар" (расположенный на Новом Арбате в Москве) Светлана Югай ответила:

Очевидно, что именно поэтому чебуречные и кафе, где подаются чебуреки оформлены с высокими столами - стойками за которыми кушают исключительно стоя.

Поскольку, в чебуреках много мясного сока его и кушают стоя, поскольку сидя можно закапать одежду.

Но, как говорится: сколько людей-столько же и противоположных мнений по данному вопросу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Еще можно взять за концы, свернуть пополам и откусывать от середины с мясом, так удобно небольшие чебуреки есть. Таким образом тоже бульон не вытекает.

3

Ну если это в ресторане, то тут уж надо как-то по культурнее кушать.

Например нужно чтобы чебурек лежал в тарелке и рядом была салфетка.

Для поедания чебурека нам потребуется нож столовый и вилка.

Теперь берём и аккуратно режем чебурек правой рукой, придерживая его вилкой при помощи левой руки.

То что отрезали, нужно теперь поедать его той же вилкой при помощи правой руки.

Приятного аппетита.

0

Вообще, традиционно, чебуреки едятся руками и в этом нет ничего зазорного. Кроме того, руками чебуреки есть удобнее, так как находящееся внутри мясо при жарке выделяет сок, который легче удерживать внутри чебурека держа его в вертикальном положении.

Кшать чебурек вилкой с ножом тоже можно, но тогда весь останетесь без той вкусной жидкости, которая выделяет мясо при жарке чебурека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..