Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие чайники лучше: с закрытым или открытым нагревательным элементом?

spring948374 [529K] 6 лет назад 

Какие электрические чайники лучше: с закрытым или открытым нагревательным элементом? Почему?

2

на мой личный опыт я считаю: что с закрытым нагревательным элементом чайник лучше! поскольку постольку накипь не образуется на нагревательном элементе, и при длительном пользовании самим чайником не столько остается налета. но он остается, в любом случаи... так что выход такой. покупаете уксус, заливаете в чайник до уровня около пол литра, и кипятите дальше даете остыть и сливаете уксус, промываете чайник и результат будет чистый чайник без налета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет никакой разницы. Все зависит от качества продукта и что не мало важно от качества, используемой воды.

1

Сейчас не существует открытых нагревательных элементов.

Есть нагревательные элементы в форме пары витков, одного витка, либо плоские нагревательные элементы - все они закрытого типа.

Открытые нагревательные элементы использовались в древних электроплитках со спиралью.

В них электрический ток непосредственно проходил по нагревательному элементу.

При прикосновении к ним было возможно поражение током.

В современных нагревательных элементах плоских либо в виде 1-2 витков поражение током невозможно, ибо они все закрытого типа.

il63 [150K]
"В них электрический ток непосредственно проходил по нагревательному элементу". А разве сейчас ток не проходит непосредственно по нагреваемому элементу? Просто во многих чайниках этот элемент не видно. А чайник с открытой спиралью когда-то у нас был. И сейчас такие продаются в больших количествах - самые разные. Например, https://www.svyaznoy.ru/catalog/other/10679/tag/otkritaya-spiral  —  6 лет назад 
Rafail [137K]
И как он выглядел, чайник с открытой спиралью? Что спираль была прямо в воде?  —  6 лет назад 
il63 [150K]
Обычный с виду электрочайник, у нас таких было много, но все когда-то перегорели, хотя некоторые мне удавалось ремонтировать (слабое место - не спираль, а контакты). Спираль прямо в воде. Обрастала накипью, я ее растворял. Нужно было следить, чтобы вода хотя бы покрывала спираль.  —  6 лет назад 
Rafail [137K]
Что Вы говорите? Спираль прямо в воде? Это же вода окажется под напряжением, а через неё и корпус чайника. Я старше Вас, но даже мне не приходилось видеть такие чайники, чтобы спираль была в воде. Что-то Вы путаете.  —  6 лет назад 
il63 [150K]
Нихромовая спираль, по которой идет ток, изолирована от внутренней стенки трубки, вероятно, тонким кварцевым песком или чем-то подобным. Видели когда-нибудь кипятильники? То же самое. Я когда-то для экономии (это было в конце 70-х) сделал несколько кипятильников из стеклянных пирексовых трубок и нихромовой проволоки, которую намотал спиралью. И еще я думаю, что я все же старше. В школе еще при Сталине учился, 5 марта 1953 года учительница попросила класс (еще чисто мужской) встать.  —  6 лет назад 
все комментарии (еще 6)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..