Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Цветение одуванчиков. Когда цветут одуванчики?

Barsko [101K] 12 лет назад 
0

Вот сейчас, в первой декаде мая, одуванчики уже цветут вовсю и густым ковром маленьких солнышек устилают каждую лужайку. На нашем участке их тоже хватает, но мне нравятся одуванчики, я не воспринимаю их как сорняки, поэтому не уничтожаю. То там, то сям виднеются золотистые кустики, очень красиво.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Такие цветы как одуванчики, не только красивые, но еще и полезные. Очень часто из цветов одуванчика готовят лечебное варенье, и вкусное и полезное. А вот цветение такие ярко желтых цветочков начинается с мая, все зависит еще и от погоды и места нахождения. В это время самое большое и яркое цветение именно одуванчика, а потом можно и наблюдать небольшое цветение в течении всего лета.

Всем детям очень знакомо это растение, особенно когда оно отцветает и с помощью маленьких парашутиков, это растение рассевает свои семена по всей всевозможной территории. Это растение считается сорняком, но именно в детстве, для меня одуванчик был таким красивым цветком, что я даже в первом классе посадила их на клумбе.

2

В теплых краях с мягким климатом можно увидеть первые одуванчики уже в конце апреля - начале мая. В умеренных широтах их цветение начинается чуть позже. А пик их цветения наблюдается в июне. А так эти цветочки цветут практически все лето, радуя людей своей яркостью. Нередко у одуванчиков наблюдается повторное цветение и плодоношение, так как это достаточно неприхотливые растения, некоторыми дачниками воспринимающиеся, как сорняк.

цветение одуванчиков

1

Солнечные головки одуванчиков - одни из первых цветов, которые можно встретить после того, как с земли сойдёт снег. Цветение одуванчиков начинается в последнюю неделю апреля и бурно продолжается весь месяц май. Это у нас, в Сибири. В более южных и теплых районах нашей России одуванчик ведёт себя смелее.

Молодые литья одуванчика считаются настоящим лакомством, пока не распустились первые цветы. После цветения горечь в листьях усиливается, появляется жёсткость.

Из цветов одуванчика можно плести красивые букеты или венки и наслаждаться приходом скорого лета!

0

Одуванчики цветут весной. Но, в зависимости от региона и погодных условий, цветут неравномерно. например, на открытой солнечной поляне цветение одуванчиков можно наблюдать и в апреле! В тенистой местности, где лучи солнца редкое явление, а заморозки на траве образовываются часто, одуванчики могут зацвести только в начале июня... В среднем же, одуванчики цветут с начала и до конца мая, а в начале июня превращаются в воздушные головки из зонтиков:)

0

"Когда зацветают одуванчики?" - так меня спросила однажды моя маленькая племянница. Я ответил, что в конце апреля - начале мая, но сейчас понимаю, что я был не совсем прав. Дело в том, что цветение одуванчиков зависит от того региона, в котором вы проживаете. На Севере они зацветают позже, а на юге раньше. А еще одуванчики раньше начинают цвести возле теплотрасс.

0

В нашем регионе одуванчики начинают цвести в первых числах мая, если стоит теплая погода. На даче немного попозже, потому что расположена она немного выще над уровнем моря, чем сам город. Красиво конечно, когда на фоне зеленой травы желтые солнечные пятна, но на даче постоянно борюсь с ними, корни у них крепкие и длинные.

0

В начале месяца май уже начинают появляться первые цветки одуванчика. К концу мая и до середины июня почти везде эти цветки растут желтым ковром. Очень красивая пора. С середины июня одуванчики начинают созревать семена, а сами жёлтые цветки становятся белыми.

0

Одуванчики цветут практически всё лето, однако пик их цветения приходится на конец мая, начало июня. Хочу отметить, не стоит путать мат-и-мачеху с одуванчиками, это совершенно разные растения, хотя и похожи немного.

0

Одуванчики - это практически единственные цветы, которые цветут не переставая с конца весны (где-то в серидине мая) до осени. Очень люблю этот цветок, особенно люблю плести из одуванчиков венки на голову.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..