Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что можно сделать чтобы кукуруза получилась мягкой после варки?

Vlaser [10.1K] 7 лет назад 
3

Если кукуруза потеряла статус "молодой", то уже ничто не сделает ее мягкой. Я пришла к этому выводу путем постоянных экспериментов. Смотришь на нее - она вся такая солнечная, вкусно желтая, зернышко к зернышку... Надкусываешь и понимаешь, что "внешность" кукурузы обманчива.

Есть главное правило при варке - НЕ солить кукурузу! От соли она становится жестче. Потому солите либо в конце варки, либо вообще при подаче.

Что я пробовала делать?

1. Варю, как обычно, за 10-15 мин до конца варки добавляю в кастрюлю 1 ч.л. соды. Вода начнет сильно бурлить и пениться. Плюс - кукуруза станет мягче, минус - будет чувствоваться привкус соды.
  2. Варю в молоке. Оригинально, вкусно, чуть мягче. Нужно налить половину кастрюли воды, где лежит кукуруза. Как закипит, влить молока до необходимого уровня и варить. За 10 мин до конца добавить сливочного масла. Очень ароматно получается.
  3. Варила прямо в листьях - это вообще не мой вариант.
  4. Можно замачивать початки в холодной воде на час, а потом сварить обычным способом. Мягче, конечно, получается, но...

Как ни крути, только молодая кукуруза будет радовать вас своим вкусом и ароматом. Перезрела - шансов реанимировать ее мало.

А еще я слышала, что сорт кукурузы имеет большое значение. Бабульки в деревне подсказали, что самый сладкий сорт "Бондюэль". А на полях скорее кормовые сорта выращивают.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Кукурузу варят долго, постоянно проверяя, достаточно ли она мягкая, процесс примерно такой, как при варке мяса, варите гарантированно час, после этого начинаете проверять. Но, так же, как и мясо, не каждая кукуруза станет мягкой. Старое мясо, сколько ни вари, хорошим не получится, так же и кукуруза. Это злак, у него есть срок, когда считается "молодая кукуруза", потом она полностью созревает, ее срывают и это последний срок, когда ее можно варить початком. Далее она становится твердой, ее лущат и превращают к муку, из муки готовят мамалыгу, кукурузные лепешки, даже кукурузный хлеб.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..