Чёрный ангус (Black Angus)- это говяжье мясо, изначально производилось в Шотландии, в графстве Ангус, отсюда и название породы. Лингвисты утверждают, что слово ведёт своё происхождение ещё от кельтов и значит "лучший выбор". По крайней мере, мясо чёрных ангусов считается продуктом для гурманов и стоит недёшево: 1 кг около 60 евро.
На снимке - настоящее мясо для стейков от ирландского чёрного ангуса
Теперь чаще экспортируется из Австралии или Ирландии. В этих странах животные проводят большую часть времени в естественных условиях - на богатых травами лугах-пастбищах, что сказывается на внешнем виде и качестве мяса: ярко-красная мякоть с тонкими мраморными прожилками. Обычно из этого мяса жарят сочные стейки, отличающиеся хорошо выраженным говяжьим вкусом и ароматом.
Для пельменей такое роскошное мясо использовать абсолютно неразумно.