Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое мясо Блэк Ангус (Black Angus)?

Меата [114K] 6 лет назад 

В последнее время в рекламе часто стало звучать название Блэк Ангус.

Что это за мясо?

Правда ли его используют в пельменях?

2

Чёрный ангус (Black Angus)- это говяжье мясо, изначально производилось в Шотландии, в графстве Ангус, отсюда и название породы. Лингвисты утверждают, что слово ведёт своё происхождение ещё от кельтов и значит "лучший выбор". По крайней мере, мясо чёрных ангусов считается продуктом для гурманов и стоит недёшево: 1 кг около 60 евро.

На снимке - настоящее мясо для стейков от ирландского чёрного ангуса

Теперь чаще экспортируется из Австралии или Ирландии. В этих странах животные проводят большую часть времени в естественных условиях - на богатых травами лугах-пастбищах, что сказывается на внешнем виде и качестве мяса: ярко-красная мякоть с тонкими мраморными прожилками. Обычно из этого мяса жарят сочные стейки, отличающиеся хорошо выраженным говяжьим вкусом и ароматом.

Для пельменей такое роскошное мясо использовать абсолютно неразумно.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Фантазия российских маркетологов поражает. Мясо, изначально предназначенное для стейков пустить на фарш! Это как на Лексусе навоз возить.

Абердин-Ангусская порода была специально выведена для получения мраморных стейков. Мясо этой породы очень высоко ценится. Компания Мираторг действительно разводит в Брянской области абердин-ангусский скот. Но я просто не могу поверить, что в пельменях по 400 рублей за 800 г мясо Black Angus.

Судя по отзывам потребителей, в фарш для пельменей Блэк Ангус добавляют жилы и хрящи. Средняя оценка пельменей ниже среднего. А заявление, что в пельменях используют мраморное мясо - лишь рекламная уловка и не более.

1

Black Angus - это название одного из видов мраморной говядины элит класса.

Данный вид мяса очень ценится поварами со всего мира. Оно в меру жирное, прослойки жира настолько тонкие, что складывается ощущение что он спитался в мясо. Такое мясо идеально подходит для приготовления стейков. Но цена на такой деликатес немалая поэтому позволить себе купить такую говядину могут далеко не все.

Корнями мясо Black Angus пошло из Шотландии, ведь именно там, в графстве Angus начали выращивать бычков по особому принципу. У них был четко сбалансированный рацион, четкий распорядок дня и исключительные условия содержания.

0

В мире в большинстве стран для изготовления вкусных мясных блюд издавна разводят разные породы скота. Однако в лучшей репутацией издавна пользуется родом в Шотландии первоклассная порода коров. В России самая лучшая мраморная говядина с сочными жировыми прожилками имеет название Black Angus.

Из мяса бычков лучшие повара готовят блюда из говядины высшего уровня. Это весьма дорогой продукт, лакомство для мясоедов.Чистый жир равномерно распределен по стейку. Мясо становится сочным и мягким, поскольку в процессе кулинарной обработки жир растапливается.

0

Black Angus это вид мраморной говядины. Специальный вид коров Black Angus. Данная порода считается лучшей по качеству мраморного мяса. Мясо Black Angus довольно-таки дорогое, и считается элитным баловством.

Особенность данного вида мяса в том что оно по цвету похоже на мрамор благодаря жировым прожилками что придает сочность стейку Black Angus.

Средняя цена мраморного стейка Balck Angus ~3000руб.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация