Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какими словами называют заливное в вашем регионе?

WinikiRu [266K] 7 лет назад 

Там, где я родился - в казачьей станице на Кубани, это блюдо и по сей день называют иначе. Слово "заливное" стало знакомым уже потом, когда переехали жить в город.

Заливное в деревянной ложке

А как это называется там, где вы живёте?

Или какие вам знакомы синонимы этого слова?

1

У нас , в Украине, это не что иное, как холодец.Это если с мясом.Если заливать рыбу, то просто заливное.Если фрукты, то желе.Но моя бабушка и ее сверстницы называли это драгли. Наверное, потому, что в их время в наших краях было много поляков и это слово оттуда, я так думаю.Потому что на велосипед они говорили ровер, на целлофан--цирата, на лицо--твар и т д.Да что там тогда, мы и сейчас так говорим...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

А у нас в Рязанской и Московской областях - заливное мясное, варят мясо: варят рульку свинины или говядины и даже ножки курицы можно и называют это блюдо ХОЛОДЕЦ или СТУДЕНЬ. А если из рыбы, то просто ЗАЛИВНОЕ. А если сладкое - это желе из ягод или фруктов, подают в чашках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..