Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В какой стране используется монета агора?

Tatyana Sycheva [36K] 6 лет назад 

В какой стране используется монета агора?

А: Греция.

В: Македония.

С: Израиль.

D: Турция.

8

В переводе с иврита "агора" значит гроши.

Раньше её ещё называли "серебрянным грошом",и лишь в 80-е годы перешли к названию "шекель".

Номинал мы можем прочитать, т.к он написан не только на иврите, но и на английском.

А вот чтобы узнать год выпуска знание иврита всё же потребуется.

Таким образом, в данном вопросе говорится именно о Израильской монете, соответсвенно, правильный ответ вариант С - Израиль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Если честно, я была уверена, что монета агора используется в Греции. Однако, всезнающий интернет говорит о другом. Агора - это одна сотая часть израильского шекеля аналогично нашей российской копейке. Так что правильным вариантом ответа будет Израиль.

5

Монеты я никогда не собирала, хотя собирала много чего другого в детстве, поэтому о них знаю немного, тем более о монетах той страны, в которой и используется эта мелкая монетка, зато я знаю какие денежные единицы в Турции и Греции - лира и евро. В Македонии тоже нет агор, там - динары. Остается последняя страна - Израиль.

Ответ: Израиль.

5

То, что агора имеет отношение к монетам, ясно из самого вопроса, остается только узнать о ней более подробную информацию, все- таки монета эта не так широко известна. Турцию я исключила сразу, но были сомнения на счет Македонии и Греции, правда и они оказались напрасными, прочитав про агору можно смело выбирать- Израиль.

5

Согласно интернету в Греции существуют евро, в Македонии есть македонский денар, в Турции "ходят" турецкая лира а в Израиле израильский шекель.

Оказывается в Израиле есть разменная монета, из ста этих монет состоит шекель и эта монета называется агора.

Правильный ответ под вариантом С: Израиль.

5

Такое слово, как агора, можно встретить во многих вопросах, но в нашем случае нам нужно лишь назвать правильный ответ-страну, в которой сегодня в ходу монета агора. Для правильного ответа выбирайте страну Израиль, расположенную под буквой С.

5

В Израиле валюта израильский шекель, а агорот (множетственное число) или агора-1/100 часть шекеля. Так что правильным ответом на поставленный вопрос будет ответ под литерой С-Израиль. Считается, что название агора заимствовано из Торы.

3

Насколько я помню из своих путешествий агора - это израильская "копейка", то есть монета равная 1/100 нового шекеля. На данный момент в Израиле используются монеты в 10 и 50 агорот, впрочем последняя называется - полшекеля. Монеты более низкого достоинства изъяты из обращения в связи с дороговизной производства и малым использованием, поэтому все цены округляются до 10 по стандартному правилу арифметического округления.

Правильный ответ на вопрос - С. Израиль.

3

Честно говоря пришлось копнуть поисковики. И с третьего захода наткнулся на верный ответ. Так что как говорится все точно и этот ответ лежит под вариантом С) А именно это Израиль. Там "агора" это как наша копейка к рублю. А у них к шекелю.

3

На этот вопрос можно отвечать методом исключения из предложенных стран, где какие существуют денежные единицы. Так вот, сама агора относится к разменной монете шекеля, который как известно относится к Израилю.

Правилен ответ - агора

2

Агора это Израильская монета, которую также ещё иногда называют агор или агорот. Использовалась она правда уже давно, ещё в 1960 году, а потом сменила название, начиная с 198о года называлась новой агорой, а ещё позже, с 1985 и по сей день она называется, как одна сотая от нового шекеля. правда сейчас она изъята из оборота, убрали её в 2008 году. Так что, как бы странно это не звучало, но монета эта Израильская, хотя сложно до этого догадаться, если не знаешь наверняка. Поэтому, если выбирать из четырёх вариантов, то подходит вариант под буквой С, это Израиль. Хотя мало, кто это знает, тем более, что этой монетой уже не пользуются, об этом могут знать лишь жители этой страны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..