Я покупаю разные виды хлеба, поэтому мой хлеб пахнет по-разному. Вот сейчас у меня на столе белый хлеб без дрожжей, без сахара, полезный для здоровья, он пахнет чем-то вкусным, даже сдобным, слегка жареный аромат присутствует - безумно аппетитно и пахнет, и выглядит). Если хлеб я пеку сама, то он в основном пахнет либо просто чем-то печеным, либо теми добавками, которые я использую. Очень приятный аромат дают различные специи, сухие травы. Если вы никогда такой хлеб не пробовали готовить, очень советую, потому что запах будет просто нереальный на весь дом.
**
Например, хлеб с тмином, кунжутом, семенами льна пахнет отменно. Хлебушек с ароматными сухими травами и чесноком пахнет так, что аппетит разыграется даже у того, кто есть не планировал). Если нет домашних сухих трав, то в магазине можно купить готовые наборы. Например, смесь прованских трав, греческие травы или любую другую.
Шикарный вопрос. Спасибо. Пофантазировала с утра).