Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почем кофе в турке пахнет меньше чем из кофемашины?

boull [331] 6 лет назад 

Почему один и тот же сорт кофе, приготовленный в кофемашине имеет более сильный аромат, чем приготовленный в турке?

В турке ведь тоже он поддается тепловой обработке.

Ингеборг [112K]
В кофемашине происходит отжим брикета под сильным давлением с паром. Поэтому в кофемашине продукция ароматнее. Правильнее, что ли..  —  6 лет назад 
Kat2568 [49.1K]
Попробуйте добавить щепотку соли в кофе в турке, запах будет...  —  6 лет назад 
комментировать
2

Если кофемашина мощная, то она выжимает из кофе по-максимуму, да еще и под давлением.

Поэтому он получается более насыщенным и с сильным ароматом.

В турке отдача кофе в воду менее насыщенная.

Плюс аромат выветривается в воздух, когда турка стоит на плите.

Поэтому и аромат меньше.

система выбрала этот ответ лучшим
11

Кофе никогда не будет одинаковым. Разные способы приготовления, разный кофе, разное оборудование.

В вопросе указан один сорт и разные способы заваривания.

Даже на минимальных вводных данных могут быть нюансы.

Разные кофемашины, разные турки - между ними нельзя ставить знак равенства, может быть крутая машина и самая убогая турка, а может машина средняя, турка крутая, а вот варщик никакой - все это может привести к перекосу вкуса.

Сравнивать ароматы дело неблагородное - условия все равно разные, в каждом варианте приготовления своя изюминка. Если кофе был в зернах, то от степени помола вкус так же будет отличаться. Кофемашина показывает отличные результаты при ее стоимости свыше тысячи долларов, все что стоит дешевле - усредненный результат.

2

Кофемашины бывают разные. Если говорить о тех кофемашинах, где используются кофейные зерна, то конечно же напиток будет намного ароматнее, чем в турке.

Изначально зерна перемалываются и получается, что кофе свежий и аромат ещё не выветрился.

А уже молотый кофе, который мы варим в турке, в любом случае будет выветриваться и терять свой аромат.

Кофе получается разным по вкусу, когда мы только открыли герметичную упаковку и когда он постоит 1-2 дня. Теряется аромат, он просто выветривается, даже если кофе пересыпать в закрывающуюся банку.

В кофемашинах могут использоваться также специальные кофейные брикеты. Они герметичны и открываются непосредственно перед использованием. Вот и получается, что аромат в них ещё не выветрился.

1

Говорят, что есть секрет приготовления кофе в турке как в кофемашине. Для этого надо в кофе добавить сахарную пудру прямо при приготовлении. Ни сахар, а именно сахарную пудру. Причем ее достаточно совсем немного. Тогда кофе будет почти как в кофемашине.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация