Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Фильм "Стыд" (2011) с Майклом Фассбендером - в чём смысл, Ваше мнение?

Свобода - ПРБ [134K] 6 лет назад 
2

Смысл, видимо, в том, чтобы показать терзания героев, брата и сестры, каждый их которых идет по своей нелегкой жизненной тропе. Возможно, рассказать о пустоте существования внешне благополучных, молодых и привлекательных людей и того внутреннего психоэмоционального ада, в котором они пребывают.

Брендон - мужчина с явными признаками патологической гиперсексуальности (сатириазис, эротомания). Его мысли крутятся только вокруг утоления своего желания, и с каждым разом ему удается это, видимо, сложнее.

Он ищет новые способы, новые объекты для контактов, и к чему все это его приведет, страшно и подумать. Героя играет Майкл Фассбендер, человек, лицо которого сложно запомнить, по крайней мере, мне, и в этом фильме в частности. Какая-то сухая машина с резкими чертами, не очень-то и приятного вида. И почему женщины отзывались на его внешность и взгляды, трудно сказать, видимо, это на уровне ауры.

Его сестра Сиси (Кэри Маллиган) - девушка тоже с проблемами (идет тема онкологического заболевания, и есть ли оно, так и не ясно), ищущая понимания у брата, но не способная достучаться до Брендона. Ему не до нее, разобраться бы со своим либидо, а тут еще она требует внимания и поддержки.

Фильм получил много призов и номинаций.

Картина "Стыд" погружает зрителей в тягостную атмосферу сексуальной вечной неудовлетворенности героя и его бесконечных попыток получить удовольствие.

Несмотря на наличие огромного количества интимных сцен, чувственности в фильме очень мало, так что назвать его эротическим язык не поворачивается (хотя по жанру, наверное, это так и есть).

Авторы не дают решения проблем героев даже в конце фильма. Тяжелый стресс выбивает Брендона из привычной маеты, но его мания остается с ним, и все идет дальше по тому же пути.

Смотреть фильм Стыд не рекомендую, может, только психологам и психиатрам, а также тем, у кого есть знакомые с такой патологией - чтобы понять эротоманов лучше.

У меня впечатления неприятные, второй раз бы пересматривать не стала.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вот в том -то и суть, что смысла я, например, там не увидела. Герой пускается везде, со всеми и всюду во все тяжкие. Там чуть ли не до инцеста доходит (но эту тему так и не раскрыли). В общем, пробовал он и перепробовал всё, а по итогу? Морали я не увидела. Ну разве что: не имей сто партнёров, а то в итоге потеряешь вкус к удовольствию, превратив его в привычку и рутину. В общем, кино, наверное, должно было шокировать, но от него почему-то сон потянуло.

0

Начитавшись восторженных отзывов посмотрели. О, ужас. Высокого смысла я в фильме не увидела. Мне он не понравился. О чём фильм также не понятно. Стыда герой как такового не испытал. Похоже, должен был, но я этого не заметила. Мне было как-то противно и не комфортно всё это смотреть. Осилила до конца, просто радиатор интереса, а вдруг всё станет понятно в финале фильма. Не понятно. Так что зря потратили мы на просмотр свое время. Люблю фильмы со смыслом. Здесь его нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..