Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
9
Когда мужчина не отдает свое имущество жене при разводе - это нормально?
Очень часто встречаются случаи (даже среди моих же знакомых), когда мужчина после развода отдает жене все - прежде всего квартиру и детей.
Но сама женщина на эту квартиру нисколько не зарабатывала. Ничего в это не вложила. С чего то вдруг ей отдавать квартиру (про ребенка вообще молчу)? Нормально ли это? Или мужчина должен бороться до последнего, чтобы ничего бывшей жене не досталось?
А что говорит закон, если во время брака продал до брачную квартиру, купил новую, а жена потом захотела развестись, получается при продаже этой квартиры по закону ты не сможешь возвратить эту сумму которую вложил в новую квартиру.— 2 года назад
комментировать
8
Я считаю, что если мужчина бьется за имущество с бывшей женой, а дети с ней остаются - это он не с женщиной сражается свое отбивает. Это он у детей своих отнимает детство, комфорт, удобства бытовые. Он женится через год и минимизирует алименты, для детей может станет выходным папой, а может и нет. Так вот смысл в том, чтобы разборки с бывшей женой не отражались на жизни детей.
Ну и когда мужчина говорит, что его жена не принимала никакого участия в создании благополучия: она хозяйство не вела? Дети были, но не воспитывала? По салонам ляжки холила? Тогда можно отнимать. Но если это не так - если дома всегда порядок, дети накормлены и одеты и обласканы - это заслуга не работающего мужа. А его жены. Многие мужчины не считают домашнюю работу за труд. Воспитание детей - это тоже в их понимании не труд. Но это огромная психологическая нагрузка от которой устаешь не столько физически сколько морально.
Поэтому считаю, что отдавать все - тоже крайность. Надо как-то договариваться и делить. И выгонять на улицу жену с детьми без копейки - отвратительно. И жену, даже плохую, отнимать детей и гнать - неправильно. Потому что она - мать его детей и он не вправе лишать своими руками детей матери.
Написанные мною слова звучат как-то правильно, но чтобы прочувствовать ситуацию, ее надо примерить на себя. И не только на себя сегодняшнего. А посмотреть на эту ситуацию как будто она была 10 лет назад, 20 лет назад. Эмоции утихли, стало видно главное: расставлять приоритеты надо было по-другому и выбирать что важнее и за что стоит бороться тоже надо было по-другому.
Поэтому надо включить голову и холодной головой подумать: а за что же боремся? За то, чтобы стерве - жене лишний рубль не отдать или за то, чтобы сохранить уважение детей, родственников, друзей и свое чувство собственного достоинства и уважение к себе. И вести себя уже соответственно.
система выбрала этот ответ лучшим
6
Для этого, собственно, и придумано юридическое понятие "Законный брак".
Чтобы женщина и её дети, которые приписываются официально законному мужу, после развода не остались без средств к существованию. Пока что эту юридическую норму никто не отменял, поэтому женщина действует строго в рамках Закона. Она имеет право на половину всего нажитого в Браке имущества.
Если эта квартира принадлежала мужу до брака, то никаких прав бывшая жена нанеё не имеет. А дети смогут её унаследовать, если она, к примеру, прибъёт бывшего мужа сковородкой.
Очень хорошо про это написано в одной интересной книге (Священная книга оборотня):
5
На этот вопрос уже давно имеется ответ: всё совместно нажитое имущество при разводе делиться пополам. Но в реальной жизни есть куча ньюансов.
Вполне нормально и даже правильно на мой взгляд, если мужчина уходя из семьи оставит квартиру жене и детям. Так поступил мой отец, уходя к другой женщине. Надо же где-то жить его детям, а чтоб мы жили с ним ему было ни к чему.
Кроме того, женщина больше времени проводит с детьми, часто у неё нет возможности полноценно зарабатывать, так как на ней дети. И многих мужчин это устраивает. Так почему же при разводе труд женщины по воспитанию детей и ведению домашнего хозяйства обесценивается. Например: у нас с мужем трое детей. Несколько лет я не работала (но подрабатывала всегда), если дети болеют я сижу на больничном, я развожу их в садик, секции и т.п. Муж работает с утра до вечера, я сейчас на полдня, так как больше не полкчается. Верчусь как белка в колесе. И что, если вдруг развод, честно нас выставить на улицу, только потому что он на квартиру больше заработал?
Супруги разводясь, должны думать головой, а не идти на поводу у эмоций: особенно если есть лети и стараться пережить развод с минимальными потерями. Не стараться сделать как можно хуже другому и стать врагами, а цивилизованно разойтись. Развод -"это не конец жизни.
5
Доброго времени суток. Да, это вполне нормально и обосновано с человеческой точки зрения. Законодательство же нашего государства, говорит об обратном. По букве закона, мужчина у нас в стране, при процессе раздела имущества практически бесправен. Я проходил через данный этап в своей жизни. Я оставил первой жене автомобиль, все, что находилось в квартире (посудомоечная, стиральная машинки, мебель, электрогриль, мультиварку и т.д. и т.п.). Ей этого показалось мало и она решила попретендовать на 3-х комнатную квартиру, парковочное место и кладовку в подъезде) все это недвижимое имущество было куплено в период брака (ой, как я просчитался, но об этом заранее мало кто думает), на мои денежные средства и средства моих родителей. Суды длились почти 2 года. Суд первой инстанции, даже слушать доводы моей стороны не стал, пополам и все тут. Поменял адвоката, выиграл апелляцию в Областном суде. Снова суд первой инстанции, с заменой судьи. Так и пришлось заключить мировое соглашение, по которому отдал ей 400 000 руб., просто ни за что, но уж очень хотелось, чтоб вся эта нервотрепка закончилась (в суд ходил уже как на работу, уже знал всех приставов, меня даже не досматривали на входе). Такие дела.
5
Прежде всего мужчина оставляет все в первую очередь детям, а не жене. Дети без матери, если она нормальная, жить не смогут даже в той же квартире, поэтому само собой она тоже получает право жить и пользоваться и распоряжаться всем отданным. Затем не забывайте об уважении. Женщина имеет на него право если не она стала инициатором развода, она родила детей, воспитывает их, учит, содержит (зарабатывает доход помимо алиментов), имеет право жить и быть счастливой, если в их совместной жизни это не сложилось, многие мужчины понимают все это и именно по этой причине не обделяют бывшую жену некоторым своим имуществом.
3
Мужчины, как и женщины бывают разные. Некоторые готовы все отнять у бывшей жены и детей, лишь бы им было хорошо. И ведь сердце не дрогнет, что зачастую они обкрадывают своих собственных детей.
На личные вещи мужа (одежду, дорогие фото- и видеокамеры, компьютер, иногда машину) обычно женщины не претендуют, а вот жилье - это другое дело. Если мужчина не так уж много зарабатывает, а квартира или дом были нажиты в совместном браке, то их нужно делить пополам, однако не ущемляя интересов детей.
А если мужчина финансово независим, может позволить себе купить еще одну квартиру, то почему бы ему не оставить жене и детям квартиру? Не по суду, а по личному великодушию и благородству? Некоторые так и поступают. Особенно, если мужчина является инициатором развода и уходит к другой женщине.
На самом деле в каждой семье раздел имущества при разводе происходит по-разному, иногда очень болезненно. Здесь может быть множество нюансов. Их все надо учитывать, а не думать только о себе и своих интересах, как женщине, так и мужчине.
3
Если мужчина альтруист или мастер ПО, меня конечно это умиляет, так как это особый вид, не похожий ни на кого, со странным характером и внутренним миром, в который вход строго воспрещен. Но мне более хочется рассмотреть под микроскопом, тех женщин, которые знают, что им в принципе ничего не должно перепасть, а сражаются как за Родину, за имущество. Когда такие домохозяюшки начинают вопить о трудностях семейной жизни, что пока она совершала подвиги у плиты, с пылесосом и т.д., он не понятно чем занимался. Только откуда денежки брались на квартирку в центре, машинку и т.д. И в этом свете, думаю, с голой задницей конечно жестко будет ее оставить, но научить ее скромности и оставить ей по ее заслугам, все, на что она может рассчитывать, не более.
3
Может, скажу крамольную мысль, но живя в браке, готовься к разводу. Это я не о чувствах. Это об имуществе. Женщины часто возмущаются- а как же дети, а я, а где мы жить будем при разводе? Если жильё было до брака, откуда претензии? Представьте ситуацию, что муж при разводе требует половину квартиры, подаренной Вам родителями, ну, нечестно же. Если во время брака- пополам, даже если женщина занималась домом и детьми и не работала. Да, многим бы хотелось остаться после развода в его(её) квартире, а бывшая половинка пусть валит с одним чемоданом, но почему-то на себя никто не примеряет обратную ситуацию.
2
Всё таки это мужчина берёт женщину замуж и, следовательно, он принимает на себя обязательство за содержание её и их детей. И при разводе, хоть и должно делиться пополам, считаю не справедливым что детям не выделяется обязательная доля имущества. Но уж если бывший муж пытается у жены, да ещё и с детьми, отсудить кусок побольше это верх подлости. Это не мужчина, а чучело в брюках. И мотив что зарабатывал только он, а жена дома сидела это глупое оправдание для слюнтяев. Таким лучше и не женится-не надо плодить себе подобных безответственных детей. Всё равно они в жизни несчастными вырастут имея такой пример перед глазами.
2
Требования закона довольно однозначны. А с точки зрения морали - в зависимости от конкретики. Муж загулял или жена загуляла? Или просто характерами не сошлись? Если детей нет - логично, чтобы владелец квартиры выписал по суду другого ( если сам не выпишется ). Совместно нажитое - поделить с учётом дополнительных обстоятельств. Будет странно, если москвич ( москвичка ) прописали, жена загуляла, а он оставит ей квартиру и с чемоданом уйдёт в общагу. Таких оригиналов поискать. Но и мужчины бывают дармоед - дармоедом, а за десять квадратных метров удавиться готовы.
2
Может быть я не прав, но я скажу так- мне кажется, что это не совсем нормально , но очень благородно.
А как говорил мой преподаватель философии ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Один мой
хороший знакомый подарил свою квартиру жене- видимо, рассчитывая на долгую и счастливую жизнь с ней в этой квартире.
Но не тут-то было, Жена квартиру взяла , а его нет, И оказался мой знакомый практически бомжом- хотя совершил очень благородный поступок.
А выводы делайте сами.
2
Сейчас в современном мире развелось столько прохиндеек, которые даже на специальные курсы ходят, на которых учатся, как выйти за муж за максимально богатого человека, а потом выгодно с ним развестись оттяпав себе как можно больше имущества у своего бывшего мужа.
Лично я, несмотря на то, что то же пре разводе, оставил квартиру своей бывшей супруге, считаю это самой большой своей глупостью. Женщина должна уходить от мужчины с тем самым чемоданом, с которым пришла к нему.
1
По закону совместно нажитое имущество в общем-то делиться пополам. Поэтому когда мужчина не отдаёт всё, это уже законно, а значит нормально.
При этом, общего ответа на ваш вопрос нет, ибо бывает миллион различных вариантов взаимоотношений между бывшими мужем и женой. Вот что точно всегда является обязанностью мужчины, это, чтобы у его ребёнка была крыша над головой и средства к существованию и образованию. Без этого это уже не мужчина, а непонятно что.
Но и тут тот же закон в помощь. У ребёнка по нему крыша над головой будет всегда(если конечно есть у мужа).
1
Вопрос поставлен как-то непонятно -- свое имущество. Что под ним подразумевается? То, что было у него до заключения брака и что лично подарено ему его родственниками и друзьями? Знаю наверняка, что когда суд присуждает конфискацию имущества , скажем главы семьи, то конфискуются вещи принадлежавшие только ему. При расторжении брака делится все нажитое 50 на 50, дети в счет не идут. Да мне и не понятно, почему мужчина или женщина при разводе должны претендовать на большее или меньшее, каждый начинает новую жизнь на равных.
1
Есть закон, который определяет, кто на что имеет право юридически.
Но бороться с женщиной за имущество - это не по-мужски.
А вот дети - совсем другое, их же разлюбить нельзя. И если уж развод неизбежен, нужно как-то так его обставить, чтобы на детях это отразилось как можно меньше. Чтобы они не почувствовали, что родители стали врагами, что папа или мама их бросили. Чтобы знали, что их любят оба.
1
Вполне нормально не отдавать СВОЕ имущество. Отдавать можно и нужно ОБЩЕЕ. Так, собственно и закон диктует. Определенные нюансы возможны, поскольку в первую очередь необходимо соблюсти интересы детей, а не что у кого останется. Но как правило, раздел имущества - это продолжение личного конфликта между мужчиной и женщиной и способ этот конфликт усугубить. Отсюда и дележка и судебные процессы.
1
Смотря что послужило причиной развода.
Если накосячил сам, то уходя к новой женщине, должен оставить всё жене и детям. ВСЁ.
Если жена завела любовника, то здесь да, нужно стараться отсудить имущество по максимуму при разводе. Детей тоже. Если не получится отсудить детей, то
своим детям имущество можно будет отписать позже, по наступлении совершеннолетия.
Иначе всё может достаться любовнику.
1
Это нормально. За исключением детского вопроса. Все мужчины разные. Обьясняю. Муж хорошо зарабатывал,, но совершенно не горел желанием возиться с маленькими детьми. Няня не обсуждалась. Естественно, что воспитанием детей занялась бывшая супруга.
1
Главное дополнение к этому вопросу - есть ли у жены (бывшей) ребенок? Сколько лет они прожили в браке? Это ключевые моменты для любого юриста.
0
Почему мужик должен отдать все, остаться не счем, и потом стать бомжом ?